Iklan

Saat Ini Suzuki Ertiga Diesel Sedang Diuji Jalan 50.000 Km Di Indonesia, Ini Dia Bocoran Spek Dan Waktu Launchingnya

image

Suzuki Ertiga Diesel

Kawan, ada yang menarik di autocar indonesia, ternyata keluar statement bahwa saat ini PT. Suzuki Indomobil Sales Indonesia (PT. SIS) sedang melakukan test jalan untuk Suzuki Ertiga bermesin diesel, ndak tanggung-tanggung jarak yang ditempuh sejauh 50.000 km bro!.

Ertiga yang pertama kali masuk di Indonesia pada tahun 2012 dengan mesin bensin K14B yang mampu menyemburkan tenaga maksimun 92 hp dan torsi maksimum 130 Nm, dilengkapi interior yang elegan dan dibalut dengan exterior yang menawan langsung mencuri jutaan hati konsumen Indonesia termasuk MDblog, tak heran award best rookie of the year 2013 digondolnya.

“Suzuki pasti akan memasukkan Ertiga dengan diesel, saat ini sedang diuji 50.000 km dan akan diluncurkan akhir tahun. Harganya akan tetap kompetitif dan akan dijual lebih dahulu daripada Karimun Wagon – R 7 Seaters”, ujar Daffy J. Tulian selaku Head of 4W Sales, Marketing & DND Director PT. Suzuki Indomobil Sales (PT. SIS).

image

Mesin diesel common rail ertiga

Untuk mesin yang digunakan, berkapasitas 1.249 cc empat silinder inline dengan 16 katup, menggunakan variabel geometri turbo yang mampu menyemburkan tenaga 90 Ps dan torsi 200 Nm.

Berikut spesifikasi mesinnya :

Tipe mesin : DDiS Diesel Engine
Displacement : 1.249cc
Number of Cylinders : 4
Number of valves : 16
Fuel distribution : CRDi (common rail direct injection)
Bore x stroke : 69.6mm x 82mm
Tenaga maksimum : 90 hp @ 4.000 rpm
Torsi maksimum : 200 Nm @ 1.750 rpm
Tipe Transmisi : 5 percepatan m/t
Emisi : BSIV OBD-2
Bobot : 1.845 kg.

Last, menurut MDblog sekali lagi Suzuki akan memporak-porandakan segmen Low MPV tanah air seperti awal kedatangan Ertiga bensin dulu yang hingga saat ini telah terjual lebih dari 109.461 unit (wow) dengan tipe diesel ini. Terlebih tampilan facelift yang macho pada Ertiga Sporty jauh lebih menjual daripada rivalnya, Chevrolet Spin (ngomong-ngomong, spek mesinnya mirip juga dengab Spin). Jadi, siapkan DP mu!.

Baca juga :

Iklan

Posted on 7 Mei 2014, in Info Roda Empat and tagged , , , , , . Bookmark the permalink. 36 Komentar.

  1. pertamax dlu ah…

    nikmat bener pertamax di blog sendiri, wekekekek

  2. semoga aku kuat tuku.. 🙂

  3. pasti di bc kompetitor.

  4. Makin irit nih klo mesin diesel.

    Data hasil penjualan Kawasaki Bajaj Pulsar 200 NS, Bagaimana Kabarmu?
    http://prasetyo676.wordpress.com/2014/05/07/kawasaki-bajaj-pulsar-200-ns-bagaimana-kabarmu/

  5. coba kita liat, bisa gak membalikkan kedudukan setelah sekarang dibungkam sama Mobilio 😀

  6. Bobotnya WOW!!….. Lebih berat dari Innova

  7. apakah kemungkinan harganya di atas 200..?? sekalian numpang tanya (tanya doang yak hehehe) kalo misal ada dana 200, baiknya buat beli mobil yang seperti apa..?? dengan catatan bahwa yang mau pake gak punya pengalaman soal otomotif. terima pake doang heheheh

    makasih sblmnya..

    • wah, beruntunglah masbro… mbl2 terbaru yang beredar saat ini sudah bebas dari perawatan kok, bahkan untuk servis dan ganti oli sudah menjadi SOP diler untuk mengingatkan konsumennya.

      untuk range harga 200jt an buanyak bgt pilihannya.
      7seater lmpv bisa ambil Ertiga atau grand livina (penggerak roda depan). viturnya ckup jauh diatas avanza. atau mobilio namun biasanya suspensi honda cukup kaku buat MDblog..

      • thx bro atas masukan nya. cuma untuk mesin kayaknya cenderung ke diesel untuk anggota keluarga berjumlah 4 orang. mungkin sih (rencana) bakalan 5 orang heheheheh

      • Yup, diesel lebih free maintenance daripada gasoline masbro.. 🙂

        kalo udah lebih dari 4 mungkin lebih bijak kalo minimal ambil 7 seater.. kalo berpergian udah pasti bawa barang banyak soalnya 😀

  8. masalahnya yang paling expert di diesel Isuzu(panther & big truck)…dan Toyota(Innova diesel& Dyna)…Suzuki…???

  9. Mobil yang saya tunggu-tunggu…sejak ertiga pertama kali keluar….
    apakah bisa pakai solar biasa/bersubsidi ?
    apakah rekor 24 km/ltr (jalan kombinasi tol dan non tol)bisa dipecahkan oleh ertiga diesel….?..

  10. Hellߋ, i think that i saw you vіsited my blog so i came to “return tҺe favor”.I am atyempting to find things to impгove my web site!I suppose its
    ok to use a few of your ideaѕ!!

  11. Mesinnya sama persisi sama mesin SPIN

    Konon katanya mesin ini dibuat oleh FIAT dan mesin ini pernah diganjar mesin diesel cc kecil terbaik

    sumber : http://m.autobild.co.id/read/2014/03/11/9848/54/15/Mesin-Mobil-yang-Fleksibel

  12. I have been exploring for a little bit for any high quality articles or blog posts in this kind of area .

    Exploring in Yahoo I ultimately stumbled upon this web site.
    Reading this information So i am glad to exhibit
    that I’ve a very good uncanny feeling I found out just what I needed.
    I such a lot definitely will make sure to don?t disregard this web site and provides
    it a glance on a constant basis.

  13. Suzuki kan emang 1 grup dg chevy, kayak toyota n daihatsu.
    Jadi wajar kalo mesinnya identik.
    Btw Itu spek ertiga diesel bobotnya berat banget (lebih dari 1,8 ton), lebih berat dari innova

  14. bobotnya ngawur tuh, itu bobot gross bukan netto, masa monokok lebih berat dari blazer sama terrano

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: