Iklan

Daily Archives: 11 Juli 2015

Hasil Free Practice 3 MotoGP Sachsenring : Marc Marquez, Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi

Masdaniblog.com – Kawan, berikut adalah hasil Free Practice MotoGP Sachsenring Kawan, rangkumannya adalah Marc ada di Pole position, disusul oleh Lorenzo dan Rossi dengan Gap yang tipis dari ketiga rider tersebut!.

Hasil MotogpHmm…. apakah “Sirkuit Honda” bakalan tetap memenangkan sang Honda lagi? ataukah Rossi bakal fightback?. lihat saja nanti…

Baca juga :

Iklan

Ketika “Bebek” Masuk Ke Kali

Masdaniblog – Kawan, dari group FB Supra 125 Holic, ada yang ngepost ginian nih…

11707488_435795639935807_4902899974967892240_nTerlihat sosok motor bebek HSX 125 didalam kali,,, emane reeek….

Kebetulan dulu Astrea Star milik MDblog juga pernah nyemplung waktu dipakai Bapak MDblog ngambil ikan di Tambak. Pas lewat jembatan dari kayu (kayu Trembesi padahal), eh lha kok papan yang dipakai jembatan kropos, nyemplunglah Bapak MDblog dan Motornya… untung kebetulan ada Abang Getek lewat, dan Bapak MDblog ditolong mengeluarkan sepeda yang terjebak di lumpur. Coba saat itu MDblog udah lahir pasti ikut membantu :D.

Tips dari MDblog ketika motor bebek kamu habis berenang:

  • 1. Kuras karbu, terutama di mangkuknya.. (kalo FI beda caranya).
  • 2. Kuras tangki, meski tutup tangki rapat, tapi didalam tangki terdapat lobang kecil untuk sirkulasi udara yang memungkinkan air merembes masuk (kadang motor masuk kali udah gak karuan posisinya).
  • 3. kuras oli, JANGAN NYALAKAN MESIN jika motor kamu habis terendam, jika oli bercampur dengan air maka kualitas oli akan segera menurun, ditandai dengan perubahan warna jadi putih susu.
  • 4. bilas dengan air tawar untuk menghindar karat.
  • 5. keringkan kelistrikan dan pengapian motor, seperti socket-socket dan sekring.
  • 6. copot aki untuk menghindari resiko konslet, pasang kembali jika perkabelan dirasa cukup kering.

Terbukti setelah lebih 20 tahun dari insiden nyemplung tadi Astrea Star MDblog masih dapat digunakan. Atau ada tambahan tips dari Kawan-kawan sekalian?.

Sekian info dari MDblog, Semoga bermanfaat kawan, dan untuk Kawan pemilik HSX diatas,,, semoga ridernya tidak apa-apa,,, motor bisa di beli tapi nyawa?.

Baca juga :

Tetap terhubung di :

  • Email : masdaniblog@gmail.com
  • Twitter : @masdaniblog
  • Google+ : masdaniblog
  • Whatsapp : 085645368883
  • BBM : 5518F675
  • Facebook : kemal.astrid

Teaser Terbaru CB150R Facelift!, Cakramnya Gede, Buritan Lancip dan Behel Terpisah

Masdaniblog.comPagi Kawan, apa kabar?, pagi-pagi begini Honda sudah “Serangan Fajar” dengan merelease teaser berupa video yang cukup gamblang nunjukin sang CB150R Facelift. poin utama yang MDblog sorot adalah bagian buritan, lancip tenan masbro..!!!, terus naik dikit ke Behel belakang, ternyata ndak menyambung,,, wah, dari belakang bisa dikira ayago neh.

burtian lancip

Sekilas inget Tiger Revo

Kemudian di sektor drivetrain penggunaan Underbone kayaknya gamblang terlihat di Teaser satu ini, ban gambot dengan karet bundar merk IRC RX01 terpampang jelas pattern-Nya, maju kedepan, Hmm… cakram depan gede juga ya diameternya.

Underbone Confirmed

Underbone Confirmed

Cakram depan Gede cuy

Cakram depan Gede cuy

Semoga bermanfaat Kawan, jangan lupa share ya…

Baca juga :

Tetap terhubung di :

  • Email : masdaniblog@gmail.com
  • Twitter : @masdaniblog
  • Google+ : masdaniblog
  • Whatsapp : 085645368883
  • BBM : 5518F675
  • Facebook : kemal.astrid