Iklan

Daily Archives: 16 Mei 2014

Danau Toba Akan Menjadi Saksi Kelahiran Yamaha R25 Pada 20 Mei Mendatang Masbro!

image

R25 the baby M1

Kawan, pada tanggal 20 Mei besok merupakan hari kebangkitan Nasional, ternyata momentum tersebut dimanfaatkan oleh Yamaha untuk kebangkitan Yamaha dalam dunia roda dua kelas seperempat liter.

Saat ini, Yamaha bersiap mengadakan touring dengan R15 dari Sabang hingga ke Bukit Tinggi, Sumatra barat. Dan dijanjikan oleh Pak Eko selaku GM Marketing Communication “Akan ada kejuta  diakhir acara“.

Nah, di Kompas Otomotif, ternyata dijelaskan dengan gamblang bahwa kejutan tersebut tak lain dan tak bukan adalah launching Yamaha R25 masbro…!, jadi ada kesempatan dong buat para peserta touring untuk nyicipin Yamaha R25. Enak tenan… aku kapan?.

Berikut beritanya :

Banda Aceh, Kompas Otomotif –Kelahiran sepeda motor sport YZF-R25 di Tanah Air akan menjadi “hari kebangkitan” buat Yamaha Indonesia. Sebab itu, pilihan tanggal kelahirannya sengaja bersamaan dengan peringatan Hari Kebangkitan Nasional, yakni pada 20 Mei nanti.

“Momentumnya bagus, pas Hari Kebangkitan Nasional. Semangat baru dengan model baru,” buka Eko Prabowo, GM Marketing Communication and Community Development Yamaha Indonesia, di Banda Aceh, Jumat (16/5/2014).

Lokasi peluncuran yang dipilih yaitu di Danau Toba, Sumatera Utara. Nilai sejarah sebagai danau terbesar di Asia Tenggara dan daya tarik eksotis pulau vulkanik, Samosir, yang berada di tengahnya menjadi poin besar yang dirasa bisa mewakili aura besar Yamaha Indonesia menggempur pasar sport 250 cc.

Lanjut baca :

Iklan

Jumat Kuliner : Rawon Pucang Surabaya, Pecel Kok Campur Rawon???

Kawan, siapa disini yang doyan pecel ngacung?, satu, dua, tigapuluh empat ratus, limapuluh ribu.. banyak juga ya, sekarang ganti yang doyan Rawon ngacung.. satu, dua, tiga puluh ribu. Wah ndak kalah banyak nih!. Kalo rawon pecel sapa yang doyan?!?.

Iya kawan, di Surabaya ada kuliner asik Rawon bercampur Pecel. Jadi bayangin ya… nasi pecel yang komplit dengan bumbu kacang dan sayur pecel disiram dengan kuah rawon yang hitam gurih itu., kemudian kawan-kawan bisa memilih lauknya seperti ayam goreng, telor dadar atau daging empal. Rasanya?, ternyata enak Kawan!.

image

Yang ini pecel doang keringan dengan ikan paha ayam

image

Yang ini pecel di siram kuah rawon dengan ikan ayam

Kuliner unik khas Surabaya bernama Rawon pucang ini terletak di jalan Pucang Adi, Surabaya. Dengan jam buka seusai pulang kantor yakni selepas maghrib hingga tengah malam, namun begitu ndak pernah sepi dari serbuan para pengunjung. Harganya?, MDblog kurang tahu juga sih soal ya selalu ditraktir 4 kali kesini (alhamdulillah :D).

Untuk tempat makannya, kawan musti rela ngemper di depan toko yang udah ditutup, tapi jangan kuatir udah disiapin alas kok sama empunya Pecel Rawon. Meski ruame banget (selama MDblog kesini ndak pernah sepi), biasanya tempatnya selalu ada karna kebanyakan orang habis makan langsung cabut. Namun kekurangannya buanyak pengamen dan pengemis. Tiap 5 menit muncul kalo dikira-kira, ini yang bikin pelanggan enggan berlama-lama. Trus kalo datengnya rombongan, biasanya ada aja salah menu pas makanan udah keluar, kerepotan kali yak owner warungnya ampe lupa ama pesanan hehe..

Kalo ingin nyobain, MDblog kasih lokasi tepatnya masbro :

image

Dekat Ngagel dan Kertajaya

Dan kalo di zoom :

image

Sebelah utara perempatan masbro

Semoga bermanfaat, cocok buat kuliner hunter yang aneh-aneh.. hehe. Sampai jumpa di Jumat kuliner minggu depan masbro!.

Baca juga :

Honda Perpanjang Kontrak Sang Baby Alien

Masdaniblog.com – Setelah berkali-kali di prediksi, bahkan oleh jagoan MDblog Cak Valentino Rossi, akhirnya Honda benar-benar memperpanjang kontrak Marc Marquez sang baby alien. Ndak tanggung-tanggung kontrak yang diberikan sepanjang 2 Tahun mas bro!.

“Aku senang sekali mengumumkan perpanjangan kontrakku dengan HRC. Aku selalu memimpikan tentang menjadi bagian dari tim Honda Repsol, dan terima kasih kepada Honda sebuah mimpi jadi kenyataan pada 1,5 tahun lalu,” ucap Marquez yang dilansir MotoGP.com.

“Segalanya terjadi begitu cepat musim lalu, dan aku tidak pernah membayangkan bahwa aku bisa mencapai apa yang sudah kita capai. Menjadi juara dunia di musim pertamaku adalah mimpiku yang lain yang terwujud. Ini adalah sebuah kehormatan besar menjadi bagian dari keluarga Honda dan aku senang tetap di tim yang istimewa ini untuk dua musim lagi,” imbuh Marquez.

Menjadi Juara dunia 2013 dan merebut pole position serta first podium selama awal musim ini membuat perpanjangan kontrak Marc Marquez menjadi hal yang ” sudah pasti” karna Honda tentu saja tidak ingin melepas “anak emas” barunya tersebut. Bahkan kata Cak Rossi bisa jadi dia akan selama-lamanya tetap di HRC.

Lalu, bagaimana dengan saudara tidak kembar MDblog Dani Pedrosa kawan?, apakah tawaran Suzuki mampir ke menejernya?, ataukah masih akan tetap bertenger di Honda?, who knows..

Baca juga :
[archuves limit=15]