Iklan

Arsip Blog

Grand Livina 1.8L Discontinue Masbro..!!!, Ndak Laku?

image

Grand Livina Discontinue

Kawan, Terhitung sejak awal tahun 2014 ini Nissan Grand Livina model 1.8 liter sudah tidak lagi dijual di Indonesia. PT Nissan Motor Indonesia (NMI) saat ini fokus menjual Grand Livina model 1.5 liter saja.

Vice President National Sales dan Marketing PT Nissan Motor Indonesia (NMI) Yoshiya Horigome, menjelaskan, Grand Livina saat ini yang dijual di pasar otomotif nasional adalah mesin 1.5 liter dan tersedia dalam 4 varian, di antaranya, SV, XV, Highway Start, dan Autech.

“Menurut saya terlalu banyak pilihan model. Jadi semuanya berdekatan satu dengan yang lainnya,” kata Horigome di sela-sela Media Ride and Drive All New Nissan Teana di Denpasar, Bali. Dijelaskannya, selama 20 tahun bergelut di industri otomotif, hal seperti itulah yang membuat penjualan tidak efektif. Jadi untuk mengefektifkan dan lebih fokus maka harus ada salah satu model yang dihentikan penjualannya. “Banyak tipe dan model yang ditawarkan itu akan membuat tidak maksimal. Jadi kita putuskan saja seperti itu”.

Jikalau masih ada yang dijual di dealer, itu hanya untuk menghabiskan stok, “Iya, akan discontinue, tapi belum untuk saat ini. Kita masih jualan” kata Bpk. Arga Bima Simanjutak selaku PR Manager Nissan Motor Indonesia.

Wah, sepertinya kesempatan nih buat yang mau cari diskonan produk, masalah diskontinue, cepat atau lambat MDblog rasa semua mobil akan kena. Masalah purna jual seperti service kan masih terjamin juga oleh garansi mesin, namun untuk sparepart akan butuh usaha extra untuk mendapatkannya kedepan, terlebih jika tidak ada alternatif kualitas selain ori, wah pasti mahal bro..

Semoga tidak puas kawan, agar selalu haus informasi.

Baca juga :

Iklan

Inilah Makna Dari Tanda Panah Di Simbol BBM

Kawan, bagi yang tiap hari kobilitasnya menggunakan mobil, pasti sering memperhatikan di konsol speedometer pada bagian fuel terdapat tanda panah. Tanda panah bisa saja ada di kiri, atau dikanan simbol dispenser bbm. Kenapa begitu?.

image

Simbol BBm dengan tanda panah di Ertiga

Seperti pada indikator bbm ertiga diatas, ada tanda panah menunjuj sisi kiri, apa sih maknanya?. Ternyata oh ternyata itu adalah representasi dari lokasi tutup tangki bbm kita mas bro, contohnya pada Suzuki Ertiga diatas, jika menunjuj ke kiri berarti tempat pengisian bbm ada di sebelah kiri, mari kita longok masbro..

image

Tutup tangki Ertiga

Ternyata benar!, wah… jadi pas lagi pinjem mobil temen dan mau isi bensin di spbu ndak bakal salah neh, tinggal liat kemana tanda panah menunjuk. Dan yang penting ndak malu-maluin di SPBU. Hehe.. 😀

Semoga tidak puas, sehingga terus ingin mencari tahu kawan..

Baca juga :

Iseng-Iseng : Price List Mobil BMW 2014, Pilih Yang Mana Bro?

Kawan, kali ini artikel MDblog akan mengulas tentang harga varian BMW di tahun 2014 ini, harganya tentu saja wow banget… yang lain mbahas harga R15, disini bahasnya yang lain bro biar beda.. wakakakak. Monggo deh disimak :

image

Pricelist BMW 2014

Kalo buat beli R15 bisa dapet se-pangkalan ojek tuh mas bro, lengkap dengan drivernya.. 😎

Baca juga :

Galeri Datsun GO+ Yang Akan Diresmikan Bulan Depan Mas Bro

Jadi Ini Asal Usul Nama Lamborghini Aventador

Aventador merupakan salah satu produk dari produsen roda empat asal Italia yang menghasilkan banyak supercar, Lamborghini. Aventador mampu berakselarasi dari 0-100kpj dalam 3 detik!, wah bener-bener jambakan setan… Namun tahukah kawan asal nama dari supercar tersebut?, jawabannya ada di gambar berikut ini.

image

Sumber : m.9gag.com

Ternyata oh.. ternyata. Wkwkwk…