Iklan

Monthly Archives: Mei 2014

Toyota Avanza Akan Launching Veloz Sporty Edition 2 Juni Besok, Ini Tampilannya

image

New Toyota Avanza Veloz

Kawan, Astra motor sepertinya ingin terus menguatkan benteng penjualan pada kelas Low MPV dengan produknya duo kembar Avanza-Xenia yang terus mengalami perubahan sejak diluncurkan awal 2006 an silam (cmiiw).

Nah, melalui flagshipnya, Toyota akan memunculkan varian terbaru pada keluarga Avanza, yakni Toyota Avanza Veloz Sporty (dowo seru jenenge rek…..). Namun bukannya membikin facelift body seperti versi sporty di Suzuki Ertiga, Toyota “hanya” mwmberikan decal yang berbeda dengan seri Veloz sebelumny, berikut tampilannya :

image

image

Bandingkan dengan Avanza Veloz standard dibawah ini :

image

Hanya beda tipis masbro… jadi besar kemungkinan harga juga beti alias beda tipis. Tunggu saja kabar berikutnya pada hari senin 2 Juni 2014 besok ;).

Baca juga :

Iklan

Ketilang Ndak Bisa Ikut Sidang?, Ambil Saja Ke Panitera

Gumana kabarnya Kawan?, Beberapa waktu yang lalu tepatnya pada hari Jum’at tanggal 23 kemarin, MDblog dapet tugas untuk mengikuti sidang tilang di PN Gresik oleh Ibu MDblog yang ketilang seminggu sebelumnya karena lupa ndak mbawa SIM maupun STNK, untung temen Ibu MDblog yang membonceng bisa minjemin SIM nya buat ditahan :D.

image

Slip merah tilang

Pada surat tilang diatas, tertera bahwa sidang dilaksanakan pada pkl 09.00 wib, bertempat di PN Gresik. Hmm… karena masih ada kegiatan, MDblog bisanya setelah sholat Jum’at, ndak papa wes.. dicoba aja datang setelah Jum’atan.

Beres Jum’atan langsung ganti baju dan nyemil makanan didapur bentar buat ganjel perut sambil nunggu jam 12.45 karena jam kerja kantor dimulai pukul 13.00 biasanya. Dan tepat pada pukul 12.45 MDblog pun berangkat ke PN Gresik yang terletak di samping Samsat A.R. Hakim.

Sesampainya disana jelas sepi karena ini kali kedua MDblog datang kesini untuk mengukuti sidang. Yang pertama nggantiin Bapak MDblog karena ketilang pas ndak pake spion lengkap di Astrea Star ’86 MDblog, tapi dulu MDblog tertib jadwal dengan mengikuti sidang. Berbekal pengetahuan pada sidang pertama, maka prosedur pengambilan SIM yang ditahan adalah sebagai berikut :

Pertama, pergi ke daftar peserta sidang tilang yang ditempel di mading / tembok PN, catat nomor urut sesuai nama peserta sidang.

Kedua, menuju ruangan kantor panitera. Didalam kantor ada petugas panitera yang membawa berkas tilang, langsung saja sebutkan nomor urut yang dicatat tadi maka petugas akan mencarikan berkas milik peserta sidang. Selain diruangan panitera, terkadang ada loket khusus yang berfungsi sama Kawan.

Setelah berkas ditemukan, dilihat pelanggarannya dan dikeluarkanlah “tarif” dendanya. Kala itu MDblog dikenai sangsi sebesar Rp 100.000 dengan pelanggaran pasal 288 (berisi tentang pelanggaran karena tidak membawa SIM danatau STNK yang sah) yang mana untuk SIM denda maksimalnya adalah Rp 250.000 dan STNK Rp 500.000.

Terakhir, serahkan surat tilang Kawan-Kawan tadi, bayar dendanya dan berkas tilang akan diberikan ke pelanggar, entah itu SIM atau STNK yang ditahan. Mudahkan.. dibandingkan ikut sidang langsung yang antri, bejubel, panas dan banyak calo masbro.

Terkait calo, meski sudah sepi pas MDblog datang kesana. Ternyata para calo masih beraksi!, ketika MDblog melihat daftar peserta tilang ada orang yang berumur masih cukup muda menghampiri MDblog dan menawarkan untuk “diambilkan”, MDblog pun berterimakasih dan menolak dengan sopan.

image

Pelanggar yang ndak ngerti pun jadi korban calo

Baca juga :

Lagi, Kecelakaan Yang Merenggut Korban Jiwa Kawan

Kawan,, dua hari ndak update sekalinya update kok berita duka :(, sebenernya MDblog berat menulis tentang kejadian duka di blog.. tapi mengingat bahwa MDblog juga makhluk sosial, maka MDblog merasa berkewajiban untuk mengingatkan sesama agar tidak sampai ketularan ciloko.

image

Kabar duka hari ini datang dari grup FB GPC, Gresik Pulsar Community. Pukul 16.00 wib sore tadi salah satu staff dealer Bajaj Gresik yang pasti ketemu tiap servis meninggal akibat kecelakaan di Roomo, Gresik. Entah bagaimana kronologisnya MDblog kurang paham. Namun TKP merupakan jalur lewatan MDblog tiap hari.

Jalur ini terdapat pertigaan dari arah pergudangan KIG yang pastinya truk-truk segede dinosaurus mendominasi, ditambah banyak pemotor kurang tertib berlalu-lintas. Jalanannya sebenernya gede, empat lajur. Namun lajur terluar kadang digunakan parkir truk atau mobil proyek atau motor orang yang lagi ngewarung. Menyisakan dua lajur lawan arah tanpa separator sebagai pemisah dari pantura menuju pusat Kota Gresik/Pelabuhan.

Last, MDblog turut berbelasungkawa atas kepergian almarhumah yang dimakamkan malam ini, semoga arwah almarhumah diterima di sisi-Nya dan keluarga yang ditinggalkan semoga diberi ketabahan. Amin. Ati-ati nek berkendara yo rek… alon asal kelakon. Tambah akeh rider-driver ngawur saiki.

Baca juga 

Sport 250cc Baru Minerva Hadir Tahun Ini, Sudah Dibekali Fuel-Injeksi !!

27PS…? ups

EA's Blog | ENOANDERSON.COM

Megelli SP2

Persaingan pasar roda dua Indonesia memang berlangsung sangat panas dan sengit Brosist. . . Untuk itu, Semua Pabrikan dituntut untuk berinovasi terus-menerus bila tak ingin kehilangan pasar di segmennya masing-masing. . . Tak hanya Segmen

Lihat pos aslinya 327 kata lagi

Waspada Sparepart Palsu Harus Jeli Saat Membeli

waspadalah..!!!

ARIPITSTOP

palsu

Harus teliti saat membeli, itulah jika kita tidak mau mendapatkan barang palsu. Hari ini dapat gambar dari bagian sparepart telah beredar sparepart palsu yang bisa merugikan biker.

Lihat pos aslinya 184 kata lagi

Jumat Kuliner jilid 2 : Burger Buto Malang – Burger Segede Buto, Rasa Tetep Enak!

Hari Jum’at saatnya menulis artikel edisi Jumat Kuliner kawan… :). Kali ini MDblog akan memberikan referensi kuliner yang agak jauh dari Kota Surabaya, yakni Burger Buto di Kota Malang :). Tepatnya berada di JL. Sarangan Kota Malang.

image

Kedai 27, Home of burger buto

image

Lokasi tepatnya

image

Kalau dari Surabaya (atas), liat point yang berpendar hijau

Namanya Kedai 27 kawan, dimiliki oleh seorang wirausahawati dari Kota Malang, tempat ini memiliki Jam buka siang hari hingga pukul 21.00 malam, dengan tempat makan yang dibikin cozy (tapi kurang mendekati, terlalu rame sih) namun untungnya pelayanannya cukup baik tiap MDblog kesana.

image

Ndak pernah sepi

Dengan menu andalannya yakni burger buto, namun sebenernya banyak juga pendampingnya seperti but keceng, buto long dan buto ijo. Bagi yang ndak doyan roti-rotian Kedai 27 juga menyajikan nasi bakar buat kawan-kawan yang lidahnya jowo. Rasanya?, laziiiiiisss…… MDblog sendiri doyan Buto Keceng atau nasi bakar :D.

image

Buto long, daging olahannya sedikit tawar. Panjangnya 2x tablet MDblog yang 7"

image

Tapi porsinya guede brooooo

image

Nasi bakar, sambelnya maknyuussss...

Sedangkan calon Ny. MDblog memilih burger buto adiknya buto ijo, mirip seperti burger biasanya namun diameternya 22cm seingat MDblog. Dengan roti yang tipis dan isi daging olahan yang cukuo gede menyesuaikan gedenya sang roti, hehehe.. serba gede neh, yang makan badannya ikut gede ntar :p.

image

Liatnya bikin kenyang

Nah, dari tadi ngalor ngidul bahas makanannya, sekarang saatnya bahas harganya neh!, (anak kost harga nomor satu, porsi nomor dua, rasa nomor sekian :p)

image

Beverages nya mahal :p

image

Ini menu food nya kawan, rekomended buto keceng dengan daging cincangnya yang kaya kebab. Tanpa telur, tanpa keju

image

Additional food dan beverages, njomplang harganya

image

Capucino biar ndak ngantuk...

Sebenarnya selain di Malang kota, burger buto ini juga buka cabang masbro!, tepatnya di Kota Batu. Dari alun-alun batu ke Selatan, tepat sebelum pom bensin di kanan jalan. Namun disini hanya melayani take away order sahaja.. ndak bisa andhog dan makan dengan leko kayak yang di Malang, hehe…

image

Rame tenan yang andhog

image

Habis makan bayar dulu... berdua dengan 3 menu dan 1 bungkus habis 70K an (buorose jeeeee....) :p

Oiya, yang di Batu infonya yang  gelola suaminya owner burger buto, wah mantap nih!. Semoga MDblog bisa meniru jejak kesuksesan dibidang kuliner.. amin 🙂

Baca juga :

Ngeri…!!!, Ular Memakan Kura-Kura Besar

image

Ular apes

Ngeriiii kawan… ada ular boa yang super gede memakan kura-kura. Padahal cangkang kura-kura udah jelas kerasnya. Mungkin si ular ndak tahu.. jadi asal lahap aja.. mbelendung deh.

Pesan moral yang bisa kita petik diatas yakni “knows your capacity, before you get obesity”, (ketahui seberapa kapasitasmu), Serta janganlah serakah.

Semoga bermanfaat :). (MDblog masih ngeri lihat gambar diatas masbro… ><).