Iklan

Daily Archives: 4 Mei 2014

Menghubungkan ECU Yamaha Vixion Ke Android Dengan Bluetooth OBD

Kawan, banyak kabar bersliweran di dunia bloghospere jika bulan depan ECU Racing Yamaha Vixion racikan Daytona yang dapat disetting menggunakan Android, sembari menunggu peluncurannya, yuk lihat pairing ECU Yamaha Vixion dengan adroid melalui ODBII (On Board Diagnostic parameter II).

Semuanya dapat terbaca di android, seperti bukaan gas, putaran mesin / RPM, hingga tegangan aki. bisa si setting ke berbagai mode yang udah disimpan ke presets sebelumnya, Normal Mode, Touring Mode, Racing Mode, Dll.. mantap tenan pokoke silahkan disimak videonya kawan,

Test ride dan penggantian mode :

 

Semoga bermanfaat.

Sumber : Ototrax

Baca Juga :

Iklan

Estimasi Biaya Memasang Arm Banana Yamaha R15 di New Vixion

arm-banana-vixion-10

Kawan, ingin tampilan Yamaha New Vixion ato NVL kamu lebih garang?, Velg udah lebar, Ban juga udah gambot, body keker, cakram depan belakang, tangki juga manis… terus nambah apalagi dong?, jawabannya ARM kawan, atau lengan ayun. Arm NVL yang kotak jika digantikan dengan model banana milik Yamah R15 V2.0 kesannya akan membuat motor kawan-kawan semakin kokoh dan kekar, apalagi materialnya ternuat dari alumium, jadi ndak berat… terus persiapan apa saja yang dibutuhkan untuk cangkok Arm R15 ke NVL?, berikut yang harus disiapkan :

1. Arm R15 V2.0

Estimasi harga arm banana R15 IDR 1.8 juta – 2 jutaan.

arm-banana-vixion-6

Arm Banana Yamaha R15

2. Rantai atau Gear dengan ukuran 13-36 atau 13-37

Karena arm banana lebih panjang 5cm daripada arm kotak milik NVL, maka penambahan 4 mata rantai menjadi wajib dilakukan untuk perubahan ini, alternatifnya tetap menggunakan rantai bawaan namun mengganti mata gear menjadi lebih kecil dari ukuran asalanya 14-43 menjadi 13-36, seperti kata Mas Ari di webnya, berikut SS nya :

Capture1

suhu bertitah

Estimasi biaya penggantian rantai dan girset : 150-250k bergantung kualitas.

arm-banana-vixion-5 unduhan

 

Jadi estimasi total dana : +/- IDR 2.05 – 2.25 juta bro belom termasuk ongkos pasang.

Sudah itu aja?, iya bro.. untuk komponen lain seperti bos dan as arm, as roda belakang, selang rem, PNP kok..

Capture2

wejangan lain dari mas ari

arm-banana-vixion-4

persis…

dan hasilnya bisa seperti ini masbro :

arm-banana-vixion-3

keker..!!!

arm-banana-vixion-1

jarak ke spakbor masih aman

Nah, gimana kawan? keren lah… meski bagian kolong jadi agak kosong, bisa diakali dengan memasang footstep underbobe seperti NVL merah diatas agar terlihat penuh, semoga bermanfaat… :).

sumber gambar : vixionnable dan aripitstop.com

Baca juga :

Coming soon…kopdar jatimotoblog 17-18 Mei 2014 di Kota Pudak

Jos…!!!!!

jatimotoblog

Kopdar 4 bulanan warga blogger jatimotoblog akan segera di gelar di caturwulan pertama ini. Dari beberapa diskusi dengan warga blogger segala penjuru dan pelosok Jawa Timur maka disepakati kopi darat resmi empat bulanan di gelar di altar suci Sunan Giri alias Gresik.  Agenda ngopi-ngopi dan ngobrol-ngobrol mengenai blog, otomotif, photografi dan tentu seputar wisata jatim akan dilaksanakan hari sabut-minggu, 17-18 Mei 2014.

Tuan rumah gelaran empat bulanan ini di Gresik yakni blogger-blogger yang domisili di gresik seperti KHS, cak maryono dan masdani. Dari hasil obrolan sementara agenda selama 2 hari itu yakni sowan ke 2 sunan di Gresik yakni Maulana Makhdum Ibrahim dan Sunan Giri. Selanjutnya  mencicipi kuliner gresik yakni Nasi Krawu dan aneka olahan Dendeng serta mampir ke beberapa spot menarik di sekitaran Gresik.

Selengkapnya berikut  :

Sabtu  (17/5):
12.00 – 18.00 : Registrasi/acara bebas
18.00 – 19.00 : Maghriban dilanjut Makan Malam
19.00 – 20.00 :…

Lihat pos aslinya 190 kata lagi

Ketika Kawasaki Disangka Minerva Oleh Tukang Cuci Motor

Sabar ya Kawasaki….. padahal udah ganteng banget eh malah dikira mocin.

image

Minerva made in Indihe

Belum semua orang mengenal produkmu, atau mungkin striping merk mu kurang guede.. wekekekekek.

Semoga terhibur :).

Baca juga :