Arsip Blog

Spesifikasi Yamaha R25, Tanki Bensin Hanya 14L, Kompensasi Power 36 Ps!

Kawan, akhirnya ada sedikit titik terang dari dua blogger senior kita, masdaniblog.com tmcblog.com dan lek iwanbanaran.com terkait kabar Yamaha R25, sebuah foto tentang lekuk body R25 yang tertutup kain hitam, foto mesin dan jeroan R25 beserta spesifikasi mesin R25.

image

Dari tonolan "kerudungnya", Spion juga ikut dipamerkan

image

Menggunakan mesin DOHC 4 Klep persilindernya (total 8 klep), sepertinya inilah produk yamaha dengan mesin 4 klep Dual Over Head Cam yang pertamakali dipasarkan di Indonesia. Menggunakan pendingin cairan dan bersilinder ganda mampu menghasilkan power max di 36 PS pada Rpm 12.000, membabat habis Ninja 250 Fi yang “hanya” 32 PS, sedangkan torsinya khas motor dua silinder berada di putaran atas 22.1 Nm @ 10.000 Rpm dengan compression ratio 1:11.6.

image

Foto dari lek IWB

Sayangnya tangki bahan bakar terbilang kecil, 14L saja mirip seperti Vixion series.. Bandingkan dengan milik N250Fi yang 32L dan cbr250r yang 29L (cmiiw), jadi mesti sering-sering mampir SPBU nih :D.

Yang joss :

SPBU Shell sedang Diskon Happy Hour, Bayar Harga Super Dapatnya V Power

Masdaniblog.com – Kawan, bagi pengguna setia bahan bakar Shell, bergembiralah.. karena Shell sedang ada diskon khusus hari ini!, Promo diskon inj berlaku untuk pembelian Shell V Power yang hanya seharga Shell Super. Info ini MDblog dapat dari grup Whatsapp BAPUKERS (Bajaj Pulsar Kaskus Riders).

image

Shell Promotion, nanggung banget promonya.. hehe

Isi pesannya begini :
Selamat sore pelanggan SPBU Shell
Yth,

Nikmati promo V-power happy hour!
Segera datang ke SPBU Shell HANYA hari ini tanggal 19 Mei 2014 dari jam 17.00 sore s/d 21.00 malam.
Dapatkan harga V-power sama dengan harga Super Rp 10.850,-
Selamat beraktivitas dengan kendaraan anda, Terima kasih 🙂

Lumayan irit  dua rebu perak perliter kawan!, kapan  ya Pertamina bikin promo Pertamax+ seharga premium?, *eh.. :p

Baca juga :

Rossi Optimis Akan Menghentikan Dominasi Marquez Di Le Mans Nanti

image

Marc yang semakin didepan

Masdaniblog.com – Kawan, dominasi Marc Marquez sang baby alien dalam musim ini sungguh mencengangkan!, dalam 4 kali pertandingan diawal musim ini dia berhasil menyapu bersih semua pole position dan 1st podium.

Namun, pada race di Le Mans, sang jagoan MDblog Valentino Rossi optimis akan menghentikan dominasi kemenangan Marc Marquez untuk yang kelima kalinya.

Dalam wawancaranya dengan MCN, dia berkata
“Rasanya tak benar bila ada yang berkata ada yang tak terkalahkan di dunia olahraga, tapi nyatanya ini benar untuk Marc saat ini. Ia mengoleksi empat pole dan empat kemenangan, saya akan coba mengalahkannya”.

Saat ini Rossi mengantongi dua podium dalam dua dari empat balapan, yakni di Qatar dan di Jerez. Apakah dengan dua modal itu cukup kawan?, namun hal itu cepat ditanggapi oleh Rossi, “Saya suka Le Mans, Saya cukup percaya diri bertarung dengan semua pembalap, karena tahun ini saya lebih cepat, Semoga saya bisa bertarung dengan Marc”.

MDblog rasa optimisme Rossi saat ini cukup baik untuk memberikan tambahan mood booster dalam race besok, selain itu MDblog yakin bahwa usaha ini juga terkait dengan kontrak Rossi yang akan segera habis dan akan menjadi posisi tawar Rossi yang bagus kepada Yamaha jika dia berhasil memboyong piala di Le Mans, terlebih mematahkan dominasi Marquez.

Last, kita saksikan bersama saja performa The Doctor pada MotoGP Prancis, Le Mans besok pukul 19.00 WIB kawan.

Baca juga :

Honda Perpanjang Kontrak Sang Baby Alien

Masdaniblog.com – Setelah berkali-kali di prediksi, bahkan oleh jagoan MDblog Cak Valentino Rossi, akhirnya Honda benar-benar memperpanjang kontrak Marc Marquez sang baby alien. Ndak tanggung-tanggung kontrak yang diberikan sepanjang 2 Tahun mas bro!.

“Aku senang sekali mengumumkan perpanjangan kontrakku dengan HRC. Aku selalu memimpikan tentang menjadi bagian dari tim Honda Repsol, dan terima kasih kepada Honda sebuah mimpi jadi kenyataan pada 1,5 tahun lalu,” ucap Marquez yang dilansir MotoGP.com.

“Segalanya terjadi begitu cepat musim lalu, dan aku tidak pernah membayangkan bahwa aku bisa mencapai apa yang sudah kita capai. Menjadi juara dunia di musim pertamaku adalah mimpiku yang lain yang terwujud. Ini adalah sebuah kehormatan besar menjadi bagian dari keluarga Honda dan aku senang tetap di tim yang istimewa ini untuk dua musim lagi,” imbuh Marquez.

Menjadi Juara dunia 2013 dan merebut pole position serta first podium selama awal musim ini membuat perpanjangan kontrak Marc Marquez menjadi hal yang ” sudah pasti” karna Honda tentu saja tidak ingin melepas “anak emas” barunya tersebut. Bahkan kata Cak Rossi bisa jadi dia akan selama-lamanya tetap di HRC.

Lalu, bagaimana dengan saudara tidak kembar MDblog Dani Pedrosa kawan?, apakah tawaran Suzuki mampir ke menejernya?, ataukah masih akan tetap bertenger di Honda?, who knows..

Baca juga :
[archuves limit=15]

Mantap,,,!!!, MDblog Resmi Bergabung Dengan Keluarga Besar D’Gujubar

logo-dgujubar

 

Ndak asing dengan logo diatas Kawan?, hehe… yup benar.. itulah logo dari D’Gujubar alias akroniman dari Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat 🙂 (kalo join dijamin langsung jadi juragan.. amin :)). Rumah dari Blogger Jawa Barat yang terkenal dengan gedung satenya masbro. Paguyuban ini dimongstori oleh suhu blogger-blogger Jawa Barat yang ada disini.

Alhamdulillah ketika MDblog meminta izin untuk bergabung meski bukan berdomisili di Propinsi Jawa Barat, sang tuan rumah dengan tangan terbuka menerima MDblog dengan Blognya yang sederhana ini untuk bergabung dalam keluarga besar D’Gujubar, MDblog jadi semakin semangat ngeblog dengan bertambahnya kawan dan saudara di jagad blogosphere Indonesia, semakin banyak yang menjadi panutan dan menjadi inspirasi dalam membuat artikel dan mengembangkan ilmu jurnalistik MDblog.

Last, kembali MDblog mengucapkan banyak terimakasih kepada keluarga besar D’Gujubar, semoga blogger otomotif indonesia semakin jaya!, Amin.

Capture

Blog MDblog ada dibawah blog milik Kang Sari Kurnia dan Motoblast 😀

 

Baca juga :

Honda Resmi Launching CBR 250R Hari Ini

cbr4

The New Honda CBR 250R (Sumber:detik.oto)

Masdaniblog.com – Kawan, ternyata hari ini Honda CBR 250R telah dilaunching secara resmi di Jakarta. berikut kutipan beritanya dari detik oto :

Jakarta – Produsen motor Honda baru saja merilis flagship motor sport All New Honda CBR250R dengan desain baru yang semakin agresif serta mesin yang semakin bertenaga. Perubahan ini dipakai untuk menggoda para pecinta motor sport premium di Indonesia.

PT Astra Honda Motor (AHM) menjelaskan kalau motor ini adalah produk global yang mengusung konsep desain mass forward proportion yang diaplikasikan pada seluruh lini produk Honda CBR.

Konsep ini dipadukan dengan desain full fairing terbaru All New Honda CBR250R yang terinspirasi dari varian tertinggi motor sport besar Honda, Honda CBR1000RR. Tampilannya terlihat semakin agresif dengan desain bodi yang tajam.

Konsep ini akhirnya mampu menghasilkan pencapaian aerodinamika yang jauh lebih efisien, meningkatkan performa, sekaligus memperkuat imejnya sebagai motor balap yang sporti dan mewah. Teknologi yang diadopsi pun merupakan turunan dari teknologi terbaik yang telah diuji dalam kejuaraan balap dunia MotoGP.

President Director AHM Toshiyuki Inuma mengatakan All New Honda CBR250R merupakan produk global Honda yang memiliki brand yang sangat kuat di kalangan pecinta motor sport di Indonesia.

Untuk semakin memperkuat posisinya, perusahaan menghadirkan perubahan terbaru pada model ini yang mencakup segala aspek dari desain, peningkatan performa, inovasi teknologi, hingga kenyamanan dalam berkendara.

“Kami menghadirkan All New Honda CBR250R terbaru yang memadukan kecanggihan teknologi dan gaya sporty mewah kelas dunia. Sebagai motor sport premium, model ini kami yakini dapat semakin memberi kebanggaan dan kesenangan saat dikendarai,” katanya.

Namun sayang, Honda baru memperlihatkan tampang CBR250R terbaru saja. Tapi untuk harga, belum diberitahu oleh Honda di peluncuran motor ini. Honda mengatakan kalau mereka berupaya untuk memberikan harga terbaik kepada konsumen yang dipastikan tidak akan lebih dari harga Honda CBR250R saat ini.

Kepastian harganya akan diumumkan segera. Sebagai acuan, tipe standar Honda CBR250R saat ini dipasarkan antara Rp 48,95 juta hingga Rp 49,95 juta, sementara untuk tipe ABS dipasarkan antara Rp 56,7 juta hingga Rp 57,95 juta.

Untuk spesifikasi lengkapnya ada di tulisan MDblog sebelumnya disini :

https://masdaniblog.com/2014/05/14/new-cbr250-launching-hari-ini-fuel-consumption-diclaim-bisa-sampai-1501-kml-masbro-jelas-teririt-dikelasnya/

 

Semoga bermanfaat, baca juga :

New CBR250 Launching Hari Ini, Fuel Consumption Diclaim Bisa Sampai 1:50,1 Km/L Masbro!, Jelas Teririt Dikelasnya.

image

The new CBR250R

Masdaniblog – Kawan, rumor bermunculan bahwa Honda akan melaunching produk flagshipnya CBR250R hari ini di Pulau Jakarta, namun kok sepi-sepi aja ya?, TMCblog sedang maintenis, Lek IWB belum ada peliputan, Pertamax7 Jomblis juga adem ayem, dan ketika MDblog mencari info tentang ini MDblog mendapat bocoran spek CBR250R Dual Keen Eyes ini.

image

Irit hingga 1:50.1 Kpl, edan gak?!?

Seperti yang bisa mbaksist dan masbro lihat diatas, point-point yang dapat dikumpulkan adalah sbb :
– Berpendingin radiator,
– 4 tak (pastinya), DOHC 4 Klep.
– Single Cylinder,
– Bore x Stroke 76mm x 55mm (sama dengan yang dipake CBR1000rr),
– Peak Limiter bertambah 500rpm,
– Perubahan intake,
– Perubahan exhaust system,
– Kenaikan power 1 kW atau sekitar 1.34 Hp (29Hp total),
– Transmisi yang teroptimasi.

Hmm… dengan peak power dan torque maksimal yang ada di rpm rendah (7000-8000rpm) sangat masuk akal jika single cylinder lebih irit daripada multi cylinder yang peak power dan torquenya ada di rpm lebih tinggi, bensin yang terbakar ndak perlu banyak-banyak untuk mengail max powernya masbro!.

Sebagai perbandingan, pada bajaj pulsar 220cc FC sekitar 1:37an, Ninja 250 ada di 1:33an dan Yamaha R15 pada blog TMC sekitar 1:35 an. Hmmm… jadi pesimis nih 1:50.1 kayaknya to good to be true masbro dan mbaksist, meski diatas dijelaskan bahwa hasil test FC berdasarkan test dengan variabel tertentu dan kecepatan yang konstan (which is bukan metode ECE R40 atau yang lain).

Last, MDblog masih menunggu kabar tentang launching CBR250R ini Kawan, ada yang punya infonya jadi ato ndak ya?.

Baca juga :