Iklan

Daftar Pembalut dan Pantiliner Yang Kadar Klorinnya Tinggi

Pantiliner

Kawan, akhir-akhir ini santer sekali terdengar tentang pembalut dan pantiliner wanita yang berkadar klorin tinggi, “Memang kenapa sih kalo kadar klorinnya tinggi?”, berdasarkan info yang MDblog baca, kadar klorin yang digunakan pada produk ini memang belum diatur pada Standar Nasional Indonesia alias SNI, namun FDA (Food, Drug Association) atau Badan Pengawas Obat-Obatan dan Pangan Amerika sudah mengatur jumlah banyaknya Klorin dalam produk ini, yakni tak lebih dari 0,1 part per million (ppm) saja!. Sedangkan yang beredar di Indonesia bisa mencapai 54.73 ppm!!!, edan tenan….

Lalu apa bahayanya bagi pengguna?”, menurut penelitian di Universitas Sumatera Utara yang dicantumkan YLKI dalam hasil penelitian, pembalut wanita yang mengandung klorin berisiko tinggi terhadap :

  • reproduksi kesehatan wanita,
  • keputihan,
  • gatal-gatal,
  • iritasi dan menyebabkan kanker.

apa ndak ngeri hayoo…!!!.

Pada Selasa (7/7/2015), YLKI Pusat mengumumkan kandungan klorin pada 9 merek pembalut dan 7 pantyliner yang beredar di pasaran. Berdasarkan uji laboratorium dengan metode spektrofotometri yang dilakukan di laboratorium TUV NORD Indonesia, pembalut dengan merek Charm memiliki kandungan klorin tertinggi yaitu 54,73 ppm, sedangkan pantyliner dengan merk V Class dengan 14.68 ppm.

Berikut daftar di release YLKI :

Pembalut
1. Charm, diproduksi oleh PT Uni Charm Indonesia, mengandung kadar klorin 54.73 ppm
2. Nina Anion, didistribusikan oleh PT Panca Talentamas, mengandung kadar klorin 39.2 ppm
3. My Lady, didistribusikan PT Sehat Anugerah Perkasa, mengandung kadar klorin 23.44 ppm
4. VClass Ultra, diimpor oleh PT Softex Indonesia, mengandung kadar klorin 17.74 ppm
5. Kotex, diproduksi oleh PT Kimberly-Clark Indonesia, mengandung kadar klorin 8.23 ppm
6. Hers Protex, diproduksi oleh PT. Multi Duta Sari, mengandung kadar klorin 7.93 ppm
7. Laurier, diproduksi oleh PT. KAO Indonesia, mengandung kadar klorin 7.77 ppm
8. Softex, diproduksi oleh PT Softex Indonesia, mengandung kadar klorin 7.3 ppm
9. Softness Standard Jumbo Pack, mengandung kadar klorin 6.05 ppm.

Pantyliner
1. V Class, diproduksi oleh PT Softex Indonesia, mengandung kadar klorin 14.68 ppm
2. Pure Style, diproduksi oleh PT Uni Charm Indonesia, mengandung kadar klorin 10.22 ppm
3. My Lady, didistribusikan PT Sehat Anugerah Perkasa, mengandung kadar klorin 9.76
4. Kotex Fresh Liners, diproduksi oleh PT Kimberly-Clark Indonesia, mengandung kadar klorin 9.66 ppm
5. Softness Panty Shileds, diproduksi oleh PT Softness Indonesia Indah, mengandung kadar klorin 9.00 ppm
6. Carefree Superdry, diimpor Johnson & Johnson Indonesia, mengandung kadar klorin 7.58 ppm
7. Laurier Active Fit, diproduksi PT KAO Indonesia, mengandung kadar klorin 5.87 ppm.

Sekarang menjadi kewajiban kita sebagai konsumen untuk lebih smart dalam memilih barang yang akan kita konsumsi ya Kawan, bagikan info ini ke keluarga, teman dekat, rekan kerja atau orang disekitar kita agar lebih bermanfaat karena menyangkut kesehatan. Sekian.

Baca juga :

Tetap terhubung di :

  • Email : masdaniblog@gmail.com
  • Twitter : @masdaniblog
  • Google+ : masdaniblog
  • Whatsapp : 085645368883
  • BBM : 5518F675
  • Facebook : kemal.astrid
Iklan

Posted on 8 Juli 2015, in Uncategorized and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 7 Komentar.

  1. Saya nggak pake salah satu pun

  2. Katanya emang ada Klorin buat menghindari bakteri di darah haid

  3. Dani La tros nganggo merk opo sing aman…???
    Prasaan hanya merek2 diatas yg ada dipasaran.
    Waduh bojoku perlu tak kasih tau nih….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: