Iklan

Akhirnya, New Suzuki Smash Fi Lahir Kembali Bro Sis…!!!, 115cc, “Tarikannya Dahsyat…!!!”

 

Masdaniblog.comAssalamu’alaikum Kawan Mas Dani… Lagi-lagi nih Suzuki hadir di kelas Low Underbone dalam rangka Ready to Dominatenya di tahun 2017 ini. Ya, inilah Suzuki Smash FI Reborn Bro Sis!, motor yang terkenal gesit, kencang, tangguh dan irit ini kembali lahir dengan mempertahankan keunggulan performanya, ketangguhannya dan konsumsi BBM yang irit (Indonesia banget ya Bro Sis… Kencang tapi kudu irit dan awet, :p). Slogan baru yang kalo ga salah dulu Si Gesit Irit pun di reborn juga menjadi “Tarikannya dahsyat!”.

Kebutuhan pasar terhadap karakter motor yang melekat pada Suzuki New Smash FI, terutama di daerah-daerah yang tingkat pembangunan dan perekonomiannya sedang meningkat seperti pulau Sumatera, Kalimantan, Sulawesi dan Indonesia bagian Timur, menjadi penggerak kelahiran dan penjualan kembali Suzuki New Smash FI di Indonesia.

 

Dengan target konsumen berusia dewasa yang memiliki profesi sebagai pekerja atau wirausaha dengan tingkat mobilitas yang tinggi, Suzuki New Smash FI siap menemani aktifitas sehari-hari dengan kepuasan berkendara, kehematan biaya dan kemudahan perawatan. Suzuki berekspektasi model ini dapat dijadikan kendaraan operasional dalam skala besar di berbagai Perusahaan baik Negeri maupun Swasta, karena biaya operasional yang sangat rendah dan hemat, serta sangat mudah dan nyaman digunakan sehingga mengurangi tingkat kelelahan pengendara.

 

Mengusung mesin 115cc LEaP Technology (Light, Efficient and Powerful) yang minim gesekan dan tingkat kebisingan rendah, dipadukan dengan teknologi fuel injection yang dikendalikan oleh ECM (Electronic Control Module) Suzuki yang teruji dapat menghasilkan tenaga dahsyat namun tetap minim mengkonsumsi bahan bakar. Bagasi penyimpanan di bawah jok sebesar 8,0 liter sangat fungsional dan membantu pengendara membawa barang-barang tertata rapih dan aman dari hujan. Fitur Safety Shutter Key menjamin keamanan lubang kunci dari tindak kejahatan dengan penutup magnetik. Sasis dan rangka dibuat dengan material yang kuat dan telah teruji di ajang Suzuki Jelajah Negeri, dimana motor dikendarai melintas berbagai daerah dan kontur jalan sejauh ribuan kilometer.

 

Beragam warna dari 2 tipe yang dihadirkan memberi pilihan tampilan yang stylish bagi konsumen. Selain itu, Suzuki New Smash FI juga dibanderol dengan harga yang sangat terjangkau agar bisa dengan mudah dimiliki setiap orang yang membutuhkan kendaraan dengan mobilitas tinggi.

 

MODEL WARNA HARGA
New Smash FI SR

(Cast wheel)

Pearl Frash Green – Brilliant White Rp 13.650.000,-

(On The Road DKI Jakarta)

Candy Summer Red – Titan Black
Titan Black
New Smash FI R

(Spoke wheel)

Pearl Frash Green – Brilliant White Rp 12.850.000,-

(On The Road DKI Jakarta)

Candy Summer Red – Titan Black
Titan Black

 

Candy Summer Red – SW

Candy Summer Red – CW

Pearl Fresh Green SW

Pearl Fresh Green – CW

Titan Black SW

Titan Black CW

 

Terkait penjualan Suzuki New Smash FI, Yohan Yahya selaku Dept. Head Marketing & Sales 2W, PT. Suzuki Indomobil Sales (SIS) mengungkapkan, “Suatu kebanggan bagi Suzuki bahwa New Smash FI masih kembali dipercaya dan menjadi kebutuhan dasar transportasi masyarakat, terutama di daerah-daerah terutama selain pulau Jawa.  New Smash FI memang sanggup memenuhi persyaratan ketangguhan, keiritan dan kedahsyatan tenaga untuk melintasi berbagai karakter jalan yang menantang”.

 

Spesifikasi New Smash FI

SPESIFIKASI New Smash  FI R New Smash FI SR
Mesin 4 –  stroke, 1 cylinder, Air cooled
Volume silinder 113 cc
Dimensi P x L x T (mm) 1.910 x 690 x 1.085 (mm)
Bagasi 8,0 Liter
Sistem Bahan Bakar Fuel Injection
Kapasitas Tangki BBM 3,7 Liter
Berat Kosong 93 Kg 94 Kg
Jarak Terendah dengan Tanah 145 mm
Suspensi depan Teleskopik, pegas ulir, bantalan oli
Suspensi Belakang Lengan ayun, pegas ulir, bantalan oli
Rem depan Cakram
Rem Belakang Tromol
Velg Spoke Cast Wheel
Ukuran Ban Depan 70/90 – 17 M / C 38 P
Ukuran Ban Belakang 80/90 – 17 M / C  44 P

 

Menurut PT. SIS, New Suzuki FI ini akan segera di distribusikan mulai pertengahan Maret 2017 ke Dealer-dealer Suzuki di kotamu kawan!, cocok lah bagi yang mau cari motor komuter atau untuk operasional kantor, biasanya sih generasi Smash tahan banting dan enak buat blusukan, hehe.. :D.

 

Baca juga :

Tetap terhubung di :

Email : masdaniblog@gmail.com
Twitter : @masdaniblog
Google+ : masdaniblog
Whatsapp : 085645368883
Facebook : kemal.astrid

 

 

Iklan

Posted on 23 Maret 2017, in Info Roda Dua, Suzuki and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. memang ini motor saya rasa tarikannya dahsyat dan kencang dikelasnya sekaligus irit. kebetulan sering saya pinjam 😁 karena sudah menjadi motor dinas salah satu intansi pemerintahan.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: