Iklan

Kanibal Part Suzuki GSX S 150, Sekarang GSX R 150 Punya Standar Tengah dan Tuas Transmisi Ramah Sepatu

gsx-s-r

Face to Face GSX-R150 – GSX-S150

Masdaniblog.comAssalamualaikum, Suzuki GSX R 150 dan saudaranya GSX S 150 memang berasal dari satu basis… jadi sangat mungkin keduanya untuk saling tukar parts. Beberapa waktu yang lalu, Mas Dani gak sengaja nemu postingan salah satu member Page FB Suzuki GSX R 150 yang menunjukkan si GSX R dipasangin Standar Tengah milik saudaranya, GSX S. Memang banyak yang bilang gak cocok sih Gan, masa’ motor Sport Fairing ada standar tengahnya?, selain itu tuas pengungkit GSX R yang model ungkitan, diganti juga dengan milik GSX S yang model injak depan – belakang agar sepatu awet, masuk akal sih… Yuk mari lihat biaya dan parts apa aja yang dibutuhkan buat saling “kanibal” GSX bersaudara ini Gan!.

wp-1488276181857.png

Standar tengah buat motor fairing?

Postingan dari Bro Shean Kris ini sangat menarik menurut Mas Dani, kreatif dan fungsional. Dengan adanya standar tengah, beberapa manfaat yang bisa didapat seperti :

  • Saat parkir di bidang miring, ga takut motor nyelonong.
  • Nyuci bisa lebih enak mbersihin kaki-kaki depan dan belakang, terutama di palang velgnya karena ban depan belakang bisa berputar bebas.
  • Shock depan tidak kalah sebelah karena keseringan di standar samping. (koreksi ya Gan…).
  • Gak butuh Paddock.
  • Space parkir yang dibutuhkan tidak seluas parkir dengan standar samping.

Untuk parts yang dipakai, bisa dilihat di eparts.suzuki.co.id termasuk harganya.

jagang

Main Stand GSX S

untuk harganya :

capture

Rincian harga dan kode parts

Untuk harga standar tengahnya sendiri sih murah, cuma IDR 80.000 saja, dan kalo di total komplit semuanya IDR 116.100, gak sampe IDR 120.000 Kawan!. Lebih murah dari harga sebuah Paddock Suzuki. (credits Bro Hendy) 

wp-1488276199527.jpg

Tetep gagah, emang dasarnya motor gagah

Lalu untuk tuas persneling GSX R yang model ungkit, bisa diganti model injak milik GSX S juga,

gear-shift

Gear Shift GSX S

Dari Parts Catalogue diatas, yang dibutuhkan hanya part Lever Shift aja, nomor 27, intip harganya dulu :

capture2

Part No. 27

Dan ternyata harganya hanya IDR 44.000 saja, sepatu jadi awet dibagian jempol karena saat Shift up gak perlu mencongkel lagi :D.

 

Cuman ada satu yang mengganjal di pikiran Mas Dani, kira-kira standar tengah waktu dinaikin nyenggol fairing gak yah?.

 

Sekian, semoga bermanfaat Kawan,

Wassalamu’alaikum…

 

Baca juga :

Tetap terhubung di :

Email : masdaniblog@gmail.com
Twitter : @masdaniblog
Google+ : masdaniblog
Whatsapp : 085645368883
Facebook : kemal.astrid

Iklan

Posted on 2 Maret 2017, in Info Roda Dua, Suzuki, Tips Motor & Berkendara and tagged , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 3 Komentar.

  1. Kok 237ribu??? Bnyak amat..

    Yg dijumlah angka 1 sampe 6 aja

  2. Tapi kalau pakai model injak tuh persneling jadi kurang sporty, menurut saya aja sih

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: