Iklan

Daily Archives: 8 Mei 2014

DIY : Membersihkan Filter AC/Kabin Suzuki Ertiga?, Mudah Kok!

Kawan, bagi pengguna Suzuki Ertiga pasti kaget ketika membeli mobil ini dan mengetahui tidak ada penyaring udara atau filter AC didalamnya.

Fungsi filter AC seperti yang kita tahu adalah menyaring udara yang disemburkan AC kedalam kabin agar tetap bersih dan tidak mengotori kabin, menurut buku panduan servis penggantiannya tiap 10.000, namun jika kita rajin membersihkan filter AC maka umurnya bisa lebih panjang. Hemat Rp 100.000 masbro.. :).

Langkah-langkahnya seperti ini :
1. Siapkan garpu dan penyedot debu atau sikat gigi.

image

Garpu dan vacum cleaner

2. Lepas konsol bagasi di dashboard, caranya buka dashboard sekitar selebar 4 jari, lalu tarik sisi kanan kearah atas dan voila, terbuka.

image

Sisi kanan dulu ya!

image

Buka selebar 4 jari lalu tarik keatas

3. Lepas penutup filter AC, kaitannya ada di sisi kanan dan kiri.

image

Lokasi pengait

4. Akan terlihat filter AC lagi nongkrong didalmnya, keluarkan dengan garpu, congkel pelan-pelan di sisi yang pendek. Oiya, ingat-ingat posisi air flownya menghadap kebawah.

image

Air flow

image

Congkel alus

5. Setelah berhasil keluar, bersihkan kisi-kisi filter dengan penyedot debu atau kuas, bisa juga disemprot kompresor ke tukang tambal ban.

image

Sedooooot.....

image

Sedot console filternya juga

6. Pasang kembali filter, dengan posisi airflow menghadap kebawah, pasang tutupnya kemudian kembalikan bagasi dashboard dengan memasang engsel sebelah kiri dulu. Selesai..

Semburan udara jadi lancar karena filter ndak tertutup debu, jadi kabin lebih cepat dingin masbro.. semoga bermanfaat.

Baca juga biar puas :

Iklan

Di Eropa Launchin MT125, MT250 Sudah Di “Launching” Di Indonesia

image

MT125

Kawan, kemarin santer berita tentang Launching Yamaha MT125 di Eropa. Tapi tahukah kawan jika kakaknya MT 125 sang MT 250 sebenarnya sudah di launching di Indonesia jauh hari sebelumnya?.

Hehe… becanda mas bro… ini hasil renderan mas motoblast yang memutilasi fairing dari R25 sehingga mirip MT series,, tapi mirip tenan khan, coba amati dengan gambar diatas. . Jos pokoke :).

image

MT250

MDblog kira bukan ndak mungkin jika MT250 akan keluar mengingat saudara-saudaranya yang “versi buntung” juga dari YZF R series… tinggal menunggu waktu masbro….

Baca juga :

Brace Your Self, R15 Is Coming – Sudah Masuk Tahap Delivery Bro!

deliveri-1

Nah lho.. kok polosan ndak ada liverynya?

Yamaha maning.. Yamaha maning.. bebrapa bulan ini memang Yamaha senang bikin sensasi.. kali ini sebuah spyshoot pengiriman Yamah R15 diatas transporter dari bro Ucup.. (gambar via Kang Aripitstop). Namun kalo kita lihat dengan seksama.. kok warnanya polos item doang ya bro… sayang gambarnya kurang jelas ketika di zoom.. kedepannya dipastikan akan semakin banyak pengiriman berdasarkan data dari web mas Aripitstop lagi jika produksinya sudah naik hingga 200 unit/hari.. wow!!!.

deliveri-2

kira-kira ada sekitar itungen dewe lah

Semoga bermanfaat…

 

Baca juga :

Ini Teaser Yamaha MT125 Di Eropa! – Don’t Be Affraid Of The Dark

yamaha-mt-125-2014-01

Yamaha MT125

Dunia blogosphere benar-benar dibuat heboh oleh Yamaha, kali ini MT125 muncul di Eropa dengan model nakednya yang keren!. Ternyata Iklan Yamaha MT125 juga sudah ada di Offical Yamaha Europe mas bro dengan pembuka seperti ini (translated in indonesia by guggle translate ) :

Generasi baru Yamaha model MT telah benar-benar mengguncang dunia sepeda motor. Dengan gaya mereka keren dan ultra-radikal, keluarga MT adalah semua tentang gejolak emosi murni. Sekarang MT-125 baru ada di sini. Dan kelas 125cc tidak pernah akan sama lagi!

Anggota terbaru dari keluarga MT mendapat ukuran penuh gaya naked – streetfighter dan chassis radikal yang dibangun untuk kesenangan maksimal Sama seperti model baru kapasitas yang lebih besar MT-125. Tuntutan perhatian di mana pun Anda pergi – Dengan sikap yang serius dan tanpa kompromi dan terlihat bagus, MT terbaru mendapat penghormatan penuh di jalan.

Selamat menyaksikan masbro!, ndak kalah sama iklan dalam Negeri ternyata.

Last, dengan adanya diler moge Yamaha di bali bukan ndak mungkin produk ini akan segera merasakan aspal di Indonesia, wes… siapno maneh cicilanmu masbro..!!!.

Baca juga :