Iklan

Arsip Blog

[Review] 3 Tahun Pemakaian Suzuki Ertiga GX MT 2012, Ini Plus Minusnya

WP_20150905_063

Jeng Erti dan Teman Se-lahiran

Masdaniblog.com – Tak terasa Suzuki Ertiga alias Jeng Erti dirumah sudah 3 tahun menemani keluarga MDblog dalam beraktivitas. Meskipun terbilang sangat jarang dipakai. Gimana ndak, wong 3 tahun KM-nya masih 28.000 an saja Kawan!, wekekekek… Mobil keluar hanya ketika MDblog jadi Frank Martin di Transporter alias musti mengantar Mbah atau Buyut, hujan deras dan kopdar bareng Kawan-kawan di Ertiga Mania saja (seringnya bawa motor pula), selain itu ya duduk manis digarasi :).

Read the rest of this entry

Iklan

Suzuki Akan Membangun Pabrik Baru Di Cikarang, Genjot Kapasitas Produksi Apa Kira-Kira?

image

Way Of Life

Pada acara launching Wagon-R yang akan diekspor ke Pakistan kemarin, momen tersebut dimanfaatkan manajemen Suzuki untuk announcement pabrik baru mereka yang akan segera beroperasi tahun depan (2015). Pabrik yang pembangunannya kalo ndak salah udah dimulai dari tahun kemarin tersebut terletak di GIIC Cikarang, Bekasi dengan luas area 130 Ha.

Rencana produksi pada pabrik baru tersebut sekitar 50 ribu unit per tahun yang akan dimulai pada tahun 2015. “Itu baru rencana produksi di pabrik baru,” kata Wakil Presiden Suzuki Motor Corporation, Toshihiro Suzuki saat ditemui di Bekasi, Kamis. Namun dia menyebut, rencana tersebut bisa diperbesar sesuai dengan permintaan pasar.

Kapasitasnya sendiri, lanjut Suzuki bisa mencapai 125 ribu unit per tahun pada 2015. Namun dia menyebut, kapasitas tersebut belum final karena masih ada kemungkinan memperbesar kapasitas. “Kalau demand terus meningkat, ya kami akan tingkatkan juga kapasitas,” katanya.

Selain produksi kendaraan pabrik baru ini juga akan memproduksi mesin serta transmisi yang bahkan sudah mulai dilakukan sejak April lalu. Sementara itu, Suzuki menyebut bahwa pembangunan pabrik dengan total investasi senilai 93 miliar yen (sekitar Rp 10 T masbro!) sebagai bentuk usaha memenuhi kebutuhan domestik. “Melalui investasi ini, kami berharap dapat berkontribusi dalam memperluas lapangan pekerjaan, pengembangan sumber daya serta pertumbuhan industri otomotif di Indonesia,” katanya.

Dan ternyata, yqng akan di produksi pada pabrik ini adalah kendaraan roda empat bukan roda dua masbro!, yakni Suzuki Ertiga. Produk Ertiga merupakan varian Low Multi Purpose Vehicle yang diluncurkan sejak 2012 dan sudah diekspor ke Thailand dan Brunei pada 2013 dan 2014.

Wah.. kirain pembangunan pabrik ini untuk produksi kendaraan roda dua masbro.. sapa tahu Suzuki udah concern dengan “beringasnya” pasar roda dua ini dan berniat all out buat terjun didalamnya. Dan memproduksi Gixxer ato malah penerus FXR :p

sumber

Baca juga :

Ini Total Biaya Upgrade Ertiga Standar Ke tipe Sporty 

Hai Kawan.. piye kabare?, semoga sehat dan tetep semangat selalu yo gays.. :). Kali ini MDblog akan memberikan referensi biaya pembelian parts bagi Suzuki Ertiga User yang ingin mengupgrade tunggangannya ke tipe sporty yang bikin tongkrongan makin cuuaakep puol..!!!!.

image

Komplit

Kalo di total-total harganya hampir setara mobkas alias motor bekas masbro (bisa lebih murah kalo part lama dijual buat nombokin) *tepok jidat :p

Baca juga :

Award Untuk Sang Suzuki Ertiga Masih Mengalir

Selamat sore kawan,,, postingan singkat sore ini tentang low MPV Suzuki Ertiga yang kembali mendapatkan award, kali ini berasal dari Frost & Sullivan.

image

Penobatan jeng erti sebagai car of the year

Frost & Sullivan adalah sebuah perusahaan bidang consulting & strategy terkemuka dari California, United States. Hasil dari penelitian mereka saat ini digunakan sebagai acuan oleh berbagai perusahaan besar di dunia. Mantap deeh…. :D.

Tidak tanggung-tanggung, penghargaan yang diberikan adalah tittle untuj Car Of The Year 2014 masbro!, bisa berarti secara strategi penjualan atau perakitan mobil yang sesuai keinginan konsumen benar-benar terpenuhi :).

image

Frost & Sullivan

Selain penghargaan diatas, sebelumnya Jeng Erti ini sudah menerima penghargaan dari Autocar, yang bergerak dibidang “surat kabar” otomotif dengan kelas dunia… josss!!!. Dinobatkan sebagai Favourite Compact MPV , semakin mengukuhkan posisi Suzuki Ertiga di hati para konsumennya.

image

Penghargaan dari autocar

Semoga info ini bermanfaat bagi masbro yang mau atau sedang mencar MPV sebagai bahan pertimbangan dalam membeli ;).

Baca juga :

DIY : Membersihkan Filter AC/Kabin Suzuki Ertiga?, Mudah Kok!

Kawan, bagi pengguna Suzuki Ertiga pasti kaget ketika membeli mobil ini dan mengetahui tidak ada penyaring udara atau filter AC didalamnya.

Fungsi filter AC seperti yang kita tahu adalah menyaring udara yang disemburkan AC kedalam kabin agar tetap bersih dan tidak mengotori kabin, menurut buku panduan servis penggantiannya tiap 10.000, namun jika kita rajin membersihkan filter AC maka umurnya bisa lebih panjang. Hemat Rp 100.000 masbro.. :).

Langkah-langkahnya seperti ini :
1. Siapkan garpu dan penyedot debu atau sikat gigi.

image

Garpu dan vacum cleaner

2. Lepas konsol bagasi di dashboard, caranya buka dashboard sekitar selebar 4 jari, lalu tarik sisi kanan kearah atas dan voila, terbuka.

image

Sisi kanan dulu ya!

image

Buka selebar 4 jari lalu tarik keatas

3. Lepas penutup filter AC, kaitannya ada di sisi kanan dan kiri.

image

Lokasi pengait

4. Akan terlihat filter AC lagi nongkrong didalmnya, keluarkan dengan garpu, congkel pelan-pelan di sisi yang pendek. Oiya, ingat-ingat posisi air flownya menghadap kebawah.

image

Air flow

image

Congkel alus

5. Setelah berhasil keluar, bersihkan kisi-kisi filter dengan penyedot debu atau kuas, bisa juga disemprot kompresor ke tukang tambal ban.

image

Sedooooot.....

image

Sedot console filternya juga

6. Pasang kembali filter, dengan posisi airflow menghadap kebawah, pasang tutupnya kemudian kembalikan bagasi dashboard dengan memasang engsel sebelah kiri dulu. Selesai..

Semburan udara jadi lancar karena filter ndak tertutup debu, jadi kabin lebih cepat dingin masbro.. semoga bermanfaat.

Baca juga biar puas :