Iklan

Arsip Blog

Wow!, Sesi Test Drive Motor-Motor 250cc Oleh Otomotifnet.com Berlangsung Semarak Kawan

IMG-20140606-WA0057

Otomotifnet presents….

Kawan..Kemarin pada tanggal 6 Juni 2014 di Areal Parkir Gedung Kompas Gramedia Jl. Panjang No 8A, Kebon Jeruk – Jakarta Barat, otomotif.net  Menggelar sebuah sesi test drive motor-motor 250cc dengan genre sport. Yang diundang tidak hanya para kawan media dan blogger saja masbro.. tapi juga komunitas-komunitas motor di areal Jakarta dan Sekitarnya (diluar itu silahkan ngilerrrr…. :p ), piye ndak ngiler masbro… Yang jadi “kelinci percobaan” adalah motor sport seperempat liter yang lagi booming, sebut saja Ninja 250 Mono dan Ninja 250 FI dari kubu Kawasaki, kemudian New CBR250 Dual Keen eyes dari kubu Honda, dan tentu saja sang artis R25 dan adiknya R15 dari Yamaha (nyempil juga nih 150cc).

wpid-10365746_571648819619213_8793017588979909334_n

Artis-artis 250cc berjajar, kerennnnn

Dalam acara yang berlangsung dari jam 5 sore hingga 21.00 malam ini para peserta test drive bisa merasakan impresi berkendara masing-masing motor masbro, dengan trek yang disediakan oleh panitia di Lapangan Parkir untuk menguji akselerasi masing-masing kendaraan, ada juga trek dengan rintangan cone untuk menjoba handling dari para artis 250cc diatas.

IMG-20140606-WA0029

Dari hasil liputan temen MDblog tentang Posisi Duduk Boncenger di Yamha R25 yang sebelumnya udah MDblog tulis di artikel ini :

Temen MDblog (Om Dee) menyimpulkan beberapa kesimpulan dari hasil test drive :

IMG-20140606-WA0036

Om Dee on Action

  1. Rem Combi Brake Honda (Combined ABS) terbukti paling manthaab hasilnya, ga ngesot namun pakem.
  2. Rem R25 ndak sepakem Ninja 250 Series.. (nah loh!).
  3. Rem Ninja Mono uenak, meski body enteng (133Kg), tapi pas Hard Brake ndak geol..
  4. Rem Bajaj Pulsar series ada di urutan terbawah kalo dibandingin dengan motor test drive.
  5. Tinggi R25 kurang lebih sama dengan Pulsar Series.. (rider dengan tinggi 170cm pasti napak).
  6. Handling Yamha R25 lebih maknyus daripada N250.
  7. Tampilan Yamaha R25 Gahar!, meski dengan tangki dikondomin dibanding N250Fi.

ternyata selain motor yang dihadirkan oleh otomotifnet.com, para peserta juga datang membawa motor-motor yang lebih yahuuuuud kawan!, sebut saja MV Agusta, Z1000 (suaranya lebih gahar dari MV Agusta) dan Z800.. Muantab tenan.. kira-kira kapan ya diadakan di Kota-kota besar lain seperti Surabaya (ngarep banget…), bahkan Mas Rio yang pembaca setia otomotifnet.com dalam Blognya juga udah “nyentil” pihak otomotifnet sebagai penyelenggara loh.. :).

last, Mdblog hanya bisa berharap.. kecenderungan konsumen yang mulai meninggalkan kelas skutik dan beralih ke sport batangan 150cc dan 250cc akan diikuti dengan kemampuan peningkatan safety dan defensive riding yang cukup baik, mengingat motor ini mengeluarkan power dan torsi yang tidak sedikit, jalanan di Negara kita ini sudah cukup padat dengan kendaraan bermotor dan pengguna jalan lain tiap harinya, jadi sebagai pengguna jalan raya kita harus lebih berhati-hati kawan!, berapapun cc motor kamu!Sekian.. semoga bermanfaat :).

 

Baca juga :

Iklan

Mau Tahu Posisi Duduk Boncenger Di Yamaha R25?, Ini Dia Masbro…

IMG-20140606-WA0045

R25 test drive sesion by Otomotifnet

 

Kawan, kemarin pada tanggal 6 Juni 2014, otomotifnet.com mengundang komunitas roda dua untuk menghadiri test ride beberapa motor kelas seperempat liter alias 250cc di Gedung Kompas Gramedia, Kebon Jeruk JakBar masbro.. Nah pada kesempatan kemarin seorang Kawan dari grup Bapukers MDblog (Bajaj Pulsar Kaskus Riders) Om Deedee berkesempatan mengikuti acara tersebut dan mengirimkanbeberapa foto hasil liputan dilapangan. Ternyata Yamaha R25 juga disediakan sama pihak panitia masbro!,,, enak benerrr… dan pada beberapa kesempatan dicobain riding dengan berboncengan, nah dipotretlah posisi R25 pas berboncengan sama Om Deedee, sayang modelnya agak malu-malu kucing kawan.. hehe… yowis disimak ajalah foto berikut :

IMG-20140606-WA0051

R25 Berboncengan, sepertinya kurang nyaman

 

Dengan Seat high yang cukup tinggi di bagian belakang kayaknya bakal butuh effort buat sang boncenger untuk naik, dan pas duduk… lah yoh kok ya kurang nyaman keknya dengan jok kecilnya (pantasnya ditutup aja dan dibikin single seater kawan), namun itu hanya opini MDblog dari hasil pengamatan foto diatas.. maklum belum nyobain dewe masbro.. :p.

 

semoga bermanfaat…

 

baca juga :

Spesifikasi Yamaha R25, Tanki Bensin Hanya 14L, Kompensasi Power 36 Ps!

Kawan, akhirnya ada sedikit titik terang dari dua blogger senior kita, masdaniblog.com tmcblog.com dan lek iwanbanaran.com terkait kabar Yamaha R25, sebuah foto tentang lekuk body R25 yang tertutup kain hitam, foto mesin dan jeroan R25 beserta spesifikasi mesin R25.

image

Dari tonolan "kerudungnya", Spion juga ikut dipamerkan

image

Menggunakan mesin DOHC 4 Klep persilindernya (total 8 klep), sepertinya inilah produk yamaha dengan mesin 4 klep Dual Over Head Cam yang pertamakali dipasarkan di Indonesia. Menggunakan pendingin cairan dan bersilinder ganda mampu menghasilkan power max di 36 PS pada Rpm 12.000, membabat habis Ninja 250 Fi yang “hanya” 32 PS, sedangkan torsinya khas motor dua silinder berada di putaran atas 22.1 Nm @ 10.000 Rpm dengan compression ratio 1:11.6.

image

Foto dari lek IWB

Sayangnya tangki bahan bakar terbilang kecil, 14L saja mirip seperti Vixion series.. Bandingkan dengan milik N250Fi yang 32L dan cbr250r yang 29L (cmiiw), jadi mesti sering-sering mampir SPBU nih :D.

Yang joss :

Inden Yamaha R25 Belum Dibuka?, Mungkin Ini Alasannya

image

R25 Masih Belum Release

Kawan, ada-ada saja ulah Yamaha kali ini.. ketika dijanjikan akan membuka inden online yamaha R25 di http://www.iwantyamahar25.com pada dini hari tadi namun ternyata ketika web tersebut dibuka masih belom ada registrasi inden, hanya terpampang teaser yamaha R25 saja, kok ngene?.

Beberapa spekulasi bermunculan di jagad blogosphere terkait hal ini, namun semuanya hampir mengerucut kesatu alasan, yakni Launching akan dilakukan namun tidak untuk inden.

Launching akan dilakukan di Bukit Tinggi, Sumatera Barat. Kota yang menjadi tempat finish rombongan touring R15, kalau di analisa berdasarkan jadwal besar kemungkinan bahwa seluruh peserta dan kru memasuki kota Bukit Tinggi pada sore hari, dan jam logis untuk launching berkisar pada pukul 4 hingga 8 malam hari ini (disana jam 6 maghrib masih terang masbro!), berbarengan dengan gala dinner.

Lalu kapan inden akan dibuka?, kalau yang ini MDblog juga belom tahu masbro, bisa jadi besoknya setelah launching. Namun untuk lebih pastinya lebih baik menunggu kabar dari blogger-blogger senior saja yang kalau urusan update info selalu juara :).

Yang joss juga :

Danau Toba Akan Menjadi Saksi Kelahiran Yamaha R25 Pada 20 Mei Mendatang Masbro!

image

R25 the baby M1

Kawan, pada tanggal 20 Mei besok merupakan hari kebangkitan Nasional, ternyata momentum tersebut dimanfaatkan oleh Yamaha untuk kebangkitan Yamaha dalam dunia roda dua kelas seperempat liter.

Saat ini, Yamaha bersiap mengadakan touring dengan R15 dari Sabang hingga ke Bukit Tinggi, Sumatra barat. Dan dijanjikan oleh Pak Eko selaku GM Marketing Communication “Akan ada kejuta  diakhir acara“.

Nah, di Kompas Otomotif, ternyata dijelaskan dengan gamblang bahwa kejutan tersebut tak lain dan tak bukan adalah launching Yamaha R25 masbro…!, jadi ada kesempatan dong buat para peserta touring untuk nyicipin Yamaha R25. Enak tenan… aku kapan?.

Berikut beritanya :

Banda Aceh, Kompas Otomotif –Kelahiran sepeda motor sport YZF-R25 di Tanah Air akan menjadi “hari kebangkitan” buat Yamaha Indonesia. Sebab itu, pilihan tanggal kelahirannya sengaja bersamaan dengan peringatan Hari Kebangkitan Nasional, yakni pada 20 Mei nanti.

“Momentumnya bagus, pas Hari Kebangkitan Nasional. Semangat baru dengan model baru,” buka Eko Prabowo, GM Marketing Communication and Community Development Yamaha Indonesia, di Banda Aceh, Jumat (16/5/2014).

Lokasi peluncuran yang dipilih yaitu di Danau Toba, Sumatera Utara. Nilai sejarah sebagai danau terbesar di Asia Tenggara dan daya tarik eksotis pulau vulkanik, Samosir, yang berada di tengahnya menjadi poin besar yang dirasa bisa mewakili aura besar Yamaha Indonesia menggempur pasar sport 250 cc.

Lanjut baca :

Akhirnya, Spyshoot Full Sisi Yamaha R25… “Aneh”

Kawan, akhirnya ada spyshoot di blog milik Lek IWB yang menampilkan sosok Yamaha R25 dalam berbagai sisi, mengingat tanggal kelahirannya yang semakin dekat (20-05-2014) maka spyshoot ini mungkin “wajar-wajar saja” masbro… berikut foto-fotonya :

25r

dari depan

25r5

dari samping

25r4

sisi belakang

25r2

Lampu kota menyala

 

 

25r1

Lampu kota yang berada tepat ditengah-tengah antara dua lampu depan kata Kang Asep di warungnya mirip Aang dari Avatar pas lagi ngamuk.. wkwkwkwk

25r3

ilustrasi

 

Last, menurut MDblog sendiri tampilannya “aneh” masbro.. mungkin karena malam sehingga pencahayaan kurang, jadinya yang jelas terlihat hanya siluet-siluet garis bodinya (yang polos tanpa striping), Nampak juga pengendara yang memakai tas punggung hanya menyisakan sedikit tempat di jok belakang (meski ketika membungkuk pegang stang tas juga akan ikutan mbungkuk, tapi masak mbungkuk terus???), kaki pengendara juga menapak hampir sempurna menggunakan sepatu safety yang memiliki sole tebal. Apakah seat high nya rendah ya?. jadi,,, milih yang mana masbro dikelas seperempat liter? Honda yang iritnya bukan kepalang?, Kawasaki yang harganya “termurah” atau Yamaha sang Avater? *eh :D.

Baca juga :

 

Harga Yamaha R25 Akan Terpaut Tipis Dengan Kawasaki Ninja N250

image

Yamaha R25 yang akan launching ada tanggal 20 nanti

Masdaniblog.com – Kawan, sudah banyak berita beredar bahwa Yamaha R25 akan dilaunching pada tanggal 20 Mei 2014 besok, namun terkait harga belum ada kepastian yang beredar, hanya bisikan-bisikan maut saja yang menjadi acuan harga YZF R25 ini. Jadi mari kita berspekulasi dengan harganya.

Jika kita lihat harga motor 250cc sekelas di Indonesia, yakni Kawasaki Ninja N250 Rp 53.7 Juta, versi ABS Rp 61.6 Juta dan Honda CBR 250 Rp 48.950 juta, versi ABS Rp 56.7 Juta (OTR Pulau Jakarta), maka besar kemungkinan YZF-R25 ini akan dilepas di harga Rp 52.5 juta hingga Rp 53.5 juta an. Tepat diantara Honda CBR dan Kawak N250. Dengan alasan bahwa internal Yamaha akan merelease R25 dibawah harga Ninja 250.

Apa iya segitu?, kita buktikan saja pada tanggal 20 Mei 2014 masbro!. Atau bikin kuis tebak harga Yamaha YZF R25 ini aja ya?, hehehe…

Baca juga :