Iklan

Arsip Blog

Ssst… Diam-Diam Yamaha R15 Kena Recall, Padahal Baru Aja Di Distribusikan…

Kawan,,, jagad permotoran sempet rame dengan adanya isu bahwa Yamaha mengadakan silent recall karena standar samping yang disematkan pada produksi awal terlalu miring.. lho?, kok… ono-ono wae.

jagang sumpel kayu

sumpel kayu biar tegak…

Padahal.. menurut MDblog dengan standar yang memiliki sudut kemiringan besar akan membantu penggunanya untuk menaiki motor ketika dalam posisi terparkir,, karena otomatis motor akan menjadi lebih rendah. Namun.. sisi jeleknya adalah ketika diparkir akan memakan space lebih banyak dan semakin besar gaya yang diterima standar samping dalam menopang bobot motor itu sendiri,, apalagi kalo sampai didudukin dalam posisi terstandar samping, sehingga standar samping akan cepat “lelah” materialnya dan mudah patah. Apakah itu yang ditakutkan Yamaha?, berarti kualitas standar sampingnya jelek dong..??.

Menilik fungsi standar samping itu sendiri, yakni sebagai penyangga ketika motor terparkir dan dibantu oleh kedua roda depan-belakangnya dalam menyangga beban motor itu sendiri (beda dengan standar tengah yang mampu menahan beban motor dengan bantuan ban depan/belakang saja), ingat kata kuncinya adalah saat terparkir. Yang logikanya ketika terparkir pemiliknya meninggalkan motor tersebut dan bukan mendudukinya. sehingga beban yang ditanggung oleh standar samping tersebut masih dalam batas aman yang didesain oleh engineer Yamaha.

perbandingan-kemiringan-standart-samping-yamaha-r15-lama-vs-baru

Baru VS Lama

Nah, pada standar samping yang baru (kalo di kota MDblog Standar samping disebut Jagang :D), sudut kemiringan lebih kecil membuat motor lebih tegak, pengguna akan merasakan lebih sulit ketika menduduki motor dalam posisi terparkir ketika akan digunakan, karena otomatis seat high jadi lebih tinggi. kekurangan yang lain adalah kemungkinan “nggeblak” alias jatoh pada sisi kanan juga semakin besar karena standar yang tegak ini. Bisa akibat momentum ketika pengendara akan duduk keatas jok dalam posisi terparkir tetapi tingginya tidak cukup semampai atau faktor keteol orang pas lagi diparkir, naudzubillah..

Last, itu hanya opini MDblog semata masbro.. mau pilih standar samping dengan sudut besar atau kecil itu bebas.. disesuaikan dengan kondisi dan situasi masing-masing rider.. mau tegak tapi agak susah pas mau naik atau mau miring, mudah pas mau duduk namun ngehabisin space parkir? (paling endak enak lah pas parkir bisa kasih jarak ke motor lain,, jadi g terlalu mepet n bikin baret).

Bagi kawan-kawan penyemplak Yamaha R15 bisa menghubungi dealer R Shop terdekat dikota anda untuk minta penggantian, ada merchandise juga pas penggantian kalo dilakukan dirumah katanya.. semoga bermanfaat :).

 

baca juga :

 

 

Iklan

Ternyata Yamaha R15 Sudah Banyak Pemakainya Di Kota Gresik, Sangar Jhee…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kawan, Yamaha R15 saat ini sedang dalam masa distribusi. Distribusi diutamakan kepada konsumen yang telah mengindent di website iwantyamahar15.com dulu, spesial hanya kepada 1500 indener saja. Namun menariknya, ternyata di Kota Kelahiran MDblog ini sudah ada R15 yang sliweran masbro!, bahkan salah satunya sudah diberi plat untuk ngalor-ngidhoel.. edan ora???. 

 

pada tulisan sebelumnya MDblog sempat ketemu dengan Yamaha R15 berwarna biru di kawasan perumahan Gresik Kota Baru, tanpa plat nomor dan masih kinyis-kinyis, saya MDblog ndak ketemu sama ownernya.

Nah, kali ini gantian dari masbro komengtator MDblog yang melihat yamaha R15 sliweran di Kota Gresik hari Jum’at kemarin (hari yang sama dengan MDblog), bedanya yang ini sudah ada plat nomernya masbro!, wah menarik nih… :p. Dari penuturan sumber kita mas K’oto mengatakan bahwa sang rider Yamaha R15 berperawakan tinggi kurus, kira-kira 165cm an (yang bikin penasaran napak ndak kedua kakinya). Berikut Screenshootnya masbro :

Capture

Thanx to : Mas K’oto buat infonya 🙂

Mdblog tulisin ulang biar jelas masbro :

Ketemunya kapan mas? Soalnya saya jumat sore sekitar pukul 5 juga kete.mu di jalan veteran depan suara gir* mau lampu merah segoro madu arah surabaya, pas mandeg saya jejeri 😀, tapi udah pakai plat nomor pinggir jalan mas Wxxx. , pajaknya 05 19 = montor gress, kesan pertama lebih bagus dari yg di gambar .. Kalo ridernya termasuk berperawakan agak kurus, tinggi perkiraan 165an, sepertinya sudah berumur mungkin 30an, gak kelihatan jelas ketutup helm … Sekilas info juga kmrn pas lewat dealer yamaha kedungdoro arah blauran, kiri jalan sebelum perempatan lampu merah , juga ada motor diduga r15 warna merah di pajang, m.aklum sambil lewat mas .. Demikian sekilas inpo ..

