Daily Archives: 14 April 2014

Waw!, Suzuki Akan Ikut MotoGP Valencia 2014 Dengan Wild Card

image

Foto : dapurpacu

Kawan, keseriusan Suzuki dalam memasuki motoGP 2015 semakin terbukti, wes ndak pake lama Kawan, cekidot berita dibawah ini :

sumber

AUSTIN (DP) –Suzuki MotoGP kembali turun ke lintasan sirkuit di Austin untuk serangkaian uji coba selama dua hari (15-16/4). Suzuki MotoGP juga memastikan akan mulai membalap pada seri pamungkas MotoGP 2014 di Valencia. “Kami akan mengambil jatah wild card untuk seri MotoGP Valencia 2014 untuk persiapan mengikuti MotoGP 2015 sebagai tim Factory bukan Open,” terang Davide Brivio, Manajer Suzuki MotoGP. “Sebagai rider-nya adalah Randy De Puniet.”

Pengujian lanjutan di Austin, Brivio menyatakan akan fokus pada sistem elektronik. Pengujian ini juga memiliki nilai istimewa karena akan didampingi legenda MotoGP, Kevin Schwantz. Tes akan dilakukan oleh pebalap Puniet dengan Aoki Nobuatsu. Selepas dari Austin dilanjutkan pengujian di Argentina. “Selain pengujian performa, tes kali ini dilakukan untuk mendapatkan data sirkuit yang menyelenggarakan MotoGP,” tutup mantan manajer Valentino Rossi. [dp/Wyu]

Nah kan.. mantap to Kawan… dijamin musim depan tambah rame deeh :).

Baca juga :

Edyaaan…. Dua Gadis Ini Berboncengan Sambil Selfie!

Jangan ditiru ya Mas dan Mbak bro sekalian… lah kalo didepannya ada yang ngerem mendadak bakalan nyeruduk pasti!,

image

Eh..eh.. selfie dulu yuk!

Ini selfie..
Apa
Cari matie..

Baca juga :

Ndak Dipakai selama 2 minggu, HSX 125 Kok Brebet?

image

Supra X 125 Lansiran 2009

Kawan,, motor Honda Supra x 125 yang “dipelihara” MDblog berulah lagi, kronologinya pagi tadi ketika akan dipakai untuk mengantarkan sekolah adik MDblog si Supra dipanasin setelah 2 minggu tidak dipakai, setelah mesin menyala terdengar suara aneh “glek glek glek” dar daerah nesin, ntah mounting mesin atau part didalamnya oblak (hope not). Kemudian MDblog membuka pagar rumah, mengeluarkan motor dan menunggu adik-adik MDblog untuk naik. Setelah semua siap, gas pun diplintir pelan dan mbrebet kemudian mati, nah loh!.
Stater lagi dengan choke, g berhasil.. stater lagi dengan kombinasi buka gas besar baru mau nyala tapi tetep mbrebet, “Ah, mungkin karbunya kotor”, dalam hati.

Sepulang mengantar, MDblog dinginin mesin dulu kemudian buka manipol filter karbu dan semprot dengan  Prestone Carb Cleaner sambil di bleyer bleyer, tapi kok mash brebet…?!?!, apa busi mau koit?, akhirnya dibongkarlah busi.. elektrodanya hitam legam dan agak basah (basah karena carb cleaner belom terbakar sempurna), dibersihin pake amplas, pasang lagi. Stater, dan… “bruuum..betbetbrebetbetbetbebtbet….”, uasem tenan… kudu bongkar karbu nih, paling malas bongkar bebek si Supra ini karna ada 1001 baut yang musti dibongkar, opo gak ribet kuwi???.

image

Monitornya dimiringin ya mas buat liatnya, wakakaka

Jadi mungkin nanti MDblog bawa kebengkel langganan buat dibersihin karbu dan dicari asal muasal suara klotok klotoknya :).

Baca juga
[Archives limit=10]