Iklan

Daily Archives: 5 Mei 2014

Ini Alasan Penampilan Jelek Lorenzo Di motoGP Jerez 2014 Kemarin

image

Foto : dp.com

Kawan, siapa yang melihat race MotoGP Jerez kemarin pasti sepakat dengan performa buruk si Lorenzo, ada apa gerangan?.

“Saya melakukan awal buruk, akhir pekan ini kami tidak mendapat awal yang baik dalam semua sesi. Balapan lebih buruk dari yang saya duga dan kondisi fisik saya lebih buruk dari yang saya harapkan jadi kami harus bekerja lebih keras dan menunggu saatnya,” komentar Lorenzo. Dan diapun harus puas finish di urutan ke empat.

Disaat start Lorenzo sepertinya siap bertarung habis-habisan, namun sayang posisinya melorot kawan, 6 lap sebelum finish Dani Pedrosa yang sedari awal dibelakang Lorenzo menunggu kesempatan untuk take over sukses menyalip Lorenzo. Dan tiap lap gap bertambah jauh (sempet +8sec ketika MDblog pantau.. weleh).

Setelah finish Lorenzo langsung masuk ke paddock dengan ekspresi kecewa, namun crew membesarkan hatinya dengan tepuk tangan dan sambutan hangat.. awkward situation buat Lorenzo. Ternyata sasis baru Yamaha M1 belum sempurna dan kendala pada ban belum selesai. Segera bangkit bung!.

Baca juga :

Iklan

Cara Memasukkan Video Youtube Pada Wordpress

Kawan, terkadang dalam mengungkapkan sesuatu tak cukup dengan kata-kata… maka dengan videolah jawabannya!, berikut cara memasukkan video kedalam artikel wordpress :

1. Copy embedded file di halaman youtube yang mau ditampilkan dengan cara klik menu Share,

Capture

 

2. Kemudian pilih embedded dan copy format HTML nya,

Capture23. Pastekan kedalam kolom penulisan, maka hasilnya akan menjadi seperti ini, mangstab 😀

Semoga bermanfaat dan tidak puas agar selalu haus informasi kawan 😉

baca juga :

 

Cara Mudah Mendaftar Wordads : Monetize Your Blogs Bro!

Kawan, hobi menulis merupakan salah satu kebiasan yang baik dan bermanfaat, menulis pengalaman di agenda contohnya. Namun hal itu sudah kuno (padahal dulu MDblog nulis di agenda juga pas kecil,, orang kuno berarti.. wekekekek), sekarang sudah banyak media yang bisa menampung coretan-coretan di kepala dan dikonversi menjadi file digital dan dapet duit, kok bisa?.

Ketertarikan yang kawan-kawan miliki pada sesuatu hal yang ditulis di wordpress akan mengundang seluruh orang didunia untuk membacanya, terutama jika mereka memiliki ketertarikan yang sama, semakin banyak yang engkau tulis semakin banyak pula bahan bacaan untuk mereka diluar sana, peluan ini dimanfaatkan oleh pihak advertising untuk meng-iklankan produk yang mereka memiliki, bekerja sama dengan pengelola WordPress dan memberikan bagi hasil kepada kawan-kawan jika mereka kawan ijinkan menaruh iklan di halaman tulisanmu, enak toh..??? hobi jalan, dapur ikut ngebul kayak Kang Majid dan jutaan blogger lain :p.

nah, untuk bergabung dengan keluarga iklan yang disebut dengan Wordads, persyaratannya seperti ini :

FAQ

1. Buka browser dan pergi menuju http://wordads.co/

2. Klik “Apply”

Capture

3. Pastikan nama blog Kawan sudah terdetek oleh wordads jika belum, Kawan log in dulu. Isi yang di centang dengan data sesuai kondisi kawan-kawan dan klik submit untuk mengirim lamarannya, dengan segera akan ada email masuk kedalam akun yang menyebutkan bahwa wordads akan meninjau blog kawan-kawan untuk keperluan verifikasi. selesai.. :), tinggal tunggu balasan dari pihak wordads dikonfirmasi atau tidaknya, MDblog doakan semoga terverifikasi, amin ;).

Beberapa tips yang membuat proses verifikasi cepat :

– Tetep posting coretanmu

– Ada yang mengatakan “traffic minimal seribu/hari” agar bisa diterima oleh pihak wordads, memang dari pihak wordads mensyaratkan blog yang didaftarkan memiliki minimal traffic, namun tidak disebutkan jumlahnya. jadi coba aja.. nothing to loose;), wong ga rugi kok, bener gak?.

– Terus tingkatkan traffic blogmu.

– Berdoa kepada Tuhan YME agar diterima dan perbanyaklah sedekah, hehe :).

Sekian, semoga bermanfaat.. :), MDblog juga baru Apply nih kemarin, hehe.. mohon doanya ya kawan semoga saja tembus.. hehe :D.

 

Semoga tidak puas agar selalu haus informasi ;).

Baca juga :

 

Achtung..!!! Achtung…!!!, Blognya MDblog Sudah Resmi Menjadi Masdaniblog.com Kawan :)

menulis

 

Kawan, Alhamdulillah mulai pada tanggal 04/05/2014 blog milik MDblog sudah resmi berekstensi .com menjadi masdaniblog.com dengan mendaftarkan domain dan hosting ke wordpress.

Pertimbangannya mumpung masih dini jadi page rank juga masih sedikit, sehingga ndak harus ngerestart page rank yang sudah terlajur tinggi kelak ketika daftar domain besok-besok :), selain itu melihat tulisan Mas Potretbiker dan Kang Heri setia1heri yang pernah ke suspend karena previllage admin yang terbatas (disangka melanggar TOS)  juga melatar belakangi MDblog untuk mendaftarkan domain blog ini, daripada habis buat njajan… hehe.. :D.

Cara mendaftarkan domain blog wordpress milik kawan-kawan menjadi .com cukup mudah kok, apalagi jika menggunakan fasilitas dari WordPress sendiri, ndak sampai 10 menit kawan. Langkah-langkahnya sebagai berikut :

1. Masuk ke Dasbor, kemudian di submenu blog saya akan ada tampilan untuk merubah domain blog wordpress milik kawan-kawan, klik saja..

2. kawan-kawan akan diarahkan untuk mengisi halaman profil, isi sesuai KTP, untuk kolom alamat jangan terlalu panjang ya.. hanya dibatasi 41 karakter saja.

3. kemudian akan dibawa ke halaman pendaftaran dengan mode normal atau dengan mode profil disembunyikan dengan tambahan $8, kalau MDblog pilih yang normal sajalah :).

4. akan muncul halaman untuk pembayaran, disana tertulis untuk harga domain sebesar $3 dan mapping nya sebesar $15, total $18 masbro. untuk pembayarannya, MDblog menggunakan paypal, maka klik menubar paypal dan klik next.

5. Kawan akan dibawa kehalaman konfirmasi pembayaran paypal (MDblog numpang paypal milik Om, hehe :D). Jika pembayaran telah dilakukan maka akan muncul halaman dasbor lagi untuk konfirmasi pengaktifan domain

IMG_20140504_152443

 

kemudian pilih domain yang baru dan simpan. sebuah email verifikasi akan masuk ke dalam email kawan-kawan menunggu untuk diverifikasi, verifikasi email tersebut dan selesai sudah migrasi domain menjadi .com :).

Ada Term of Service jika kurang puas dengan upgrade domain ini, bisa mengajukan “undo” upgrade 2×24 jam kawan.. jadi bisa dicoba-coba dulu. Dengan begini kegiatan ngeblog makin greget kawan!.

 

Semoga bermanfaat dan tidak puas agar selalu haus informasi :).

Baca juga :