Iklan

Daily Archives: 15 April 2014

Balada Motor Seri Baru Yang Ngaspal Di Indonesia, Banyak Yang Nantangin Mas Bro!

image

Anyar Gresss....

Kawan, diawal tahun ini banyak motor baru yang direlease oleh ATPM di Negara kita, dan banyak pula konsumen yang meminang produk-produk baru tersebut sehingga tanpa menunggu waktu lama sudah bersliweran di jalan raya. Nah, disinilah letak “Balada Motor Baru” yang MDblog maksud, dengan cukup cepatnya motor keluaran teranyar ngaspal di Indonesia, banyak pengendara-pengendara lain yang penasaran.

Bentuk penasaran bisa mulai dari menthelengi alias menyimak sambil ngowoh, njejeri alias ndhempet alias ngetuti kemanapun dia berjalan (yang ini lebay dikit), sampai yang terparah dan berbahaya adalah ngetes/nantangin performanya dengan kebut-kebutan.. Cirinya, “korban” dipepet dan di bleyer-bleyer atau tiba-tiba dipotong jalurnya agar panas n terpancing. Modus seperti itu cukup sering muncul, apalagi jika motor “korban” bergenre sport.

Hal tersebut pernah dialami teman MDblog, Bro Handa. Penunggu blog http://handareka.blogspot.com ini ketika nganyari Kawasaki BR200 untuk dibawa ke Surabaya dari Nganjuk, di By Pass Mojokerto ada N250 yang nguntit sambil mbleyer-mbleyer, ketika di lampu merah aura nantangin semakin berasa dan ketika light turns green kedua manusia ini pun tancap gas (berani ngeladenin alesannya jalan raya sepi).

Beda lagi dengan salah satu temen kost MDblog, Roby. Kebalikan dari Bro Handa yang ditantangin, Bro Roby ini seneng nantangin motor sport keluaran terbaru dengan Yamaha Vixionnya, pas ane tanya alasannya apa.. “penasaran”, katanya.

Pasti Kawan-Kawan setia pembaca artikel MDblog juga pernah mengalami, minimal mengetahui atau dapet cerita dari temen, ya nggak?, ini bukti balada yang MDblog sampaikan sudah menajadi hal yang “biasa” di Negara kita.

“Bangga Bro… bisa ngasepin R15 pake Supra Guweh..!!!”, atau “Tadi ada Yamahmud R15 jejeran di lamer, pas start Gue kalah.. tapi masuk gigi 4 udah gak keliatan di spion pulsar gue tuh motor”, (terus opo’o..???, isun kudu salto 99x karo Ibu-Ibu SKJ dino minggu isuj ngono) bakal sering terlihat atau terdengar di media sosial atau percakapan grup social messenger. Hal-hal diatas MDblog perhatikan kuncinya ada di kontrol emosi masing-masing individu. Dan biasanya, pengontrolan emosi ini berkaitan erat dengan kematangan psikis, kejernihan dalam berpikir dan pengalaman.

MDblog menulis uneg-uneg ini bukan berarti MDblog sempurna, wes podho ae karo sampeyan-sampeyan Bro… hehehe. Cuman harapannya, kedepan para biker di Negara kita ini sudah cukup matang mengontrol emosinya dan menjadi biker yang responsible (amin).

Kok dadi dowo seru ngenee… hehe, yaudah MDblog akhiri saja ya, ingat “Ngebut adalah ibadah, semakin ngebut semakin dekat dengan Tuhan”.

Wassalam;).

Baca juga :

Iklan

Selamat Atas Terbentuknya ASFI (Asosiasi Street Fire Indinesia)

Kawan, kali ini MDblog mengucapkan selamat atas berdirinya ASFI yakni akronim dari Asosiasi Street Fire Indonesia yang dideklarasikan di Malang, tepatnya di gedung koperasi dan umkm Kab. Malang.

image

We Are ASFI...!!!! (Foto: dp.com)

ASFI sendiri merupakan wadah dari berbagai komunitas, club maupun pengguna Honda CB 150 SF. Semoga dengan berdirinya ASFI, dapat menjadi wadah pemersatu pengguna CBSF seluruh Indonesia Kawan, dan terus dapat mengkampanyekan safety riding bagi para penggunanya pada khususnya.

Salam Bikerhood Kawan! :cool:.

Baca juga :

Mau Tahu Besaran Pajak Tahunan Yamaha R15?

image

Pajak Grandy, murmer...

Kawan, sudah lebih dari 500 indener Yamaha R15 (entah sudah terverifikasi pesanan apa belum) mengisyaratkan motor ini sudah diburu banyak konsumen, namun tahukah kawan besaran pajak tahunan kendaraan bermotor ini?.

Menurut Perda No. 4 Tahun 2003, besaran PKB (Pajak Kendaraan Bermotor) adalah NJKB X 1.5%. Seperti yang kita tahu bahwa NJKB Yamaha R15 adalah sebesar Rp 18.1 Juta sepeti dalam gambar dibawah ini

image

Courtesy : TMCblog

Jadi, untuk Yamaha R15 Nilai PKB adalah sebesar
Rp 18.100.000 x 1.5% = Rp 271.500. Dan untuk dana SWDKLL (Sumbangan  Wajib Dana Kecelakaan Lalu Lintas) untuj motor sebesar Rp 35.000. Sehingga dapat dipastikan untuk pajak tahunan Yamaha R15 adalah sebesar Rp 271.500 + Rp 35.000 = Rp 306.500 Kawan!.

Besaran PKB jika Kawan memiliki lebih dari kendaraan bermotor, maka sesuai Perda No. 8 Tahun 2010 yang berlaku di Jawa Barat ada penyesuaian sebagai berikut:
Kendaraan pertama PKB 1.5%,
Kedua PKB 2%,
Ketiga PKB 2.5%,
dan Keempat 4% dst.

Urutan kendaraan sesuai tahun, bulan dan tanggal di STNK. Jadi tinggal ngaliin aja ya Kawan. Sekarang sudah tahu kan besarannya, jadi keputusan MDblog serahkan lagi ke Kawan-Kawan Sekalian.

image

Ganteng memang

Baca Juga :

R15 Launching Berbarengan Dengan Gerhana, Tak Sengajakah?

image

Gerhana Bulan Total

Kawan, hari ini Selasa (15/2) Yamaha meluncurkan produk terhangat mereka yakni R15 yang sudah sangat ramai seperti diberitakan di pertamax7.com, iwanbanaran.com, tmc.com, aripitstop.com, dll. Namun tahukah Kawan sekalian jika momen ini berbarengan dengan gerhana yang terjadi pada siang hari ini?, apakah akan menjadi suatu pertanda bagi yang percaya mistis?. Jadi lebih laris….. mungkin???.

Seperti yang ada di koran diatas, MDblog salin disini :

mulai (P1), gerhana sebagian mulai (U1), gerhana total mulai (U2), puncak gerhana, gerhana total berakhir (U3), gerhana sebagian berakhir (U4), gerhana berakhir (P4).

Berikut ini adalah urutan-urutan waktu fase-fase gerhana tersebut:
-Gerhana mulai (P1) pukul 11.52 WIB
-Gerhana sebagian mulai (U1) pukul 12.58 WIB
-Gerhana total mulai (U2) pukul 14.06 WIB
-Puncak gerhana pukul 14.45 WIB -Gerhana total berakhir (U3) pukul 15.24 WIB
-Gerhana sebagian berakhir (U4) pukul 16.33 WIB
-Gerhana berakhir (P4) pukul 17.39 WIB Total waktu gerhana bulan ini akan memakan waktu 5 jam 47,2 menit. Sementara gerhana bulan total yang terjadi dari fase U2 hingga U3 akan memakan waktu 1 jam 18,6 menit.

BMKG menyatakan warga di Papua dan sebagian besar Maluku bagian timur akan dapat melihat fase gerhana bulan sebagian. Saat itu langit di kawasan tersebut sudah mulai gelap sehingga bulan bisa terlihat.

Sementara warga di Maluku bagian Barat, Sulawesi, Nusa Tenggara, sebagian besar Kalimantan bagian Timur dan Jawa bagian timur akan mendapati bulan berada dalam fase gerhana bulan penumbra hingga berakhirnya gerhana tersebut. Sama seperti di bagian timur Indonesia, langit di kawasan ini juga mulai gelap sehingga gerhana bulan masih bisa terlihat.

Nah kawan, saran MDblog kalau mau memandang langsung kearah matahari bisa menggunakan  kacamata dengan pelindung UV atau melalui kamera ponsel.

Terlepas kenapa bisa berbarengan dengan Launching Yamaha R15, kejadian alam ini merupakan tanda kebesaran Tuhan YME dan ingat, selalu safety & defensive riding Kawan!

Baca juga :