Iklan

Arsip Blog

Blue Core, Persembahan Terbaru Yamaha : Efisien, Bertenaga dan Tetap Handal

???????????????????????????????

Serba Biru

JAKARTA – Menjelang akhir tahun ini, PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing meluncurkan persembahan terbaru Blue Core yang Fun & ECO-friendly yang menjadikan motor lebih Efisien – Bertenaga – Handal. Inovasi terbaru dari Yamaha Jepang ini diperkenalkan perdana di Indonesia Motorcycle Show (IMOS), Jakarta Convention Center, Rabu 29 Oktober 2014.

Blue Core merupakan jawaban terbaik dari Yamaha bagi para pengguna motor yang membutuhkan sepeda motor yang lebih irit bahan bakarnya. Blue Core adalah ide pengembangan “the next generation“ berdimensi tinggi yang selama ini belum pernah ada untuk perfomance environment & fun riding serta irit bahan bakar. 

Logo Blue Core Yamaha

BLUE sebagai lambang Yamaha dalam dunia race (Balap), dan memiliki  kedua image Fun & Excitement serta Ramah Lingkungan (ECO-friendly) . Yang cocok digabungkan dengan (Yamaha Blue) ini, merupakan bentuk pemikiran dan inti dari teknologi  adalah  “CORE“. Model yang telah dilengkapi Blue Core engine adalah Nozza Grande (Vietnam) dan Grand Filano (Thailand).

Penjelasan mengenai Efisien – Bertenaga – Handal adalah sebagai berikut. Efisien: Tingkat kehematan bahan bakarnya mencapai 50% lebih irit dibanding mesin dengan karburator. Bertenaga: Meski irit bahan bakar, Blue Core tetap bagus performanya sebagai ciri khas DNA Yamaha yang bertenaga. Handal: mesin Yamaha terkenal bandel dan tahan lama.

Blue Core yang Fun & ECO-friendly itu menjadikan motor lebih Efisien, Bertenaga dan Handal. Inovasi terbaru Yamaha yang didisain selama lebih dari 2 tahun, membuat motor lebih hemat bahan bakar 50 % dibandingkan dengan model sebelumnya. Performa mesin tetap nampol dan keiritan dan tenaganya lebih tahan lama. Inilah yang diterapkan pada motor-motor Yamaha yang akan diluncurkan dalam waktu dekat”, jelas Mohammad Masykur, Asisten GM PT Yamaha Indonesia Motor Manufacturing.

???????????????????????????????Proses pembakaran yang lebih disempurnakan yang menjadikan penggunaan bahan bakar lebih hemat menjelaskan makna Efisien; Bertenaga dengan perangkat-perangkat pendukungnya didapat dari menjaga suhu mesin lebih stabil sehingga performa maksimal karena didukung performa mesin dengan sistem rendah gesekan yang mengurangi kehilangan tenaga berlebih. Kisi-kisi silinder lebih rapat dan tipis serta oil jet piston cooler yang berfungsi melepas suhu panas di ruang bakar. Yamaha terkenal Handal dengan teknologi khas Yamaha berupa DiASil Cylinder dan forged piston yang sudah terbukti 3 kali lebih awet dari silinder dan piston konvensional, 3 kali lebih kuat karena terbuat dari alumunium dan silikon dan 3 kali lebih ringan dari besi.

Iklan

Akhirnya, Spyshoot Full Sisi Yamaha R25… “Aneh”

Kawan, akhirnya ada spyshoot di blog milik Lek IWB yang menampilkan sosok Yamaha R25 dalam berbagai sisi, mengingat tanggal kelahirannya yang semakin dekat (20-05-2014) maka spyshoot ini mungkin “wajar-wajar saja” masbro… berikut foto-fotonya :

25r

dari depan

25r5

dari samping

25r4

sisi belakang

25r2

Lampu kota menyala

 

 

25r1

Lampu kota yang berada tepat ditengah-tengah antara dua lampu depan kata Kang Asep di warungnya mirip Aang dari Avatar pas lagi ngamuk.. wkwkwkwk

25r3

ilustrasi

 

Last, menurut MDblog sendiri tampilannya “aneh” masbro.. mungkin karena malam sehingga pencahayaan kurang, jadinya yang jelas terlihat hanya siluet-siluet garis bodinya (yang polos tanpa striping), Nampak juga pengendara yang memakai tas punggung hanya menyisakan sedikit tempat di jok belakang (meski ketika membungkuk pegang stang tas juga akan ikutan mbungkuk, tapi masak mbungkuk terus???), kaki pengendara juga menapak hampir sempurna menggunakan sepatu safety yang memiliki sole tebal. Apakah seat high nya rendah ya?. jadi,,, milih yang mana masbro dikelas seperempat liter? Honda yang iritnya bukan kepalang?, Kawasaki yang harganya “termurah” atau Yamaha sang Avater? *eh :D.

Baca juga :

 

Via TPT Yamaha Terendus Sedang Memproduksi 21.700 Unit Motor Batangan, The Next Scorpiokah?

Kawan, ada kabar masuk di MDblog bahwa setelah huru-hara Yamah R series (R25 dan R15), Yamaha akan membombardir lagi dengan produk baru, setelah telusuk sana-sini akhirnya MDblog mendapatkan Info bahwa saat ini Yamaha sedang menggarap motor batangan sebanyak 21 ribu unit!, akeh tenan masbrooo…. ini dia terpantau via TPT :

tpt

TPT Online, 21.700 Unit masbro!

Dengan menggunakan kode RG10 tampakanya akan menjadi produk yang benar-benar baru daripada pendahulunya, dengan spesifikasi mesin 250cc, berpendingin udara dan monoshock serta memiliki 6 percepatan sepertinya mungkin saja dilakukan oleh Yamaha berikut gambarnya :

289v89f

 

Hmm… gimana masbro?, Mantabh ndak..?

 

Baca juga

Iring-iringan R25 Ketangkep Kamera, Mau Kemana?

wpid-img-20140508-wa0018

Kawan, ketika asik blog walkibg MDblog mendapat informasi dari blog Mbah macantua.com tentang Spyshot Yamaha R25 dari kawannya di daerah  jalan raya wanayasa-purwakarta. Nah, berikut penuturannya :

assalamualaikum, met sore masbro, mo sedikit berbagi nih, tadi dapet spy shot produk baru yang lagi rame dari yamaha, R25, dapet di jalan raya wanayasa-purwakarta sekitar jam 16.00, udah sering liat sih cuman baru kali ini berhasil ane abadikan, suwer dah, hehe oh ya ane ga berhasil ngambil gambar bagian depan’y, namun yang pasti penampakan depan’y plek ama spy shot di blog bro ipanese pertamax7″.

Mungkin iring-iringan ini sedang test kelayakan sebelum dilempar ke konsumen, kelihatannya sebentar lagi nih masbro.. berikut gambar lengkapnya :

wpid-img-20140508-wa00201

wpid-img-20140508-wa00191

wpid-img-20140508-wa00151

Sedikit info kaki-kaki yang dapat dikorek :

Ban depan 110 ban belakang 140, eentah profil dindingnya berapa dan diprediksi menggunakan merk IRC, apakah RX01?, Last, yamaha bener-bener Mantap masbro…!!!, gempuran beritanya tiada akhir dan konsumen pun semakin mudah mendapat informasi. Jadi, siapkan DP mu!.

 

baca juga :

 

Press Release: Pelatihan Yamaha Engineering School (YES) Angkatan Ke-7 Akan Dibuka Masbro..!!!

img_0052

 

Surabaya – Yamaha Engineering School (YES) merupakan salah satu program Corporate Social Responsibility (CSR) dari PT. Surya Timur Sakti Jatim-Surabaya selaku ditributor utama sepeda motor merek Yamaha di Jawa timur yang dituangkan dengan konsep pemberian pelatihan mekanik sepeda motor secara gratis kepada para lulusan SMK otomotif yang tidak mempunyai biaya untuk melanjutkan ke jenjang perguruan tinggi.

Pelatihan YES dilakukan selama 4,5 bulan (1 bulan teori, 2 bulan praktek, 1,5 bulan magang), sedangkan untuk fasilitas yang didapat pada pelatihan YES ini adalah biaya pendidikan, seragam, buku pelajaran dan sertifikat (jika lulus) yang diberikan secara GRATIS.

dscn2518

Yamaha Engineering school (YES) Student in Action

Bagi calon siswa Yamaha Engineering School sebelum bisa mengikuti pelatihan harus melewati test tulis yang sudah disediakan, dimana untuk jenis test seleksi masuknya meliputi Test Motor Bakar, Tes psikologi, Tes Warna, Tes Wawancara, yang pada akhirnya dari semua calon/pendaftar yang mengikuti test tersebut hanya 30 siswa saja yang bisa mengikuti pelatihan.

Adapun untuk waktu dan tempat pendaftaran dapat dilakukan dengan datang langsung ke tempat yang tertera di bawah ini :

Tanggal     Pendaftaran        : 09 s/d 18 Juni 2014

Hari                  : Senin – Jum’at ( 09:00 s/d 15:00 )

 

=> Sentral Yamaha Surabaya (Lancar Motor)

Jl. Kenjeran 366 – Surabaya (Telp. 031-3892786)

=> Blimbing Motor (Malang)

Jl. A. Yani No. 20 A-B Malang (Telp. 0341-490088)

=> PT. Mitra Motor (Lombok)

Jl. Sandubaya No. 5-8 Sweta Cakranegara – Lombok

(Telp. 0370-672981)

=> RSSR Jember

Jl. Gajah Mada No. 296 Jember (Telp. 0331-48844)

Yamaha Engineering School ini didukung sepenuhnya oleh Yamaha Indonesia Motor Manufacturing (PT. YIMM) – Jakarta, selaku Head Office Yamaha di Indonesia.

Semoga informasi ini bisa bermanfaat Kawan,

 

POSTER A3

Poster – Klik Untuk memperbesar

Baca juga :

 

Di Eropa Launchin MT125, MT250 Sudah Di “Launching” Di Indonesia

image

MT125

Kawan, kemarin santer berita tentang Launching Yamaha MT125 di Eropa. Tapi tahukah kawan jika kakaknya MT 125 sang MT 250 sebenarnya sudah di launching di Indonesia jauh hari sebelumnya?.

Hehe… becanda mas bro… ini hasil renderan mas motoblast yang memutilasi fairing dari R25 sehingga mirip MT series,, tapi mirip tenan khan, coba amati dengan gambar diatas. . Jos pokoke :).

image

MT250

MDblog kira bukan ndak mungkin jika MT250 akan keluar mengingat saudara-saudaranya yang “versi buntung” juga dari YZF R series… tinggal menunggu waktu masbro….

Baca juga :

Bulan Mei Sakura Akan Mengeluarkan Knalpot Aftermarket Untuk Vixion series Masbro!

image

Sakura Exhaust System, ternyata buatan lokal loh!

Kabar gembira datang dari dapurpacu.com masbro, ternyata knalpot sakura yang selama ini menyuplai part knalpot untuk Yamaha akan memproduksi knalpot aftermarket untuk yamaha V-ixion dengan harga satu jutaan bro!. Mas bro sekalian bisa menebusnya di dealer Yamaha terdekat dikota masing-masing. Berikut berita dari dapurpacu.com :

Sakura sendiri bukanlah nama baru di dunia industri roda dua Indonesia. Berdiri sejak 1995, Sakura telah eksis sebagai penyedia komponen knalpot pabrikan resmi untuk sepedamotor Yamaha yang beredar di Indonesia. 75% knalpot Yamaha di seluruh dunia juga menggunakan knalpot Sakura.

Mulai tahun ini, Sakura langsung terjun di dunia aftermarket dengan tetap menjadi produk resmi untuk Yamaha seperti diumumkan hari ini (17/4) dari pabrik SJI di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat. Produk Sakura merupakan hasil penelitian dan pengembangan para tenaga ahli di Jepang, yang kemudian menjalani proses produksi di Indonesia.

Lewat kerjasamanya dengan Yamaha, Sakura ingin menciptakan produk knalpot dengan performa dan kualitas internasional, dengan harga bersahabat. Knalpot Sakura diproduksi menggunakan material titanium dan karbon berkualitas tinggi. Sakura juga telah aktif di dunia balap Indonesia sebagai penyedia knalpot resmi Yamaha di ajang Yamaha Cup Race, IndoPrix, Indonesian Racing Series, serta Yamah Asean Cup.

Untuk produk aftermarket pertamanya, Sakura menyediakan produk muffler system untuk model Yamaha V-Ixion yang akan diluncurkan pada Mei 2014 mendatang. Produk aftermarket Sakura bisa didapatkan di dealer-dealer resmi Yamaha di Indonesia dengan harga mulai Rp 1,5 juta sampai Rp 2 juta. [dp/Whr]

Menurut Pak Mustakim, marketing dari PT. Sakura Java Indonesia, akan hadir juga produk knalpot aftermarket untuk Yamaha Jupiter Z1 pada bulan Mei dan untuk Yamaha R6 dalam waktu dekat.

Wah, tambah buanter iki…!!!!

Baca juga :