Iklan

Category Archives: Nissan

Ketemu Mobil Legenda JDM : Nissan Skyline GT-R R34

image

Foto : wikipedia

Kawan, sapa sih yang gak kenal Skyline series..???, mobil idola dan favorit Bryan O’Conner di film Fast n Furious ini merupakan salah satu mobil terkencang dijamannya. Dengan desain yang memukau serta kemampuan AWD nya seolah menyihir seluruh anak muda di dunia untuk memiliknya. MDblog masih ingat ketika nonton Initial D yang anime, R34 merupakan musuh yang tangguh bagi AE86 nya Takumi.

Melanjutkan kesuksesan Nissan GT-R R32 (seri R33 kurang peminat), Nissan GT-R34 menjadi penerus tahta keluarga Fairlady yang sungguh luar biasa, dengan mesin RB24DETT yang mampu menyemburkan tenaga lebih dari 200hp, membuat mobil ini banyak diincar pecinta Skyline series. Baik body,rangka (mirip dengan Cefiro A32) dan mesinnya. Dan kemarin Mdblog ndak sengaja ketemu dengan Sang R34 ini di Jl. Kertajaya – Surabaya. Muaknyuuuuusss….!!!!, berikut spyshotnya :

image

Buritan yang terkenal dengan lampu bulatnya

image

Keren depannya

image

Josss

image

R32 dan City

Bandingkan dengan buritan Sang Adiknya R33, hampir miriiiip.

image

R34 rear body

image

R33 rear body

Sayangnya pas MDblog ikutin dari belakang buat ngambil lebih banyak foto itu mobil tancap gass dan langsung susah ngejarnya, suaranya ademmmm… padahal di speedometer HSX125 MDblog udah nunjukin 80kpj pas nguntit.. maknyuss.

Oiya, MDblog track nopol R34 tadi di web dispenda jatim dan hasilnya gini :

image

Mazda mx6 yang keluar?

Kok yang keluar mazda MX6?, sayang banget…

Baca juga :

Iklan

Grand Livina 1.8L Discontinue Masbro..!!!, Ndak Laku?

image

Grand Livina Discontinue

Kawan, Terhitung sejak awal tahun 2014 ini Nissan Grand Livina model 1.8 liter sudah tidak lagi dijual di Indonesia. PT Nissan Motor Indonesia (NMI) saat ini fokus menjual Grand Livina model 1.5 liter saja.

Vice President National Sales dan Marketing PT Nissan Motor Indonesia (NMI) Yoshiya Horigome, menjelaskan, Grand Livina saat ini yang dijual di pasar otomotif nasional adalah mesin 1.5 liter dan tersedia dalam 4 varian, di antaranya, SV, XV, Highway Start, dan Autech.

“Menurut saya terlalu banyak pilihan model. Jadi semuanya berdekatan satu dengan yang lainnya,” kata Horigome di sela-sela Media Ride and Drive All New Nissan Teana di Denpasar, Bali. Dijelaskannya, selama 20 tahun bergelut di industri otomotif, hal seperti itulah yang membuat penjualan tidak efektif. Jadi untuk mengefektifkan dan lebih fokus maka harus ada salah satu model yang dihentikan penjualannya. “Banyak tipe dan model yang ditawarkan itu akan membuat tidak maksimal. Jadi kita putuskan saja seperti itu”.

Jikalau masih ada yang dijual di dealer, itu hanya untuk menghabiskan stok, “Iya, akan discontinue, tapi belum untuk saat ini. Kita masih jualan” kata Bpk. Arga Bima Simanjutak selaku PR Manager Nissan Motor Indonesia.

Wah, sepertinya kesempatan nih buat yang mau cari diskonan produk, masalah diskontinue, cepat atau lambat MDblog rasa semua mobil akan kena. Masalah purna jual seperti service kan masih terjamin juga oleh garansi mesin, namun untuk sparepart akan butuh usaha extra untuk mendapatkannya kedepan, terlebih jika tidak ada alternatif kualitas selain ori, wah pasti mahal bro..

Semoga tidak puas kawan, agar selalu haus informasi.

Baca juga :