Last, ternyata Kota Gresik memiliki kans yang cukup baik untuk ranah motorsport dengan kubikasi kecil (mungkin sadar juga pemakainya karena jalanan untuk memacu motor ndak ada), karena ketika kawasaki N250 booming motor ini juga cepet beredar di Kota poro Wali ini, apakah R25 juga begitu?, let’s see later… oiya, dari kawan MDblog juga menyebutkan ada R15 dengan warna yang sama biru putih juga udah dipajang di dealer Dr. Sotomo (dealer kartini). Bagi warga Gresik yang berminat bisa melihat kesana.. (sapa tahu bisa test drive :p).

 

baca juga :

Yamaha R15 Sudah Mengaspal Ngalor Ngidul Di Kota Gresik

Halo Kawan! Piye Kabare jeh…??? semoga sehat selalu :). MDblog 3 hari kemarin gagal update terus karena sinya TELKOMSEL yang mendadak hilang, jadi sekarang pakai modem dulu aja updatenya :D. Kemarin malam waktu MDblog diajak keluar oleh seorang kawan, tak sengaja MDblog spotting  sosok yang sempat menjadi idola pada awal Mei kemarin, yakni sang Yamaha R15 di Kota Gresik, edan tenan.. wes ngaspal nak ndalan ternyata!.

IMG_20140530_192943

Yamaha R15 loh ini!, bukan Minerva :p

Yamaha R15 yang MDblog lihat langsung ini berwarna biru putih terparkir di depan Ruko Katar*k C*nt*r Gresik Kota Baru (GKB). Masih polosan tanpa ada plat nomor, sepertinya inilah R15 pertama yang ngaspal di Kota Gresik :D. Sosoknya bener-bener gagah perkasa dengan kaki-kaki paten, dari depan terlihat garang masbro!, sayangnya pas MDblog tolah-toleh mencari empunya MDblog ndak bisa nemuin sang pemilik kuda besi… di dalam klinik pun yang terlihat hanya beberapa orang sepuh yang mengantri, tidak namapak batang hidung pemiliknya MDblog pun cuman ambil gambarnya saja,, padahal ingin berbinvang-bincang dengan Sang pemilik PERTAMAX R15 di Kota Gresik ini. Pasti berasa jadi artis jalanan masbro,,, hehehehe 😀

 

Baca Juga :

Brace Your Self, R15 Is Coming – Sudah Masuk Tahap Delivery Bro!

deliveri-1

Nah lho.. kok polosan ndak ada liverynya?

Yamaha maning.. Yamaha maning.. bebrapa bulan ini memang Yamaha senang bikin sensasi.. kali ini sebuah spyshoot pengiriman Yamah R15 diatas transporter dari bro Ucup.. (gambar via Kang Aripitstop). Namun kalo kita lihat dengan seksama.. kok warnanya polos item doang ya bro… sayang gambarnya kurang jelas ketika di zoom.. kedepannya dipastikan akan semakin banyak pengiriman berdasarkan data dari web mas Aripitstop lagi jika produksinya sudah naik hingga 200 unit/hari.. wow!!!.

deliveri-2

kira-kira ada sekitar itungen dewe lah

Semoga bermanfaat…

 

Baca juga :

M. Abidin, GM Service & Motorsport Yamaha : Dengan Bobot 7Kg Lebih Berat, R15 Bisa Tetep Kencang Seperti NVL

image

Lebih berat lebih kencang?!?

Kawan, masih dalam euforia launching R15… kita gali lebih dalam tentang segi performance R15 yuk!.

Menurut Bpk. M. Abidin, GM Service & Motorsport Yamaha Indonesia, dalam pengujian internal R15 bisa mengail top speed hingga 138 km/jam masbro!.
“Tetep bisa kencang. Bisa sampai 138 kpj”, ujar Pak Abidin ketika diwawancarai detik oto.

Nah, apakah ini akibat penambahan fairing sehingga aerodinamis semakin mantab, atau karena perbedaan ECU dan Transmisi 6 percepatan yang lebih maju daripada NVl?, terlepas dari itu semua, semua pengendara kudu melihat situasi dan kondisi ketika akan membetot gas. Sebagai sesama biker, MDblog berkewajiban untuk saling mengingatkan agar kita selalu berkendara dengan defensive serta selalu safety. Safety dalam menggunakan perlengkapan berkendara dan cara berkendara, defensive terhadap perilaku berkendara pengendara lain untuk meminimalisir terjadinya accident.

Semua motor pada dasarnya kencang bro!, rata-rata bisa 4-5x lipat kecepatan atlet berlari, jadi jangan kuatir.. gunakan kedewasaan masbro sekalian dalam menghandle kecepatan motor masing-masing. Apalagi dengan top speed kayak diatas, ngeriiiii ngeriiii sedaaaaaaap.

Accidents hurts bro!. You don’t have to feel it.

Baca juga :

Brace Yourself, Yamaha R15 Posts Are Coming!

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Semoga terhibur 🙂

Baca juga