Daily Archives: 16 April 2014

Bertemu Makhluk Ajaib, Bebek Berbaju Trail Bro!

Kawan, aneh ya judulnya?, Hehe… MDblog kemarin pas nganterin adik ngaji ketemu sosok berwarna biru yang sepintas mirip motor trail kecil.

image

Apa ini?

Pas didekatin eh ternyata bebek dengan baju trail. Namun ubahan yang dilakukan empunya ini rapi jali mas bro!, clingak clinguk cari ownernya kok gak nemu.. akhirnya ambil-ambil foto deh..

image

Mesin : keknya Jupiter series

image

Shock breaker

image

Gir belakang besar, velg 14"

image

Bagian buritan simple dengan knalpot freeflow

image

Bagian depan lampunya add on dan velg 18"

Dan yang keliatan banget, motor ini tetep semi otomatis tanpa menggunakan kopling manual, tersemat juga gas kontan yang terpasang di stang YT.

Nah, pas MDblog njemput adek kecil, eh ketemu empunya.. and guess what, yang punya ibu-ibu pengajian yang nganterin anaknya ngaji, MDblog pun tercengang, terpelongo, terbengong-bengong, terheran-heran, terperangah dan ter-teran yang lain menyaksikan si Ibu-Ibu tadi puter balik dan tancap gas dengan santainya..

image

Ada penampakan adik MDblog juga heran ama trailnya

Menurut MDblog, modifikasi yang dilakukan cukup kreatif masbro.. teringat si riris kharisma 125 milik Mas Azizy Horee yang juga dirombak menjadi trail. Munkin dengan meningkatkan torsi lebih tinggi dari standarnya dan merubah rasio gir bebek jadi-jadian ini sudah sanggup melahap gunungan track.

Mungkin sepulang njemput anaknya ngaji sang Ibu bisa gasspol ke gunung belakang perumahan buat nge-trail… Jozzz tenan!.

Baca juga :

Aki Mahal Belom Setahun Kok Nggelembung?

Kawan, beberapa hari lalu grup Whatsapp Bapukers (Bajaj Pulsar Kaskus Riders) MDblog tengah asik membahas masalah aki (tumben banget). Salah seorang member, Bro Ecky yang trouble motornya karna ndak bisa di stater dan mau ganti aki meminta masukan beberapa merk aki, dari yang cukup umum dipakai dengan harga terjangkau merk GS seri 12N9, Yuasa yang se seri dengan thunder (lupa serinya, wkwk) hingga yang berharga mahal seperti dari merk Motobatt (diatas 300k).

Namun ternyata, aki mahalal bukan berarti bagus lho kawan!, pada dasarnya memang beli aki itu dapetnya untung-untungan, tapi kalo harga udah mahal masak qc nya jelek bisa ngelolosin aki yang “cacat produksi”?, seperti punya Bro Ranggoko dibawah ini, pemakaian belom setahun sudah hamil duluan akinya.. padahal harapannya dengan merk dan harga yang fantastis didapatkan aki yang berkualitas dan awet.

image

Mblendung karna kepanasan

Nah, oleh Bro Ranggoko digantilah aki merk lain dan awet-awet saja hingga sekarang… maknyuss. MDblog sendiri pakai GS sudah setahun lebih minusnya cuman berkerak di kutub negatif saja (indikasi ada yang bocor di tutup aki).

So, price don’t lie?, ndak juga, hehe…

Baca juga :

Jatah pertama 1500 unit R15 sold out !!

TMC-MotoNews

460x110_april

460x110image

Bro sekalian, luar biasa sekali respon konsumen indonesia .. Setelah mendengar info akses inden online mencapai 400 akses sper detik, info klimaksnya adalah Jatah 1500 unit Yamaha R15 yang ditebar yamaha indonesia via media inden online ludes tak bersisa kurang dari 2 hari .. Paling tidak itu pesan yang tmcblog peroleh dari pak eko prabowo marketing dan promosi YIMM.

banner-440x100px

banner-460feb14

Lihat pos aslinya 82 kata lagi