Iklan

Daily Archives: 12 April 2014

Marc Marquez Dapatkan Pole Position, Disusul Dani dan Stefen Bradl

image

Marcgetty

Kawan, Marc  Marques telah mengunci pole position pada race dini hari esok di Austin, setelah memborong dominasi dari FP1 hingga FP3 bahkan sempat membuat gap luar biasa dengan Yamaha.

Rekan se tim Marc, Dani Pedrosa berada di urutan kedua dengan catatan waktu yang terpaut +0.289s, diikuti Stefen Bradl dari LCR Honda dengan gap +0.423s dan Aleix Espargaro dari Forward Yamaha dengan gap +0.467s.

Di urutan kelima ada Lorenzo dengan gap +0.470s yang sepertinya telah memperbaiki catatan waktunya mengingat pada FP kemarin sempat terlampar ke posisi 12 dan dibelakangnya ada rekan setimnya yang tentu saja favorit MDblog, siapa lagi jika bukan Cak Valentino Rossi dengan gap +0.471s, hanya selisih 0.001s dengan Lorenzo.

Sumber : detik.oto

Hasil Kualifikasi MotoGP Austin: Posisi -Pebalap -Tim -Waktu -Gap
1. Marc Marquez Honda 2m02.773s
2. Dani Pedrosa Honda 2m03.062s +0.289s
3. Stefan Bradl LCR Honda 2m03.196s +0.423s
4. Aleix Espargaro Forward Yamaha 2m03.240s +0.467s
5. Jorge Lorenzo Yamaha 2m03.243s +0.470s
6. Valentino Rossi Yamaha 2m03.244s +0.471s
7. Cal Crutchlow Ducati 2m03.780s +1.007s
8. Bradley Smith Tech 3 Yamaha 2m03.800s +1.027s 9. Andrea Iannone Pramac Ducati 2m03.842s +1.069s 10. Andrea Dovizioso Ducati 2m03.846s +1.073s
11. Pol Espargaro Tech 3 Yamaha 2m03.913s +1.140s 12. Alvaro Bautista Gresini Honda 2m03.923s +1.150s 13. Scott Redding Gresini Honda 2m04.617s Q1
14. Nicky Hayden Aspar Honda 2m05.062s Q1
15. Yonny Hernandez Pramac Ducati 2m05.677s Q1 16. Hiroshi Aoyama Aspar Honda 2m05.788s Q1
17. Karel Abraham Cardion Honda 2m06.239s Q1
18. Hector Barbera Avintia FTR-Kawasaki 2m06.270s Q1
19. Colin Edwards Forward Yamaha 2m06.741s Q1 20. Michael Laverty PBM Aprilia 2m06.939s Q1
21. Broc Parkes PBM Aprilia 2m07.403s Q1
22. Danilo Petrucci Ioda Aprilia 2m07.745s Q1
23. Mike di Meglio Avintia FTR-Kawasaki 2m07.761s Q1

Jadi bakalan seru sepertinya untuk perebutan podium 2 dan 3, kalau satu sepertinya sudah dikunci oleh Marques Mas Bro…

Baca juga :

Iklan

Hari Ini Kawasaki Ninja 250 Mono dan Estrella 250 Launching di Surabaya Mas Bro!, Hargaa…???

Kawan, pagi ini MDblog mendapat sebuah Private Massage dari empunya blog http//:www.handareka.blogspot.com, isinya seperti berikut :

image

Sempet ada kejadian lucu, karena MDblog terlalu e
excited sampe mengira sesi test drive nya hari ini pkl 11 siang, ga pake ba bi bu langsung mandi, ganti baju n telp si empunya blog handareka.blogspot.com buat janjian ketemuan, eh ternyata hari Minggu..  kecele dah -.-“.

MDblog pun menghubungi head office PT. Surapita Unitrans untuk mengkonfirmasi masalah harga sebelum acara nanti dimulai, dan ternyata harga Ninja 250 mono di Surabaya adalah….. 

Masih gelap 😀

Ternyata untuk BBN belum keluar, begitu juga dengan Kawasaki Estrella 250, dan untuk acara nanti hanya launching saja Kawan :). MDblog iseng tanya lagi tentang range harga, juga masih gelap.. namun prediksi MDblog sih selisih 1.5 – 2.5 Jt an dengan harga di Pulau Jakarta seperti BR200 kemarin. Mossok seeeeeh..???. Wakakak, namanya juga spekulasi Mas Bro..

Baca juga :

Selama Free Practice Lorenzo Terus Mengeluh Dengan Motornya, Pertanda Mau Pindah Nih?

image

Cak Jorge Lorenzo

Kawan, pagi ini MDblog telah membaca beberapa rangkaian artikel di zona olahraga detik.com, yang mengejutkan ternyata Lorenzo bolak balik dimuat menjadi artikel di pagi yang cerah ini, ada apa gerangan?.

Pertama, karena hasil Free Practice Lorenzo bisa dibilang kurang memuaskan, selalu berada di luar lima besar practicing results dengan dalih tunggangannya ndak enaaak.

Kedua, meski sudah menggunakan ban ” pilihannya” yakni BS dengan spek 2013 torehan waktunya masih jauh dari posisi rekan se-timnya, Cak Valentino.

Ketiga, hasil wawancara dengan Crash Magazine mengatakan bahwa doi akan memperpanjang kontrak dengan Yamaha (yang memang kontrak berakhir musim ini) JIKA motornya enak. Naaah..?!?.

Apakah ini sinyalemen baha Jorge Lorenzo akan pindah tim? Karna terdengan rumor yang lagi santer bahwa Honda menginginkan dia ada di timnya menggantikan Dani Pedrosa. Weh, kalo iya dugaan MDblog Lorenzo akan menjalani musim ini dengan race yang “ogah-ogahan”. Semoga saja hanya settingan motornya aja yang kurang dan sip dan bisa segera mengejar ketertinggalannya.

Piye Mas Bro menurut Sampeyan?

Baca juga :