Iklan

Category Archives: Kawasaki

[Solved] Penipuan Modus Baru? : Agan Ini Beli Kawasaki Ninja Z250 2nd di FJB Kaskus, Seller Tak Serahkan BPKB, Piye Ngene Iki Jal..???

UPDATED 15/09/2015 – Pagi ini MDblog dihubungi oleh Agan Ghifari selaku pembeli mewakili ayahnya yang SUDAH MENERIMA BPKB dari Agan Deni melalui saudaranya. Alhamdulillah deh MDblog ikut bersyukur juga atas “tuntas”nya jual beli yang super lama ini..

Capture

Di thread Kaskus juga udah diclosed 🙂

Pesan dari kejadian ini semoga bisa menjadi hikmah untuk kita semua ya Brosis.. lakukan jual beli dengan menjunjung tinggi asas kejujuran dan kudu teliti sebelum menutup jual beli. Sekian dari Mdblog.. 😉

 

Yang masih bingung dengan duduk perkara sebelumnya, bisa disimak artikel asli berikut ini :

Read the rest of this entry

Iklan

Ketika Kawasaki Disangka Minerva Oleh Tukang Cuci Motor

Sabar ya Kawasaki….. padahal udah ganteng banget eh malah dikira mocin.

image

Minerva made in Indihe

Belum semua orang mengenal produkmu, atau mungkin striping merk mu kurang guede.. wekekekekek.

Semoga terhibur :).

Baca juga :

Ini Perbedaan Tinggi Stang Kawasaki N250SL dan Z250SL

Kawan, seperti yang sudah kita tahu, Kawasaki Z250SL memiliki posisi stang yang diatas segitiga membuat riding positionnya touring banget, tidak seperti saudaranya N250SL yang bergenre racy.

Pada N250SL, posisi stang ada dibawah segitiga sehingga memaksa rider untuk lebih menunduk ketika berkendara guna mendapatkan kearodinamisan semaksimal mungkin. Pangkal stangpun mencengkram upper front shockbreaker atau sering kita sebut stang japit, ini penampakannya :

image

Ganbar : otomotifnet.com

Sedangkan pada Z250SL, aura racing berganti menjadi garang dengan absennya fairing menjadi naked dan stang beralih ke jenis stang pipa diatas segitiga yang cukuo tinggi seperti dipasangin riser, membuat posisi rider tegap dan bahu menjadi rileks karena beban tubuh atas rider ditumpu pada punggung dan pinggul sehingga tidak cepat pegal dibanding riding position yang racy.

image

Gambar : otomotifnet.com

Nah, jika kita copot fairing, tangki, headlamp dan hanya menyisakan stang beserta handle dan sasis maka akan didapatkan perbedaan mencolok dua posisi stang diatas, ada pada ilustrasi berikut :

image

Kiri Z250SL, kanan N250SL

Terlihat sangat jelas perbedaannya bukan?, seandainya MDblog bisa memilih, akan lebih prefer Z250SL, pertimbangannya dengan berat yang ringan (149kg, 2Kg lebih berat pulsar MDblog 151Kg), dikombinasikan dengan karakter mesin overbore 72x61mm yang ganas di putaran atas akan didapatkan sebuah monster touring irit bahan bakar (1 Silinder) dengan posisi riding yang enjoy ditambah putaran mesin bawah yang nendang karena bobot ringan dan putaran atas yang mampu menyemburkan 28dk pada rpm 9.000an akan sangat nikmat berkendara berjam-jam membelah aspal pegunungan Bromo dan kalderanya… wihhh maknyus pokoke!.

Semoga bermanfaat dan jangan puas supaya selalu haus akan informasi kawan!.

Baca juga :

Tangki Kawasaki BR200 Tidak Lulus QC, Mosssssooook…?

Kawan, mumpung internet lagi ngacyiiir.. MDblog mau update coretan. Kali ini tentang sebuah foto tangki Kawasaki BR200 alias Bajaj Pulsar 200NS yang ada stiker QC not passed!, namun tetep terdistribusi?, lah.. kok isok..?, iki lho gambare deloken dewe cek gak diwara ndombossss… :

image

Bocyooor bocyooor

Nah, disana tertulis pada stiker biru yang tercetak tulisan “Leak Test OK” namun pada kata OK dicoret dan ada tulisan “Leakage Not Ok”, yang artinya “Bocyooor je… ndak Oke”. Nih MDblog bantu perjelas :

image

Dibalik

Nah, namun ternyata setelah selidik punya selidik,,, MDblog mengatakan ini hanya hoax belaka, alasannya :

-dari masbro handareka penunggu warung http://handareka.blogspot.com yang juga user NS mengatakan untuk stiker Not Passed berwarna kuning bukan biru.
-coretan ballpoint untuk sekelas Kawasaki terlihat “lucu” dan jelas tujuannya untuk bahan prank.

Terlepas ini memang pranking atau bukan, sangat disayangkan jika foto ini bocyooor ke masyarakat awam yang mungkin tidak tahu menahu dan langsung menjudge bahwa produk kawasaki yang satu ini lemah di QC dan kurang layak untuk dibeli, efeknya.. harga second bisa jatuh bebas broo akibat hilangnya kepercayaan konsumen. Nah lho…!!!, semoga saja ndak deh.

Nah, semoga bermanfaat :).

Senjata Rahasia Kawasaki Surapita Agar Terhindar Dari Spy Shoot

Kawan, dalam dunia roda dua urusan spy shoot produk baru bukan hal yang luar biasa atau wow lagi, dikarenakan tiap ada produk baru pasti hampir tak pernah luput kena spy shoot. Seperti Yamaha R15 dan Honda K45 yang beberapa partnya udah bocor duluan. Spy shoot bisa terjadi dimana saja, meski produk baru tersebut sudah “dibungkus” sedemikian rupa ketika diuji coba dijalanan atau ketika sedang diatas Vehicle Transporter.

Menurut MDblog, spyshoot sendiri ibarat pedang bersisi ganda bagi para ATPM. Yakni disatu sisi boomingnya produk baru sebelum launching yang memungkinkan produk diincar bahkan sebelum launching, disisi lain hilangnya efek kejutan ketika produk baru tersebut di launching.

Mungkin karena hal-hal diatas, PT. Kawasaki Unitrans membuat suatu terobosan unik untuk meminimalisasi spy shoot oleh para blogger di Indonesia, yakni dengan membuat transporter lapis baja (lebay dikiiiit). Bentuknya yang sekilas mirip mobil berlapis baja untuk mengangkut uang ratusan juta (emang semua motor kalo diduitin ndak ratusan juta?) menarik perhatian MDblog ketika akan berkendar pulang kerumah, awalnya ndak ngeh kalo itu transporter motor sampe MDblog baca tulisan guede yang ada di sisi samping “KAWASAKI”, weh.. kecuali yang ada diatas, bagian dalamnya ndak keliatan sama sekali masbroo…!!!. Bakal aman kalo mau “nyelundupin” produk baru nih, hehe… ini dia penampakannya.

image

Yang keliatan yang atas only....

image

Depan, belakang, samping kanan-kiri anti intip!

Gimana?, menurut MDblog terlepas dari untuk menghindari kegiatan spyshoot dan mengurangi efek kejutan, penggunaan  transporter anti intip ni akan menghindarkan motor-motor Kawasaki yang sudah termasuk motor premium menengah terhindar dari krikil atau aspal yang akan melukai body motor selama pengiriman.

Good job Kawasaki…!.

Baca juga :

Jurgen Limbunan, GM Surapita Unitrans : OTR Surabaya Kawasaki 250 Mono Rp 41.5 Jt an

image

Opo iku...?!?!

Wah kawan, ternyata bocoran harga dari MDblog kemarin di artikel ini tepat!, harga N250 Mono untuk area Surabaya dibandrol Rp 41.5 Jt, terpaut Rp 1.6 jt dari Harga di Pulau Jakarta.

General Manager Surapita Unitrans, Jurgen Limbunan mengatakan, RR Mono dibanderol dengan harga on the road Rp 41,5 juta. “Harganya lebih murah dari Ninja 250. Jadi ini pilihan buat masyarakat,” kata Jurgen, Sabtu (12/4/2014). Untuk harga termurah dari seri Ninja 250 sendiri saat ini ada di kisaran Rp 55,7 juta. Adapun perbedaan kedua motor tersebut, Ninja punya bodi gambot (gemuk), sementara RR lebih ramping.

Regane wes clear, inden ora sampeyan?, oppo inden R15 wae?. Hehehe…. :D.

image

Bagi-Bagi Sinom Untuk Peresmian

sumber.

Baca juga :

Harga N250 Mono di Surabaya Bocor!, Confirmed?

Kawan… setelah blusukan kanan kiri kaya Pak Jokowi buat cari harga Ninin 250 Mono di Kota Surabaya menghasilkan sedikit titik terang. Hasilnya bisa dilihat dalam screenshoot berikut ini :

image

Belom resmi? Resmiin deh Bro!

Info diatas MDblog dapat dari sumber yang cukup terpercaya dengan koneksinya yang kenal beberapa orang dalam Surapita Unitrans.

Kalo MDblog analisis, harga di Jakarta 39.9 Jt, di Pulau Bali 42 Jt, di Jogja 44 Jt. Hmm… sepertinya akan sedikit diatas 41,5 Jt an.. karena besar kemungkinan jalur kiriman via laut dari Jakarta adalah Pelabuhan Tanjung Perak Surabaya (gudangnya di Perak dekat Markas Armatim) dan dilanjutkan ke tujuan berikutnya via darat : Pulau Bali dan kota – kota lain yang dilewati. who knows?.

Baca juga :