Iklan

Daily Archives: 23 Mei 2014

Jumat Kuliner jilid 2 : Burger Buto Malang – Burger Segede Buto, Rasa Tetep Enak!

Hari Jum’at saatnya menulis artikel edisi Jumat Kuliner kawan… :). Kali ini MDblog akan memberikan referensi kuliner yang agak jauh dari Kota Surabaya, yakni Burger Buto di Kota Malang :). Tepatnya berada di JL. Sarangan Kota Malang.

image

Kedai 27, Home of burger buto

image

Lokasi tepatnya

image

Kalau dari Surabaya (atas), liat point yang berpendar hijau

Namanya Kedai 27 kawan, dimiliki oleh seorang wirausahawati dari Kota Malang, tempat ini memiliki Jam buka siang hari hingga pukul 21.00 malam, dengan tempat makan yang dibikin cozy (tapi kurang mendekati, terlalu rame sih) namun untungnya pelayanannya cukup baik tiap MDblog kesana.

image

Ndak pernah sepi

Dengan menu andalannya yakni burger buto, namun sebenernya banyak juga pendampingnya seperti but keceng, buto long dan buto ijo. Bagi yang ndak doyan roti-rotian Kedai 27 juga menyajikan nasi bakar buat kawan-kawan yang lidahnya jowo. Rasanya?, laziiiiiisss…… MDblog sendiri doyan Buto Keceng atau nasi bakar :D.

image

Buto long, daging olahannya sedikit tawar. Panjangnya 2x tablet MDblog yang 7"

image

Tapi porsinya guede brooooo

image

Nasi bakar, sambelnya maknyuussss...

Sedangkan calon Ny. MDblog memilih burger buto adiknya buto ijo, mirip seperti burger biasanya namun diameternya 22cm seingat MDblog. Dengan roti yang tipis dan isi daging olahan yang cukuo gede menyesuaikan gedenya sang roti, hehehe.. serba gede neh, yang makan badannya ikut gede ntar :p.

image

Liatnya bikin kenyang

Nah, dari tadi ngalor ngidul bahas makanannya, sekarang saatnya bahas harganya neh!, (anak kost harga nomor satu, porsi nomor dua, rasa nomor sekian :p)

image

Beverages nya mahal :p

image

Ini menu food nya kawan, rekomended buto keceng dengan daging cincangnya yang kaya kebab. Tanpa telur, tanpa keju

image

Additional food dan beverages, njomplang harganya

image

Capucino biar ndak ngantuk...

Sebenarnya selain di Malang kota, burger buto ini juga buka cabang masbro!, tepatnya di Kota Batu. Dari alun-alun batu ke Selatan, tepat sebelum pom bensin di kanan jalan. Namun disini hanya melayani take away order sahaja.. ndak bisa andhog dan makan dengan leko kayak yang di Malang, hehe…

image

Rame tenan yang andhog

image

Habis makan bayar dulu... berdua dengan 3 menu dan 1 bungkus habis 70K an (buorose jeeeee....) :p

Oiya, yang di Batu infonya yang  gelola suaminya owner burger buto, wah mantap nih!. Semoga MDblog bisa meniru jejak kesuksesan dibidang kuliner.. amin 🙂

Baca juga :

Iklan

Ngeri…!!!, Ular Memakan Kura-Kura Besar

image

Ular apes

Ngeriiii kawan… ada ular boa yang super gede memakan kura-kura. Padahal cangkang kura-kura udah jelas kerasnya. Mungkin si ular ndak tahu.. jadi asal lahap aja.. mbelendung deh.

Pesan moral yang bisa kita petik diatas yakni “knows your capacity, before you get obesity”, (ketahui seberapa kapasitasmu), Serta janganlah serakah.

Semoga bermanfaat :). (MDblog masih ngeri lihat gambar diatas masbro… ><).