Iklan

Category Archives: Suzuki

[Review] 3 Tahun Pemakaian Suzuki Ertiga GX MT 2012, Ini Plus Minusnya

WP_20150905_063

Jeng Erti dan Teman Se-lahiran

Masdaniblog.com – Tak terasa Suzuki Ertiga alias Jeng Erti dirumah sudah 3 tahun menemani keluarga MDblog dalam beraktivitas. Meskipun terbilang sangat jarang dipakai. Gimana ndak, wong 3 tahun KM-nya masih 28.000 an saja Kawan!, wekekekek… Mobil keluar hanya ketika MDblog jadi Frank Martin di Transporter alias musti mengantar Mbah atau Buyut, hujan deras dan kopdar bareng Kawan-kawan di Ertiga Mania saja (seringnya bawa motor pula), selain itu ya duduk manis digarasi :).

Read the rest of this entry

Iklan

Suzuki Ertiga Ini Terbalik Setelah Zig-Zag di Jalan Tol Bali

Berkendara dengan baik dan mematuhi seluruh rambu-rambu dijalanan merupakan kewajiban dari seluruh pengguna jalan Kawan, kenapa?, karena jika tidak dilakukan makan akan terjadi hal-hal yang dapat mencelakakan pengendara itu sendiri atau pengendara disekitarnya sepeti dalam video yang berdurasi 0.13 detik ini.

Read the rest of this entry

FR Famgath I Ertiga Mania Gresik : Menghirup Udara Segar Gn. Panderman, Mantheb Tenan…!!!

IMG-20140531-WA0007

Pose dulu…

Kawan, salah satu komunitas yang MDblog ikuti pada Hari Sabtu & Minggu, 24-25 Mei 2014 kemarin mengadakan acara dengan tajuk “Family Gathering Ertiga Mania Chapter Gresik”, namun sayang beribu sayang MDblog berhalangan hadir karena ada pertemuan kaeluarga Bani Tha’ib. Padahal disyuting oleh SBO loh masbro!, mantap…!!!.

Ertiga Mania sendiri adalah komunitas para pengguna, pecinta dan penikmat mobil Suzuki Ertiga yang menjadi favorit para keluarga di Indonesia sejak kemunculannya 2 tahun silam. Dibawah nanungan SIS (Suzuki Indomobil Sales), para pengguna mobil Suzuki Ertiga dapat terwadahi dengan sesama pengguna Suzuki Ertiga, tak hanya sebatas sharing tentang trouble shooting tunggangan masing-masing namun interaksi para penggunanya juga luas kawan dalam berbagai bidang, nambah konco nambah dulur, nambah rejeki :).

IMG-20140531-WA0023

Erman Ladies berpose cantik dulu….

Bertempat di kaki Gunung Panderman, Kab. Batu, acara ini berjalan dengan sangat meriah kawan, banyak games-games dan kegiatan-kegiatan positif lainnya yang dibuat guna menjalin kebersamaan antar member Ertiga Mania khususnya Chapter Gresik. Pada acara Family Gathering ini diikuti sebanyak 37 mobil dengan penumpang sekitar 3-4 orang per mobilnya. Sekitar pukul 10.00 Wib rombongan pun beriring-iringan berangkat dari SBT (Sejahtera Buana Trada) Jl. Diponegoro Surabaya, uakeh tenan masbro… rombongane dowo koyok ulo!, sehingga pengawalan oleh polisi pun dibutuhkan agar tidak mengganggu kelancaran pengguna jalan lain. Selama diperjalanan, rombongan menjadi pusat perhatian jutaan pasang mata pengguna jalan lo kawan! *lebay dikiiit :p.

IMG-20140531-WA0018

Pak Polisi yang membantu kegiatan berjalan tertib

IMG-20140531-WA0012

panjang…..

Kegiatan sesampainya di Villa ada banyak banget kawan seperti : Games, Karaoke bareng, JJS alias Jalan-jalan Sehat di areal villa dengan pemandangan pegunungan yang bikin mata jadi adem, bakaran, SKJ, dan lain-lain. MDblog ndak ikut sih jadinya kurang ngerti kegiatan rincinya, yang jelas bikin ngiler kawan… :). Hari minggu siang setelah acara usai, para peserta pun packing dan siap-siap pulang untuk berisitrahat dirumahnya masing-masing dan menyudahi acara Family Gathering Ertiga Mania kali ini. Bagi yang penasaran, bisa ditonton di Channel SBO TV lho masbro!.

Dengan diadakannya acara ini kerekatan dan kekompakan hubungan antar pengguna mobil Ertigapun semakin kuat dan harapan kedepannya tali silaturrahmi yang ada akan selalu terjaga. Amin YRA 🙂

Galeri foto kegiatan :

Bca juga :

Kena Penyakit Arm Pump, Dani Pedrosa Operasi Di Barcelona

250420_dani-pedrosa-di-paddock-repsol-honda_663_382

DIpastikan masih bisa hadir di GP LeMans

Kawan, ternyata saat ini saudara kembar masdaniblog.com, yakni Dani Pedrosa akan menjalani operasi pada lengannya akibat Arm Pump, penyakit yang sering diderita oleh para pembalap akibat sirkulasi darah yang tidak lancar kebagian lengan, mengakibatkan lengan menjadi kaku mas bro.. berikut beritanya dari Viva News :

 

VIVAnews – Pembalap Repsol Honda, Dani Pedrosa, menjalani operasi lengan kanan untuk mengatasi penyakit arm pump, Selasa 6 Mei 2014 waktu setempat. Operasi tersebut tidak akan mengganggu keikutsertaan Pedrosa di seri MotoGP Prancis, 16-18 Mei 2014.

Pedrosa merasa tidak nyaman dengan kondisi lengan kanannya dalam beberapa pekan terakhir. Pembalap 28 tahun itu mengalami penyakit yang biasa dialami para rider MotoGP, yakniarm pump. Pada dasarnya, arm pump disebabkan karena sirkulasi darah ke lengan yang tak lancar, hingga mengakibatkan lengan jadi kaku.

Operasi berlangsung di Rumah Sakit Universitario Quirón Dexeus,Barcelona, Spanyol, dan dipimpin Dr. Xavier Mir. Pihak Repsol Honda mengatakan operasi yang dijalani Pedrosa berjalan dengan lancar.

“Pedrosa akan tetap di rumah sakit selama 24 jam ke depan, dan dia harus mengistirahatkan lengannya selama beberapa hari. Setelah itu, dia akan memulai tahap pemulihan,” demikian pernyataan resmi Repsol Honda seperti dilansir Crash.net.

Pedrosa saat ini berada di posisi kedua klasemen MotoGP 2014 dengan torehan 72 poin, tertinggal 28 poin dari rekan setimnya, Marc Marquez, di puncak klasemen. Pihak Repsol Honda berharap operasi lengan yang dijalani Pedrosa bisa membuat pembalap 28 tahun itu semakin kompetitif.

“Jika perkembangan pemulihan pasca-operasi berjalan sesuai rencana, Pedrosa bisa ambil bagian pada balapan selanjutnya yang akan berlangsung di Le Mans, Prancis,” demikian pernyataan resmi Repsol Honda.

Pedrosa saat ini memang sedang mengalami pacelik kemenangan. Meski selalu berhasil naik podium dari empat seri awal di MotoGP 2014, namun pembalap asal Spanyol itu tidak pernah meraih kemenangan sejak seri Malaysia, Oktober 2013. (adi)

Nah, semoga dengan “perbaikan” pada lengan Dani Pedrosa MDblog harap bisa menambah performa dalam balapan di sisa musim ini, biar makin menarik masbro, sapa tahu bisa jadi juara dunia bukan hanya pengawalnya seperti kata Aa’ Ikhwan… hehe.

 

baca juga :