Arsip Blog

Ngincipi Nongol di Blog of The Day (BOTD), Begini Toh Rasane… 

Hai Kawan!, Wah gak nyangka ada salah satu postingan MDblog yang masuk BOTD bersanding dengan Blogger-blogger papan atas Bro!, wah ibarat “hadiah” dari vakum lama ngeblog, bikin MDblog makin seneng pastinya.. hehe..

BOTD

Meski cuman nangkring di posisi 20 berkat postingan ini :

Pantang Meminta-minta, Adek Kecil Kelas 3 SD Ini Berjualan Es Lilin dan Pentol di Gresik Untuk Hidup

efeknya bikin hits MDblog makin ngacir brooo…!!!!, Alhamdulillah.. semoga barokah dan semakin bermanfaat ya Kawan.

 

Baca juga :

Tetap terhubung di :

  • Email : masdaniblog@gmail.com
  • Twitter : @masdaniblog
  • Google+ : masdaniblog
  • Whatsapp : 085645368883
  • BBM : 5518F675
  • Facebook : kemal.astrid

LIVE REPORT : THE JATIMOTOBLOG 2014 1st Kopdar @ Gresik, Jawa Timur

image

Kang Heri Setia1heri.com - ketua jatimotoblog memberikan sambutan

Masdaniblog.com – Kawan, Alhamdulillah puji syukur MDblog panjatkan kepada Allah S.W.T. atas kelancaran pembukaan acara 1st kopdar Jatimotoblog 2014 di Kota Tanah Air MDblog : Gresik.

Kira-kira ada kejutan apa ya setelah ini.. nantikan hanya di MDblog.com kawan :).

image

Lagi diberi wejangan

image

Gelap-gelapan

image

Mbah Wiro nyobamoto.com dan Pak RT Rider Tua 🙂

Baca juga :

Mantap,,,!!!, MDblog Resmi Bergabung Dengan Keluarga Besar D’Gujubar

logo-dgujubar

 

Ndak asing dengan logo diatas Kawan?, hehe… yup benar.. itulah logo dari D’Gujubar alias akroniman dari Paguyuban Juragan Blogger Jawa Barat 🙂 (kalo join dijamin langsung jadi juragan.. amin :)). Rumah dari Blogger Jawa Barat yang terkenal dengan gedung satenya masbro. Paguyuban ini dimongstori oleh suhu blogger-blogger Jawa Barat yang ada disini.

Alhamdulillah ketika MDblog meminta izin untuk bergabung meski bukan berdomisili di Propinsi Jawa Barat, sang tuan rumah dengan tangan terbuka menerima MDblog dengan Blognya yang sederhana ini untuk bergabung dalam keluarga besar D’Gujubar, MDblog jadi semakin semangat ngeblog dengan bertambahnya kawan dan saudara di jagad blogosphere Indonesia, semakin banyak yang menjadi panutan dan menjadi inspirasi dalam membuat artikel dan mengembangkan ilmu jurnalistik MDblog.

Last, kembali MDblog mengucapkan banyak terimakasih kepada keluarga besar D’Gujubar, semoga blogger otomotif indonesia semakin jaya!, Amin.

Capture

Blog MDblog ada dibawah blog milik Kang Sari Kurnia dan Motoblast 😀

 

Baca juga :

Buka Link Web Masdaniblog.com Kok Dibawa Ke Halaman “Untrusted Certificate”?, Ternyata Ini Penyebabnya

Kawan, kemarin temen MDblog di Whatsapp ada yang memberi tahu MDblog jika web masdaniblog.com ndak bisa dibuka di browser smartphonenya, wah opo’o iki..???.

Capture

kenapa ini…?????

MDblog pun gugling kesana-kemari untuk mencari solusi dari permasalahan diatas dan akhirnya ada titik terang, ternyata masalah sepele banget!, yakni penggunaan prefix https:// bukannya http://, pada https:// browser akan diarahkan ke halaman enkripsi SSL yang membutuhkan certificates yang ter sign, namun pada wordpress, wordpress tidak menyediakan sign tersebut pada tiap domain yang di mapping ke situsnya sehingga SSL tidak dapat memverifikasi halaman web kita. seperti info disini 

Jadi untuk membuka website apapun, pastikan prefixnya seperti ini :

http://masdaniblog.com

bukan

https://masdaniblog.com/.

 

Terimakasih kepada mas Dejectermoto9191 dan Kang Asep buat follow up webnya MDblog :).

Capture

Thanks bro…

 

Sekarang problem udah solved masbro, ngeblog pun bahagia lagi :).

Baca juga :

Cara Memasukkan Video Youtube Pada WordPress

Kawan, terkadang dalam mengungkapkan sesuatu tak cukup dengan kata-kata… maka dengan videolah jawabannya!, berikut cara memasukkan video kedalam artikel wordpress :

1. Copy embedded file di halaman youtube yang mau ditampilkan dengan cara klik menu Share,

Capture

 

2. Kemudian pilih embedded dan copy format HTML nya,

Capture23. Pastekan kedalam kolom penulisan, maka hasilnya akan menjadi seperti ini, mangstab 😀

Semoga bermanfaat dan tidak puas agar selalu haus informasi kawan 😉

baca juga :

 

Cara Mudah Mendaftar Wordads : Monetize Your Blogs Bro!

Kawan, hobi menulis merupakan salah satu kebiasan yang baik dan bermanfaat, menulis pengalaman di agenda contohnya. Namun hal itu sudah kuno (padahal dulu MDblog nulis di agenda juga pas kecil,, orang kuno berarti.. wekekekek), sekarang sudah banyak media yang bisa menampung coretan-coretan di kepala dan dikonversi menjadi file digital dan dapet duit, kok bisa?.

Ketertarikan yang kawan-kawan miliki pada sesuatu hal yang ditulis di wordpress akan mengundang seluruh orang didunia untuk membacanya, terutama jika mereka memiliki ketertarikan yang sama, semakin banyak yang engkau tulis semakin banyak pula bahan bacaan untuk mereka diluar sana, peluan ini dimanfaatkan oleh pihak advertising untuk meng-iklankan produk yang mereka memiliki, bekerja sama dengan pengelola WordPress dan memberikan bagi hasil kepada kawan-kawan jika mereka kawan ijinkan menaruh iklan di halaman tulisanmu, enak toh..??? hobi jalan, dapur ikut ngebul kayak Kang Majid dan jutaan blogger lain :p.

nah, untuk bergabung dengan keluarga iklan yang disebut dengan Wordads, persyaratannya seperti ini :

FAQ

1. Buka browser dan pergi menuju http://wordads.co/

2. Klik “Apply”

Capture

3. Pastikan nama blog Kawan sudah terdetek oleh wordads jika belum, Kawan log in dulu. Isi yang di centang dengan data sesuai kondisi kawan-kawan dan klik submit untuk mengirim lamarannya, dengan segera akan ada email masuk kedalam akun yang menyebutkan bahwa wordads akan meninjau blog kawan-kawan untuk keperluan verifikasi. selesai.. :), tinggal tunggu balasan dari pihak wordads dikonfirmasi atau tidaknya, MDblog doakan semoga terverifikasi, amin ;).

Beberapa tips yang membuat proses verifikasi cepat :

– Tetep posting coretanmu

– Ada yang mengatakan “traffic minimal seribu/hari” agar bisa diterima oleh pihak wordads, memang dari pihak wordads mensyaratkan blog yang didaftarkan memiliki minimal traffic, namun tidak disebutkan jumlahnya. jadi coba aja.. nothing to loose;), wong ga rugi kok, bener gak?.

– Terus tingkatkan traffic blogmu.

– Berdoa kepada Tuhan YME agar diterima dan perbanyaklah sedekah, hehe :).

Sekian, semoga bermanfaat.. :), MDblog juga baru Apply nih kemarin, hehe.. mohon doanya ya kawan semoga saja tembus.. hehe :D.

 

Semoga tidak puas agar selalu haus informasi ;).

Baca juga :

 

Achtung..!!! Achtung…!!!, Blognya MDblog Sudah Resmi Menjadi Masdaniblog.com Kawan :)

menulis

 

Kawan, Alhamdulillah mulai pada tanggal 04/05/2014 blog milik MDblog sudah resmi berekstensi .com menjadi masdaniblog.com dengan mendaftarkan domain dan hosting ke wordpress.

Pertimbangannya mumpung masih dini jadi page rank juga masih sedikit, sehingga ndak harus ngerestart page rank yang sudah terlajur tinggi kelak ketika daftar domain besok-besok :), selain itu melihat tulisan Mas Potretbiker dan Kang Heri setia1heri yang pernah ke suspend karena previllage admin yang terbatas (disangka melanggar TOS)  juga melatar belakangi MDblog untuk mendaftarkan domain blog ini, daripada habis buat njajan… hehe.. :D.

Cara mendaftarkan domain blog wordpress milik kawan-kawan menjadi .com cukup mudah kok, apalagi jika menggunakan fasilitas dari WordPress sendiri, ndak sampai 10 menit kawan. Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Masuk ke Dasbor, kemudian di submenu blog saya akan ada tampilan untuk merubah domain blog wordpress milik kawan-kawan, klik saja..

2. kawan-kawan akan diarahkan untuk mengisi halaman profil, isi sesuai KTP, untuk kolom alamat jangan terlalu panjang ya.. hanya dibatasi 41 karakter saja.

3. kemudian akan dibawa ke halaman pendaftaran dengan mode normal atau dengan mode profil disembunyikan dengan tambahan $8, kalau MDblog pilih yang normal sajalah :).

4. akan muncul halaman untuk pembayaran, disana tertulis untuk harga domain sebesar $3 dan mapping nya sebesar $15, total $18 masbro. untuk pembayarannya, MDblog menggunakan paypal, maka klik menubar paypal dan klik next.

5. Kawan akan dibawa kehalaman konfirmasi pembayaran paypal (MDblog numpang paypal milik Om, hehe :D). Jika pembayaran telah dilakukan maka akan muncul halaman dasbor lagi untuk konfirmasi pengaktifan domain

IMG_20140504_152443

 

kemudian pilih domain yang baru dan simpan. sebuah email verifikasi akan masuk ke dalam email kawan-kawan menunggu untuk diverifikasi, verifikasi email tersebut dan selesai sudah migrasi domain menjadi .com :).

Ada Term of Service jika kurang puas dengan upgrade domain ini, bisa mengajukan “undo” upgrade 2×24 jam kawan.. jadi bisa dicoba-coba dulu. Dengan begini kegiatan ngeblog makin greget kawan!.

 

Semoga bermanfaat dan tidak puas agar selalu haus informasi :).

Baca juga :