Iklan

Estimasi Biaya Memasang Arm Banana Yamaha R15 di New Vixion

arm-banana-vixion-10

Kawan, ingin tampilan Yamaha New Vixion ato NVL kamu lebih garang?, Velg udah lebar, Ban juga udah gambot, body keker, cakram depan belakang, tangki juga manis… terus nambah apalagi dong?, jawabannya ARM kawan, atau lengan ayun. Arm NVL yang kotak jika digantikan dengan model banana milik Yamah R15 V2.0 kesannya akan membuat motor kawan-kawan semakin kokoh dan kekar, apalagi materialnya ternuat dari alumium, jadi ndak berat… terus persiapan apa saja yang dibutuhkan untuk cangkok Arm R15 ke NVL?, berikut yang harus disiapkan :

1. Arm R15 V2.0

Estimasi harga arm banana R15 IDR 1.8 juta – 2 jutaan.

arm-banana-vixion-6

Arm Banana Yamaha R15

2. Rantai atau Gear dengan ukuran 13-36 atau 13-37

Karena arm banana lebih panjang 5cm daripada arm kotak milik NVL, maka penambahan 4 mata rantai menjadi wajib dilakukan untuk perubahan ini, alternatifnya tetap menggunakan rantai bawaan namun mengganti mata gear menjadi lebih kecil dari ukuran asalanya 14-43 menjadi 13-36, seperti kata Mas Ari di webnya, berikut SS nya :

Capture1

suhu bertitah

Estimasi biaya penggantian rantai dan girset : 150-250k bergantung kualitas.

arm-banana-vixion-5 unduhan

 

Jadi estimasi total dana : +/- IDR 2.05 – 2.25 juta bro belom termasuk ongkos pasang.

Sudah itu aja?, iya bro.. untuk komponen lain seperti bos dan as arm, as roda belakang, selang rem, PNP kok..

Capture2

wejangan lain dari mas ari

arm-banana-vixion-4

persis…

dan hasilnya bisa seperti ini masbro :

arm-banana-vixion-3

keker..!!!

arm-banana-vixion-1

jarak ke spakbor masih aman

Nah, gimana kawan? keren lah… meski bagian kolong jadi agak kosong, bisa diakali dengan memasang footstep underbobe seperti NVL merah diatas agar terlihat penuh, semoga bermanfaat… :).

sumber gambar : vixionnable dan aripitstop.com

Baca juga :

Iklan

Posted on 4 Mei 2014, in Info Roda Dua, Yamaha and tagged , , . Bookmark the permalink. 12 Komentar.

  1. wah mending aftermarket 500-2jt an 😀

    ————————————-
    Tentang Steering Dumper
    http://rpmsuper.wordpress.com/2014/05/04/tips-memilih-dan-kelebihan-menggunakan-steering-dumper/

  2. Istimewa mas. Bikin pengen. Tapi kalau blkng rem masih tromol apa bisa

  3. Untuk bracket master remnya pnp ga gan…?

  4. Gan mau tnya, klo swing arm banana r15 pasang di jupiter mx 2010 bs ga?

    Balas ya perlu soal’a

  5. suwon mas informasinya, aku due vixion pengeng anti swing arm r15 hehe , ternyata kurang lebih habis 2,5 jutaan yo..
    mayan juga hehe

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: