Arsip Blog

Bulan Mei Sakura Akan Mengeluarkan Knalpot Aftermarket Untuk Vixion series Masbro!

image

Sakura Exhaust System, ternyata buatan lokal loh!

Kabar gembira datang dari dapurpacu.com masbro, ternyata knalpot sakura yang selama ini menyuplai part knalpot untuk Yamaha akan memproduksi knalpot aftermarket untuk yamaha V-ixion dengan harga satu jutaan bro!. Mas bro sekalian bisa menebusnya di dealer Yamaha terdekat dikota masing-masing. Berikut berita dari dapurpacu.com :

Sakura sendiri bukanlah nama baru di dunia industri roda dua Indonesia. Berdiri sejak 1995, Sakura telah eksis sebagai penyedia komponen knalpot pabrikan resmi untuk sepedamotor Yamaha yang beredar di Indonesia. 75% knalpot Yamaha di seluruh dunia juga menggunakan knalpot Sakura.

Mulai tahun ini, Sakura langsung terjun di dunia aftermarket dengan tetap menjadi produk resmi untuk Yamaha seperti diumumkan hari ini (17/4) dari pabrik SJI di Cikarang, Bekasi, Jawa Barat. Produk Sakura merupakan hasil penelitian dan pengembangan para tenaga ahli di Jepang, yang kemudian menjalani proses produksi di Indonesia.

Lewat kerjasamanya dengan Yamaha, Sakura ingin menciptakan produk knalpot dengan performa dan kualitas internasional, dengan harga bersahabat. Knalpot Sakura diproduksi menggunakan material titanium dan karbon berkualitas tinggi. Sakura juga telah aktif di dunia balap Indonesia sebagai penyedia knalpot resmi Yamaha di ajang Yamaha Cup Race, IndoPrix, Indonesian Racing Series, serta Yamah Asean Cup.

Untuk produk aftermarket pertamanya, Sakura menyediakan produk muffler system untuk model Yamaha V-Ixion yang akan diluncurkan pada Mei 2014 mendatang. Produk aftermarket Sakura bisa didapatkan di dealer-dealer resmi Yamaha di Indonesia dengan harga mulai Rp 1,5 juta sampai Rp 2 juta. [dp/Whr]

Menurut Pak Mustakim, marketing dari PT. Sakura Java Indonesia, akan hadir juga produk knalpot aftermarket untuk Yamaha Jupiter Z1 pada bulan Mei dan untuk Yamaha R6 dalam waktu dekat.

Wah, tambah buanter iki…!!!!

Baca juga :

CB150R Lokal Berfairing Akan Muncul Kuartal Akhir Tahun Ini?, Mosssok..?!?

image

Cb150R Lokal,

Kawan, berhembus kabar dari sini bahwa CB150R berfairing produksi lokal akan keluar pada kuartal akhir tahun ini, diprediksi bertepatan pada event Jakarta Motorcycle Show pada Oktober kelak.

Berharap bisa menghentikan dominasi dan memberikan harapan bagi para Honda lovers agar konsumennya tidak lari ke R15, menurut MDblog releasenya akan terlalu lama jika pada kuartal akhir tahun ini. Lalu kapan dong?, dengan kondisi pasar sport fairing 150cc saat ini, Yamaha begitu dominan, bahkan bisa hingga 6 bulan kedepan. Terbukti dengan euforia inden gratis yang sehari ludes langsung 1500 buah R15. Maka yang paling ideal adalah bulan Juni.

Alasannya, selain tentu saja dekat dengan lebaran pada bulan Agustus yang mana kadang sebagian orang bangga jika membawa motor baru, Honda musti memberikan secercah harapan pada konsumen setianya agar tidak lari karena pangsa sport 150cc dikuasai yamaha dengan harga yang terpaut jauh dengan produksi honda meski motor belom didistribusikan.

Mumet ora Honda…

Baca Juga :

Mau Tahu Besaran Pajak Tahunan Yamaha R15?

image

Pajak Grandy, murmer...

Kawan, sudah lebih dari 500 indener Yamaha R15 (entah sudah terverifikasi pesanan apa belum) mengisyaratkan motor ini sudah diburu banyak konsumen, namun tahukah kawan besaran pajak tahunan kendaraan bermotor ini?.

Menurut Perda No. 4 Tahun 2003, besaran PKB (Pajak Kendaraan Bermotor) adalah NJKB X 1.5%. Seperti yang kita tahu bahwa NJKB Yamaha R15 adalah sebesar Rp 18.1 Juta sepeti dalam gambar dibawah ini

image

Courtesy : TMCblog

Jadi, untuk Yamaha R15 Nilai PKB adalah sebesar
Rp 18.100.000 x 1.5% = Rp 271.500. Dan untuk dana SWDKLL (Sumbangan  Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas) untuj motor sebesar Rp 35.000. Sehingga dapat dipastikan untuk pajak tahunan Yamaha R15 adalah sebesar Rp 271.500 + Rp 35.000 = Rp 306.500 Kawan!.

Besaran PKB jika Kawan memiliki lebih dari kendaraan bermotor, maka sesuai Perda No. 8 Tahun 2010 yang berlaku di Jawa Barat ada penyesuaian sebagai berikut:
Kendaraan pertama PKB 1.5%,
Kedua PKB 2%,
Ketiga PKB 2.5%,
dan Keempat 4% dst.

Urutan kendaraan sesuai tahun, bulan dan tanggal di STNK. Jadi tinggal ngaliin aja ya Kawan. Sekarang sudah tahu kan besarannya, jadi keputusan MDblog serahkan lagi ke Kawan-Kawan Sekalian.

image

Ganteng memang

Baca Juga :

R15 Launching Berbarengan Dengan Gerhana, Tak Sengajakah?

image

Gerhana Bulan Total

Kawan, hari ini Selasa (15/2) Yamaha meluncurkan produk terhangat mereka yakni R15 yang sudah sangat ramai seperti diberitakan di pertamax7.com, iwanbanaran.com, tmc.com, aripitstop.com, dll. Namun tahukah Kawan sekalian jika momen ini berbarengan dengan gerhana yang terjadi pada siang hari ini?, apakah akan menjadi suatu pertanda bagi yang percaya mistis?. Jadi lebih laris….. mungkin???.

Seperti yang ada di koran diatas, MDblog salin disini :

mulai (P1), gerhana sebagian mulai (U1), gerhana total mulai (U2), puncak gerhana, gerhana total berakhir (U3), gerhana sebagian berakhir (U4), gerhana berakhir (P4).

Berikut ini adalah urutan-urutan waktu fase-fase gerhana tersebut:
-Gerhana mulai (P1) pukul 11.52 WIB
-Gerhana sebagian mulai (U1) pukul 12.58 WIB
-Gerhana total mulai (U2) pukul 14.06 WIB
-Puncak gerhana pukul 14.45 WIB -Gerhana total berakhir (U3) pukul 15.24 WIB
-Gerhana sebagian berakhir (U4) pukul 16.33 WIB
-Gerhana berakhir (P4) pukul 17.39 WIB Total waktu gerhana bulan ini akan memakan waktu 5 jam 47,2 menit. Sementara gerhana bulan total yang terjadi dari fase U2 hingga U3 akan memakan waktu 1 jam 18,6 menit.

BMKG menyatakan warga di Papua dan sebagian besar Maluku bagian timur akan dapat melihat fase gerhana bulan sebagian. Saat itu langit di kawasan tersebut sudah mulai gelap sehingga bulan bisa terlihat.

Sementara warga di Maluku bagian Barat, Sulawesi, Nusa Tenggara, sebagian besar Kalimantan bagian Timur dan Jawa bagian timur akan mendapati bulan berada dalam fase gerhana bulan penumbra hingga berakhirnya gerhana tersebut. Sama seperti di bagian timur Indonesia, langit di kawasan ini juga mulai gelap sehingga gerhana bulan masih bisa terlihat.

Nah kawan, saran MDblog kalau mau memandang langsung kearah matahari bisa menggunakan  kacamata dengan pelindung UV atau melalui kamera ponsel.

Terlepas kenapa bisa berbarengan dengan Launching Yamaha R15, kejadian alam ini merupakan tanda kebesaran Tuhan YME dan ingat, selalu safety & defensive riding Kawan!

Baca juga :

Waw!, Suzuki Akan Ikut MotoGP Valencia 2014 Dengan Wild Card

image

Foto : dapurpacu

Kawan, keseriusan Suzuki dalam memasuki motoGP 2015 semakin terbukti, wes ndak pake lama Kawan, cekidot berita dibawah ini :

sumber

AUSTIN (DP) –Suzuki MotoGP kembali turun ke lintasan sirkuit di Austin untuk serangkaian uji coba selama dua hari (15-16/4). Suzuki MotoGP juga memastikan akan mulai membalap pada seri pamungkas MotoGP 2014 di Valencia. “Kami akan mengambil jatah wild card untuk seri MotoGP Valencia 2014 untuk persiapan mengikuti MotoGP 2015 sebagai tim Factory bukan Open,” terang Davide Brivio, Manajer Suzuki MotoGP. “Sebagai rider-nya adalah Randy De Puniet.”

Pengujian lanjutan di Austin, Brivio menyatakan akan fokus pada sistem elektronik. Pengujian ini juga memiliki nilai istimewa karena akan didampingi legenda MotoGP, Kevin Schwantz. Tes akan dilakukan oleh pebalap Puniet dengan Aoki Nobuatsu. Selepas dari Austin dilanjutkan pengujian di Argentina. “Selain pengujian performa, tes kali ini dilakukan untuk mendapatkan data sirkuit yang menyelenggarakan MotoGP,” tutup mantan manajer Valentino Rossi. [dp/Wyu]

Nah kan.. mantap to Kawan… dijamin musim depan tambah rame deeh :).

Baca juga :

Ndak Dipakai selama 2 minggu, HSX 125 Kok Brebet?

image

Supra X 125 Lansiran 2009

Kawan,, motor Honda Supra x 125 yang “dipelihara” MDblog berulah lagi, kronologinya pagi tadi ketika akan dipakai untuk mengantarkan sekolah adik MDblog si Supra dipanasin setelah 2 minggu tidak dipakai, setelah mesin menyala terdengar suara aneh “glek glek glek” dar daerah nesin, ntah mounting mesin atau part didalamnya oblak (hope not). Kemudian MDblog membuka pagar rumah, mengeluarkan motor dan menunggu adik-adik MDblog untuk naik. Setelah semua siap, gas pun diplintir pelan dan mbrebet kemudian mati, nah loh!.
Stater lagi dengan choke, g berhasil.. stater lagi dengan kombinasi buka gas besar baru mau nyala tapi tetep mbrebet, “Ah, mungkin karbunya kotor”, dalam hati.

Sepulang mengantar, MDblog dinginin mesin dulu kemudian buka manipol filter karbu dan semprot dengan  Prestone Carb Cleaner sambil di bleyer bleyer, tapi kok mash brebet…?!?!, apa busi mau koit?, akhirnya dibongkarlah busi.. elektrodanya hitam legam dan agak basah (basah karena carb cleaner belom terbakar sempurna), dibersihin pake amplas, pasang lagi. Stater, dan… “bruuum..betbetbrebetbetbetbebtbet….”, uasem tenan… kudu bongkar karbu nih, paling malas bongkar bebek si Supra ini karna ada 1001 baut yang musti dibongkar, opo gak ribet kuwi???.

image

Monitornya dimiringin ya mas buat liatnya, wakakaka

Jadi mungkin nanti MDblog bawa kebengkel langganan buat dibersihin karbu dan dicari asal muasal suara klotok klotoknya :).

Baca juga
[Archives limit=10]

Hasil Race MotoGP Austin 2014, Lorenzo Kesetanan

Kawan, berakhir sudah race di sirkuit Austin hari ini.. Dan sudah bisa kita tebak bahwa Marc Marquez menyabet podium dengan mudahnya (di tikungan terakhir lap terakhir sempet mau jatoh padahal), dibelakang Marc ada Pedrosa dengan gap +4.124 dan Dovi menempati tempat ketiga.

Duo Yamaha?, not today dude… Lorenzo jump start dan Rossi melorot diantara duo Espargaro, cekidot deh hasilnya…

image

Baca juga :