Iklan

Monthly Archives: Mei 2014

Defensive Riding Training Yamaha Revs CBU, Gunakan R25 dan R15

Press Release dulu ah

Pertamax7.net

Defensive Riding Training Yamaha Revs CBU, Gunakan R25 dan R15

image

JAKARTA-Yamaha bekerjasama dengan komunitas Yamaha Revs CBU (YRC) Indonesia mengadakan defensive riding training di Lapangan Parkir Pacuan Kuda, Pulomas, Jakarta Timur, Sabtu 31 Mei. Motor yang digunakan yang tengah booming di Tanah Air, YZF-R25, YZF-R15 dan juga YZF-R6 dan T-Max.

Lihat pos aslinya 329 kata lagi

Iklan

Ulasan Lebih Dalam New Honda Jazz: Fuel Consumption Tembus 1L : 37Km, Byuuhh… Bisa Bangkrut Pertamina

Kawan, semakin dekat dengan bulan Juli berarti semakin dekat dengan perelease-an The New Honda Jazz. Kabar ini sudah dikonfirmasi oleh  Direktur Marketing dan Aftersales Service Honda Prospect Motor, Jonfis Fandy kepada otomotif.net. “Honda All New Jazz kita luncurkan di semenster kedua 2014”, katanya. Malah, menurut sumber terpercaya dari otomotifnet New Honda Jazz akan meluncur pada pertengahan bulan Juli masbro!, “Iya, tanggal 14 Juli meluncur (All New Jazz)”, kata narasumber tersebut kepada otomotifnet. Menurut MDblog masuk akal juga sih, karena disana ada momen lebaran yang entah kenapa sifat konsumerisme bangsa kita sedang melonjak drastis :p.

 

Keunggulan Mesin

test-Honda-FIT-RS-jepang-2

foto : otomotif.net

Selain interior yang berubah, pada Honda Jazz generasi terbaru ini, tersedia tiga pilihan mesin, yakni tipe 1,3 liter DOHC i-VTEC dengan output power sebesar 100hp, tipe 1,5 liter DOHC i-VTEC outputnya 132hp dan 1,5 liter DOHC i-VTEC Hybrid dengan output tertinggi 135hp. Untuk dua model bermesin bensin ditawarkan dalam pilihan FWD atau 4WD, khusus model Hybrid hanya FWD.

Untuk tipe mesin hybrid akan menjadi model pertama Honda yang akan menggunakan teknologi Sport Hybrid Intelligent Dual Clutch Drive (i-DCD), dikawinkan dengan transmisi 7-speed dual-clutch transmission (DCT) lengkap dengan built-in high-output motor dan IPU (intelligent power unit) yang terkoneksi dengan sistem baterai built-in lithium-ion. Ini memungkinkan saat awal mobil bergerak menggunakan tenaga listrik (EV). Semua versi hybrid ditunjang oleh transmisi kopling ganda 7-speedPengetesan yang dilakukan di Jepang, konsumsi bahan bakarnya mencapai 2,7 liter untuk jarak sejauh 100 km. Berarti, hanya butuh 1 liter bbm untuk jarak sekitar 37 km. edyan tenan…. kok koyok HSX 125 MDblog iki masbro.. T.T

 

Harga Jual

Disana, harga All-New Honda Jazz dimulai dari 1,265,000 Yen atau sekitar Rp 141 jutaan hingga 1,930,000 Yen, atau sekitar Rp 215 jutaan. Kalo di Indonesia, bisa jadi beda tipis dengan harga Honda Jazz terbaru keluaran 2014. Namun lebih baik menunggu pengumuman harga pada 14 Juli besok aja deh :D.

Baca juga :

“Congratulations MDblog, Your Stats Are Booming!”, Kata WordPress… Alhamdulillah :)

menulis

Kawan, setelah 3 hari kemarin bener-bener pasif ngeblog gegara koneksi TELKOMSEL yang hancuuur… 😡 akhirnya tadi pagi setelah lama menganggur modem Smartfren MDblog dimanfaatin biar kegiatan ngeblog ndak terganggu. Makin lama nggak ngeblog kok rasanya gatel banget, bahan ada banyak di kepala tapi ndak tertuangkan itu bikin gemes masbro!. Dan akhirnya mbrojollah artikel pertama di pagi hari ini :

Kemudian gak lama setelahnya MDblog di WA (bukan Wordads loh!, tapi Whats App… :p) oleh Ketua Ertiga Mania Gresik, Om Nur Kholis yang mengirim foto hasil Family Gathering weekend kemarin, mantap!, hajar lagi bikin artikelnya… :p, dan keluarlah ini :

artikel diatas didedikasikan khusus untuk aggregator Ertiga Mania, yang kedepannya akan MDblog akan Share terus :).

 

Kemudian, MDblog melirik salah satu komentator yakni mas K’oto yang punya pengalaman menarik terkait pertemuannya dengan R15 (mantap,,,!!!), dan MDblog bikinin artikel khusus karena pernyataannya mendukung dengan pendapat MDblog bahwa warga Kota Gresik antusias dengan motor sport berkubikasi kecil, artikelnya ada disini :

eh, ndah kok ndak sengojo tiba-tiba di notifikasi ada pesan dari wordpress.com bahwa stats MDblog sedang booming masbro!, wah mantaf… 😀

 

Capture

Hi Stats!

Capture2

alhamdulillah… 🙂

Wah, MDblog senangnya bukan kepalang masbro!, tak lain dan tak bukan ya karena masbro dan mbakbro sekalian yang sudah berkunjung ke Blog milik MDblog ini. Mungkin bagi blog lain traffic seperti itu bis tiap hari didapat, namun bagi blog milik MDblog hal ini sangatlah luarbiasa masbro! *norak? ora ngurusss :p. MDblog mengucapkan banyak terimakasih untuk waktunya yang disisihkan guna membaca coretan sederhana milik MDblog ini yang masih butuh banyak evaluasi dan masukan dari pembaca sekalian :).

Last, sekali lagi MDblog mengucapkan :

images

 

alias MATUR SEMBAH NUWUN Rek…. ^.^

Baca juga ya :

Ternyata Yamaha R15 Sudah Banyak Pemakainya Di Kota Gresik, Sangar Jhee…

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Kawan, Yamaha R15 saat ini sedang dalam masa distribusi. Distribusi diutamakan kepada konsumen yang telah mengindent di website iwantyamahar15.com dulu, spesial hanya kepada 1500 indener saja. Namun menariknya, ternyata di Kota Kelahiran MDblog ini sudah ada R15 yang sliweran masbro!, bahkan salah satunya sudah diberi plat untuk ngalor-ngidhoel.. edan ora???. 

 

pada tulisan sebelumnya MDblog sempat ketemu dengan Yamaha R15 berwarna biru di kawasan perumahan Gresik Kota Baru, tanpa plat nomor dan masih kinyis-kinyis, saya MDblog ndak ketemu sama ownernya.

Nah, kali ini gantian dari masbro komengtator MDblog yang melihat yamaha R15 sliweran di Kota Gresik hari Jum’at kemarin (hari yang sama dengan MDblog), bedanya yang ini sudah ada plat nomernya masbro!, wah menarik nih… :p. Dari penuturan sumber kita mas K’oto mengatakan bahwa sang rider Yamaha R15 berperawakan tinggi kurus, kira-kira 165cm an (yang bikin penasaran napak ndak kedua kakinya). Berikut Screenshootnya masbro :

Capture

Thanx to : Mas K’oto buat infonya 🙂

Mdblog tulisin ulang biar jelas masbro :

Ketemunya kapan mas? Soalnya saya jumat sore sekitar pukul 5 juga kete.mu di jalan veteran depan suara gir* mau lampu merah segoro madu arah surabaya, pas mandeg saya jejeri 😀, tapi udah pakai plat nomor pinggir jalan mas Wxxx. , pajaknya 05 19 = montor gress, kesan pertama lebih bagus dari yg di gambar .. Kalo ridernya termasuk berperawakan agak kurus, tinggi perkiraan 165an, sepertinya sudah berumur mungkin 30an, gak kelihatan jelas ketutup helm … Sekilas info juga kmrn pas lewat dealer yamaha kedungdoro arah blauran, kiri jalan sebelum perempatan lampu merah , juga ada motor diduga r15 warna merah di pajang, m.aklum sambil lewat mas .. Demikian sekilas inpo ..

Last, ternyata Kota Gresik memiliki kans yang cukup baik untuk ranah motorsport dengan kubikasi kecil (mungkin sadar juga pemakainya karena jalanan untuk memacu motor ndak ada), karena ketika kawasaki N250 booming motor ini juga cepet beredar di Kota poro Wali ini, apakah R25 juga begitu?, let’s see later… oiya, dari kawan MDblog juga menyebutkan ada R15 dengan warna yang sama biru putih juga udah dipajang di dealer Dr. Sotomo (dealer kartini). Bagi warga Gresik yang berminat bisa melihat kesana.. (sapa tahu bisa test drive :p).

 

baca juga :

FR Famgath I Ertiga Mania Gresik : Menghirup Udara Segar Gn. Panderman, Mantheb Tenan…!!!

IMG-20140531-WA0007

Pose dulu…

Kawan, salah satu komunitas yang MDblog ikuti pada Hari Sabtu & Minggu, 24-25 Mei 2014 kemarin mengadakan acara dengan tajuk “Family Gathering Ertiga Mania Chapter Gresik”, namun sayang beribu sayang MDblog berhalangan hadir karena ada pertemuan kaeluarga Bani Tha’ib. Padahal disyuting oleh SBO loh masbro!, mantap…!!!.

Ertiga Mania sendiri adalah komunitas para pengguna, pecinta dan penikmat mobil Suzuki Ertiga yang menjadi favorit para keluarga di Indonesia sejak kemunculannya 2 tahun silam. Dibawah nanungan SIS (Suzuki Indomobil Sales), para pengguna mobil Suzuki Ertiga dapat terwadahi dengan sesama pengguna Suzuki Ertiga, tak hanya sebatas sharing tentang trouble shooting tunggangan masing-masing namun interaksi para penggunanya juga luas kawan dalam berbagai bidang, nambah konco nambah dulur, nambah rejeki :).

IMG-20140531-WA0023

Erman Ladies berpose cantik dulu….

Bertempat di kaki Gunung Panderman, Kab. Batu, acara ini berjalan dengan sangat meriah kawan, banyak games-games dan kegiatan-kegiatan positif lainnya yang dibuat guna menjalin kebersamaan antar member Ertiga Mania khususnya Chapter Gresik. Pada acara Family Gathering ini diikuti sebanyak 37 mobil dengan penumpang sekitar 3-4 orang per mobilnya. Sekitar pukul 10.00 Wib rombongan pun beriring-iringan berangkat dari SBT (Sejahtera Buana Trada) Jl. Diponegoro Surabaya, uakeh tenan masbro… rombongane dowo koyok ulo!, sehingga pengawalan oleh polisi pun dibutuhkan agar tidak mengganggu kelancaran pengguna jalan lain. Selama diperjalanan, rombongan menjadi pusat perhatian jutaan pasang mata pengguna jalan lo kawan! *lebay dikiiit :p.

IMG-20140531-WA0018

Pak Polisi yang membantu kegiatan berjalan tertib

IMG-20140531-WA0012

panjang…..

Kegiatan sesampainya di Villa ada banyak banget kawan seperti : Games, Karaoke bareng, JJS alias Jalan-jalan Sehat di areal villa dengan pemandangan pegunungan yang bikin mata jadi adem, bakaran, SKJ, dan lain-lain. MDblog ndak ikut sih jadinya kurang ngerti kegiatan rincinya, yang jelas bikin ngiler kawan… :). Hari minggu siang setelah acara usai, para peserta pun packing dan siap-siap pulang untuk berisitrahat dirumahnya masing-masing dan menyudahi acara Family Gathering Ertiga Mania kali ini. Bagi yang penasaran, bisa ditonton di Channel SBO TV lho masbro!.

Dengan diadakannya acara ini kerekatan dan kekompakan hubungan antar pengguna mobil Ertigapun semakin kuat dan harapan kedepannya tali silaturrahmi yang ada akan selalu terjaga. Amin YRA 🙂

Galeri foto kegiatan :

Bca juga :

Yamaha R15 Sudah Mengaspal Ngalor Ngidul Di Kota Gresik

Halo Kawan! Piye Kabare jeh…??? semoga sehat selalu :). MDblog 3 hari kemarin gagal update terus karena sinya TELKOMSEL yang mendadak hilang, jadi sekarang pakai modem dulu aja updatenya :D. Kemarin malam waktu MDblog diajak keluar oleh seorang kawan, tak sengaja MDblog spotting  sosok yang sempat menjadi idola pada awal Mei kemarin, yakni sang Yamaha R15 di Kota Gresik, edan tenan.. wes ngaspal nak ndalan ternyata!.

IMG_20140530_192943

Yamaha R15 loh ini!, bukan Minerva :p

Yamaha R15 yang MDblog lihat langsung ini berwarna biru putih terparkir di depan Ruko Katar*k C*nt*r Gresik Kota Baru (GKB). Masih polosan tanpa ada plat nomor, sepertinya inilah R15 pertama yang ngaspal di Kota Gresik :D. Sosoknya bener-bener gagah perkasa dengan kaki-kaki paten, dari depan terlihat garang masbro!, sayangnya pas MDblog tolah-toleh mencari empunya MDblog ndak bisa nemuin sang pemilik kuda besi… di dalam klinik pun yang terlihat hanya beberapa orang sepuh yang mengantri, tidak namapak batang hidung pemiliknya MDblog pun cuman ambil gambarnya saja,, padahal ingin berbinvang-bincang dengan Sang pemilik PERTAMAX R15 di Kota Gresik ini. Pasti berasa jadi artis jalanan masbro,,, hehehehe 😀

 

Baca Juga :

Press Release_Meriahkan Jambore Honda Blade, Bikers Honda Sosialisasikan Keselamatan Berkendara

edisi press release dulu… 🙂