Iklan

Ketika “Bebek” Masuk Ke Kali

Masdaniblog – Kawan, dari group FB Supra 125 Holic, ada yang ngepost ginian nih…

11707488_435795639935807_4902899974967892240_nTerlihat sosok motor bebek HSX 125 didalam kali,,, emane reeek….

Kebetulan dulu Astrea Star milik MDblog juga pernah nyemplung waktu dipakai Bapak MDblog ngambil ikan di Tambak. Pas lewat jembatan dari kayu (kayu Trembesi padahal), eh lha kok papan yang dipakai jembatan kropos, nyemplunglah Bapak MDblog dan Motornya… untung kebetulan ada Abang Getek lewat, dan Bapak MDblog ditolong mengeluarkan sepeda yang terjebak di lumpur. Coba saat itu MDblog udah lahir pasti ikut membantu :D.

Tips dari MDblog ketika motor bebek kamu habis berenang:

  • 1. Kuras karbu, terutama di mangkuknya.. (kalo FI beda caranya).
  • 2. Kuras tangki, meski tutup tangki rapat, tapi didalam tangki terdapat lobang kecil untuk sirkulasi udara yang memungkinkan air merembes masuk (kadang motor masuk kali udah gak karuan posisinya).
  • 3. kuras oli, JANGAN NYALAKAN MESIN jika motor kamu habis terendam, jika oli bercampur dengan air maka kualitas oli akan segera menurun, ditandai dengan perubahan warna jadi putih susu.
  • 4. bilas dengan air tawar untuk menghindar karat.
  • 5. keringkan kelistrikan dan pengapian motor, seperti socket-socket dan sekring.
  • 6. copot aki untuk menghindari resiko konslet, pasang kembali jika perkabelan dirasa cukup kering.

Terbukti setelah lebih 20 tahun dari insiden nyemplung tadi Astrea Star MDblog masih dapat digunakan. Atau ada tambahan tips dari Kawan-kawan sekalian?.

Sekian info dari MDblog, Semoga bermanfaat kawan, dan untuk Kawan pemilik HSX diatas,,, semoga ridernya tidak apa-apa,,, motor bisa di beli tapi nyawa?.

Baca juga :

Tetap terhubung di :

  • Email : masdaniblog@gmail.com
  • Twitter : @masdaniblog
  • Google+ : masdaniblog
  • Whatsapp : 085645368883
  • BBM : 5518F675
  • Facebook : kemal.astrid
Iklan

Posted on 11 Juli 2015, in Info Roda Dua and tagged , , , , . Bookmark the permalink. 1 Komentar.

  1. bluuuur berenang.. 😮

    Pengendara moge ini memukul supir taksi , lalu syok saat taksi balas menabrak . . http://www.sobatmotor.com/2015/07/pengendara-moge-ini-memukul-supir-taksi-lalu-syok-saat-taksi-balas-menabrak.html

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: