Iklan

Monthly Archives: Juli 2015

Film Series : Nabi Yusuf, Tontonan MDblog Selama Ramadhan

Poster

Poster

Masdaniblog – Kawan, Sepanjang bulan Ramadhan 2015 ini MDblog punya kebiasaan baru saat malam hari. Yakni menonton Film Seri Nabi Yusuf di channel TVMu (TV Muhamadiyah). Seperti judulnya, film ini menceritakan tentang kisah Nabi Yusuf, putra dari Nabi Ya’qub, mulai dari kecil, dibuang oleh saudara-saudaranya karena iri hingga Nabi Yusuf diangkat menjadi Nabi dan bendahara Mesir setelah bisa menafsirkan mimpi Raja Arkhamun III alias Fir’aun.

Film ini ceritanya persis plek dengan apa yang MDblog baca saat kecil di sekolah Kawan, MDblog sendiri doyan banget sama cerita Nabi-Nabi, terutama Cerita 25 Nabi karena banyak hikmah yang bisa dipetik dari cerita tersebut. Jadi, kalau kalian ingin menyaksikan film ini dari awal, bisa dilihat di Youtube dengan kata kunci “Nabi Yusuf”, untuk lebih mudahnya MDblog copas disini ya Kawan.

Semoga bermanfaat.

Baca juga:

Tetap terhubung di :

  • Email : masdaniblog@gmail.com
  • Twitter : @masdaniblog
  • Google+ : masdaniblog
  • Whatsapp : 085645368883
  • BBM : 5518F675
  • Facebook : kemal.astrid
Iklan

Hal Yang Perlu Dilakukan Ketika Akan Meninggalkan Kendaraan Dalam Waktu Yang Lama

Persiapan-Mudik-1

masdaniblog – Hi Kawan, tak terasa lebaran sudah didepan mata, dan sebagai warga Indonesia yang baik, maka kita harus mudik dengan berbagai macam moda transportasi (apa hubungannya coba?), nah, jika Kawan termasuk dalam pengguna transportasi umum dan meninggalkan kendaraan pribadi dalam waktu lama, MDblog akan memberikan tips agar kendaraan kamu tetap Jreng saat akan digunakan kembali.

Read the rest of this entry

BMKG Juanda : Ini Penyebab Gresik dan Sekitarnya Dilanda Angin Kencang (Hingga Satu Minggu Kedepan Masbro Mbaksis!)

ilustrasi angin

Ilustrasi angin kencang (sumber : google.co.id)

masdaniblog.comWuuuuuussshhhh…… Ya Kawan, sejak kemarin angin di Kota tempat kelahiran MDblog ini berhembus suuuuaaaanngat kencang!, atau bahasa Gresiknya “Banter Seru”, apa ya penyebabnya?. Ternyata, tepat di utara Negara kita tercinta ini sedang ada 3 BUAH angin ribut yang sedang menuju ke utara, iya kawan jumlahnya gak tanggung-tanggung sebanyak 3 BUAH!. Adalah STS (Severe Tropical Storm) LINFA, Typhoon (Topan) Chan-Hom dan Typhoon Nangka.

Ketiga angin ribut tadilah biang kerok anomali cuaca di Kota Gresik dan sekitarnya ini, dari intensitas angin yang bertambah kencang hingg dua kali lipat (35 Km/jam atau 20 Knot, normal 10-15 Knot) serta beberapa gerimis-gerimis mesrah yang sering muncul.

Read the rest of this entry

Blaaarrr….!!!!, Motor Ini Tiba-Tiba Terbakar di Surabaya

Masdaniblog.com – Kawan, siang ini MDblog mendapat berita dari FB E100, tepatnya satu jam yang lalu di Surabaya ada sebuah motor yang tiba-tiba terbakar di tengah jalan. Bahaya bener Kawan!. Dilihat dari kilasan foto sih yang terbakar sejenis motor batangan karena lampu sein belakangnya terpisah, dan lampu remnya lebar, Megapro atau Verza nih?.

terbakar1

Belum jelas bagaimana kronologis dan keadaan si pengendara motor tersebut, begitu juga alasan kenapa motor tersebut terbakar. Mungkin bisa dari kelistrikan yang kurang terawat/ mencapai umurnya atau karena penambahan asesoris-asesoris yang pemasangannya kurang tepat sehingga memicu api.

terbakar2

Lampu sein terpisah, motor laki?

saran MDblog, rawatlah motor teman-teman sekalian, biar awet, tetep irit dan tetep safety yang penting.

Semoga bermanfaat Kawan.

Baca juga :

Tetap terhubung di :

  • Email : masdaniblog@gmail.com
  • Twitter : @masdaniblog
  • Google+ : masdaniblog
  • Whatsapp : 085645368883
  • BBM : 5518F675
  • Facebook : kemal.astrid

[Solved] Penipuan Modus Baru? : Agan Ini Beli Kawasaki Ninja Z250 2nd di FJB Kaskus, Seller Tak Serahkan BPKB, Piye Ngene Iki Jal..???

UPDATED 15/09/2015 – Pagi ini MDblog dihubungi oleh Agan Ghifari selaku pembeli mewakili ayahnya yang SUDAH MENERIMA BPKB dari Agan Deni melalui saudaranya. Alhamdulillah deh MDblog ikut bersyukur juga atas “tuntas”nya jual beli yang super lama ini..

Capture

Di thread Kaskus juga udah diclosed 🙂

Pesan dari kejadian ini semoga bisa menjadi hikmah untuk kita semua ya Brosis.. lakukan jual beli dengan menjunjung tinggi asas kejujuran dan kudu teliti sebelum menutup jual beli. Sekian dari Mdblog.. 😉

 

Yang masih bingung dengan duduk perkara sebelumnya, bisa disimak artikel asli berikut ini :

Read the rest of this entry

Hasil Free Practice 3 MotoGP Sachsenring : Marc Marquez, Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi

Masdaniblog.com – Kawan, berikut adalah hasil Free Practice MotoGP Sachsenring Kawan, rangkumannya adalah Marc ada di Pole position, disusul oleh Lorenzo dan Rossi dengan Gap yang tipis dari ketiga rider tersebut!.

Hasil MotogpHmm…. apakah “Sirkuit Honda” bakalan tetap memenangkan sang Honda lagi? ataukah Rossi bakal fightback?. lihat saja nanti…

Baca juga :

Ketika “Bebek” Masuk Ke Kali

Masdaniblog – Kawan, dari group FB Supra 125 Holic, ada yang ngepost ginian nih…

11707488_435795639935807_4902899974967892240_nTerlihat sosok motor bebek HSX 125 didalam kali,,, emane reeek….

Kebetulan dulu Astrea Star milik MDblog juga pernah nyemplung waktu dipakai Bapak MDblog ngambil ikan di Tambak. Pas lewat jembatan dari kayu (kayu Trembesi padahal), eh lha kok papan yang dipakai jembatan kropos, nyemplunglah Bapak MDblog dan Motornya… untung kebetulan ada Abang Getek lewat, dan Bapak MDblog ditolong mengeluarkan sepeda yang terjebak di lumpur. Coba saat itu MDblog udah lahir pasti ikut membantu :D.

Tips dari MDblog ketika motor bebek kamu habis berenang:

  • 1. Kuras karbu, terutama di mangkuknya.. (kalo FI beda caranya).
  • 2. Kuras tangki, meski tutup tangki rapat, tapi didalam tangki terdapat lobang kecil untuk sirkulasi udara yang memungkinkan air merembes masuk (kadang motor masuk kali udah gak karuan posisinya).
  • 3. kuras oli, JANGAN NYALAKAN MESIN jika motor kamu habis terendam, jika oli bercampur dengan air maka kualitas oli akan segera menurun, ditandai dengan perubahan warna jadi putih susu.
  • 4. bilas dengan air tawar untuk menghindar karat.
  • 5. keringkan kelistrikan dan pengapian motor, seperti socket-socket dan sekring.
  • 6. copot aki untuk menghindari resiko konslet, pasang kembali jika perkabelan dirasa cukup kering.

Terbukti setelah lebih 20 tahun dari insiden nyemplung tadi Astrea Star MDblog masih dapat digunakan. Atau ada tambahan tips dari Kawan-kawan sekalian?.

Sekian info dari MDblog, Semoga bermanfaat kawan, dan untuk Kawan pemilik HSX diatas,,, semoga ridernya tidak apa-apa,,, motor bisa di beli tapi nyawa?.

Baca juga :

Tetap terhubung di :

  • Email : masdaniblog@gmail.com
  • Twitter : @masdaniblog
  • Google+ : masdaniblog
  • Whatsapp : 085645368883
  • BBM : 5518F675
  • Facebook : kemal.astrid