Iklan

Pentingnya Perilaku Berkendara Aman di Jalan Raya, Mendasar sih… Tapi Susah! #cari_aman

IMG-20170417-WA0021

masdaniblog.com – Assalamu’alaikum Kawan… duh, judulnya sebenarnya agak berat di tanggung jawab moral nih… tapi ora popo wes,,, terusno!. Berkendara roda dua sudah jadi hal yang jamak dikehidupan kita sehari-hari, baik itu karena hobi, tuntutan pekerjaan, atau kembali ke fungsi dasar ber-motor ria yakni mempermudah menempuh perjalanan. Tapi, ancaman dibalik berkendara itu sesungguhnya sangat nyata kawan!, resiko untuk kehilangan nyawa di jalan lebih besar jumlahnya daripada jumlah korban tewas di perang teluk! (sumber).

salah-sein-56de84f90323bdd211fd0227

Pernahkah kawan bertemu ibu-ibu berkendara yang menyalakan sein kanan, eh tapi ibunya belok kiri?

atau….

ketemu pemotor yang berhenti di lampu merah melebihi garis marka yang ada?

atau…

kebut-kebutan di jalan yang mulusssss…. salip-salip manuver dan pindah lajur mendadak yang berbahaya?

banyak lagi contoh perilaku berkendara di jalan raya yang bisa mengundang bahaya, bukan bermaksud menggurui sih.. masdanipun kadang sering khilaf terutama terkait kecepatan berkendara, apalagi kalo lagi keburu (padahal nyampe tujuan cuman beda beberapa menit aja, tapi resiko yang dipertaruhkan gak sebanding), terinspirasi dari Astra Honda – Safety Riding Instructor Competition (AH-SRIC) 2017, dan dengan tagline-nya Honda #cari_aman, masdani ikut-ikutan kampanya tentang berkendara yang tertib Rek!.

Kumpulan Meme Ibu - Ibu Naik Motor - GudangMemeID (1)

Pengingat ini untuk semua pembaca masdaniblog dan masdani sendiri, ada banyak cara untuk menjadi pengendara yang aman… Honda sendiri memberikan fasilitas Riding Trainer di dealer-dealernya, atau kalau mau langsung belajar sama expertnya bisa berkunjung ke lima Safety Riding Center (SRC) Honda yang tersebar di seluruh indonesia, untuk jawa timur, ada di MPM Learning Center, Sedati, sidoarjo. 4 sisanya tersebar di Banten, Tangerang, Jambi dan Yogyakarta Bro Sist!, gak harus punya motor Honda juga untuk mengikuti pelatihan ini, cukup sediakan waktu sehari agar bisa menerima pengarahan dari para instruktur plus prakteknya seperti pengalaman masdani disini.

seperti yang masdani bilang diatas, ketika mengikuti gelaran AH-SRIC 2017 di Surabaya, pendekatan kepada kaum perempuan menjadi sesuatu yang baru disini, kenapa?, secara gak sadar… wanita terutama yang sudah berkeluarga memiliki pengaruh yang begitu besar bagi orang disekitarnya, istilahnya influencer di keluarga lah… setali tiga uang sebagai panutan anak dan pengingat sang suami. Hmmm… AHM saja sudah reaktif terhadap perilaku berkendara ibu-ibu ini dengan solutif memberikan pendekatan tersendiri ke kaum perempuan.

kartun-mice_20160406_105316

Last, jangan menganggap remeh berkendara meskipun memang terlihat remeh… kadangkala kita sudah antisipatif dan berkendara secara aman, eh pengendara lain yang ugal-ugalan cari mati tapi ajak-ajak *tepok jidat, kudu selalu waspada, agar selamat, aman dan nyaman. Gunakan selalu perlengkapan berkendara untuk meminimalisir resiko yo rek….

wassalam.

headlamp

Baca juga :

Tetap terhubung di :

Email     : masdaniblog@gmail.com
Twitter   : @masdaniblog
Google+   : masdaniblog
Whatsapp  : 085645368883
Facebook  : kemal.astrid
Fanspage  : masdaniblog.com
instagram : Kemal Astrid

Iklan

Posted on 30 Mei 2017, in Info Roda Dua and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: