Iklan

Ndak Dipakai selama 2 minggu, HSX 125 Kok Brebet?

image

Supra X 125 Lansiran 2009

Kawan,, motor Honda Supra x 125 yang “dipelihara” MDblog berulah lagi, kronologinya pagi tadi ketika akan dipakai untuk mengantarkan sekolah adik MDblog si Supra dipanasin setelah 2 minggu tidak dipakai, setelah mesin menyala terdengar suara aneh “glek glek glek” dar daerah nesin, ntah mounting mesin atau part didalamnya oblak (hope not). Kemudian MDblog membuka pagar rumah, mengeluarkan motor dan menunggu adik-adik MDblog untuk naik. Setelah semua siap, gas pun diplintir pelan dan mbrebet kemudian mati, nah loh!.
Stater lagi dengan choke, g berhasil.. stater lagi dengan kombinasi buka gas besar baru mau nyala tapi tetep mbrebet, “Ah, mungkin karbunya kotor”, dalam hati.

Sepulang mengantar, MDblog dinginin mesin dulu kemudian buka manipol filter karbu dan semprot dengan  Prestone Carb Cleaner sambil di bleyer bleyer, tapi kok mash brebet…?!?!, apa busi mau koit?, akhirnya dibongkarlah busi.. elektrodanya hitam legam dan agak basah (basah karena carb cleaner belom terbakar sempurna), dibersihin pake amplas, pasang lagi. Stater, dan… “bruuum..betbetbrebetbetbetbebtbet….”, uasem tenan… kudu bongkar karbu nih, paling malas bongkar bebek si Supra ini karna ada 1001 baut yang musti dibongkar, opo gak ribet kuwi???.

image

Monitornya dimiringin ya mas buat liatnya, wakakaka

Jadi mungkin nanti MDblog bawa kebengkel langganan buat dibersihin karbu dan dicari asal muasal suara klotok klotoknya :).

Baca juga
[Archives limit=10]

Iklan

Posted on 14 April 2014, in Honda, Info Roda Dua and tagged , , . Bookmark the permalink. 29 Komentar.

  1. nah,, pilihin yo mas..

    sak mbayarane sekalian, wkwk:D

  2. walah kena virus klothok” :mrgreen:

  3. Blogger menyatakan puas ikut acara AHM touring ke Ujung Genteng
    http://motobikerz.com/archives/3179

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: