Iklan

Arsip Blog

Alhamdulillah… Masdaniblog.com sudah jadi bagian dari WordAds Kawan!

wordads

WordAds

Masdaniblog.com – Wordads?, pernah denger?. Ya Kawan, WordAds atau biasa disingkat dengan WA merupakan salah satu layanan rekanan iklan dari WordPress yang berfungsi untuk me-Monetize website kamu, dan Alhamdulillah MDblog sudah resmi diterima pada 6 Pebruari 2016 setelah menunggu hampir 3 tahun lamanya sejak MDblog menulis artikel pertama tentang mendaftar WA disini.

Read the rest of this entry

Iklan

Cara Mudah Mendaftar Wordads : Monetize Your Blogs Bro!

Kawan, hobi menulis merupakan salah satu kebiasan yang baik dan bermanfaat, menulis pengalaman di agenda contohnya. Namun hal itu sudah kuno (padahal dulu MDblog nulis di agenda juga pas kecil,, orang kuno berarti.. wekekekek), sekarang sudah banyak media yang bisa menampung coretan-coretan di kepala dan dikonversi menjadi file digital dan dapet duit, kok bisa?.

Ketertarikan yang kawan-kawan miliki pada sesuatu hal yang ditulis di wordpress akan mengundang seluruh orang didunia untuk membacanya, terutama jika mereka memiliki ketertarikan yang sama, semakin banyak yang engkau tulis semakin banyak pula bahan bacaan untuk mereka diluar sana, peluan ini dimanfaatkan oleh pihak advertising untuk meng-iklankan produk yang mereka memiliki, bekerja sama dengan pengelola WordPress dan memberikan bagi hasil kepada kawan-kawan jika mereka kawan ijinkan menaruh iklan di halaman tulisanmu, enak toh..??? hobi jalan, dapur ikut ngebul kayak Kang Majid dan jutaan blogger lain :p.

nah, untuk bergabung dengan keluarga iklan yang disebut dengan Wordads, persyaratannya seperti ini :

FAQ

1. Buka browser dan pergi menuju http://wordads.co/

2. Klik “Apply”

Capture

3. Pastikan nama blog Kawan sudah terdetek oleh wordads jika belum, Kawan log in dulu. Isi yang di centang dengan data sesuai kondisi kawan-kawan dan klik submit untuk mengirim lamarannya, dengan segera akan ada email masuk kedalam akun yang menyebutkan bahwa wordads akan meninjau blog kawan-kawan untuk keperluan verifikasi. selesai.. :), tinggal tunggu balasan dari pihak wordads dikonfirmasi atau tidaknya, MDblog doakan semoga terverifikasi, amin ;).

Beberapa tips yang membuat proses verifikasi cepat :

– Tetep posting coretanmu

– Ada yang mengatakan “traffic minimal seribu/hari” agar bisa diterima oleh pihak wordads, memang dari pihak wordads mensyaratkan blog yang didaftarkan memiliki minimal traffic, namun tidak disebutkan jumlahnya. jadi coba aja.. nothing to loose;), wong ga rugi kok, bener gak?.

– Terus tingkatkan traffic blogmu.

– Berdoa kepada Tuhan YME agar diterima dan perbanyaklah sedekah, hehe :).

Sekian, semoga bermanfaat.. :), MDblog juga baru Apply nih kemarin, hehe.. mohon doanya ya kawan semoga saja tembus.. hehe :D.

 

Semoga tidak puas agar selalu haus informasi ;).

Baca juga :