Iklan

Daily Archives: 7 April 2014

Jadi Ini Asal Usul Nama Lamborghini Aventador

Aventador merupakan salah satu produk dari produsen roda empat asal Italia yang menghasilkan banyak supercar, Lamborghini. Aventador mampu berakselarasi dari 0-100kpj dalam 3 detik!, wah bener-bener jambakan setan… Namun tahukah kawan asal nama dari supercar tersebut?, jawabannya ada di gambar berikut ini.

image

Sumber : m.9gag.com

Ternyata oh.. ternyata. Wkwkwk…

Iklan

Bajaj Pulsar UG3 Kanibal Kampas Kopling Scorpio, Perhatikan Hal-Hal berikut (Bagian 2)

image

Pulsar 180 UG3 2007

Kawan, dari tulisan di bagian satu kemarin disini,u MDblog akan mengulas tentang biaya yang dhabiskan dalam penggantian kamkop, troubleshooting dan mitos-mitosnya. Info ini MDblog dapet dr baca-baca internet, seperti blog dan e-catalog, forum kaskus, ngobrol dengan Cak Basit mekanik Bajaj Gresik, dll.

Untuk rincian biayanya :
– Kamkop Pio 5 lembar @26rb jadi 130rb. Beli di beres Yamaha.
– Bubut kamkop selembar 20rb.
– packing 15rb.
– Oli Prima XP 1 Liter 37rb.
– Ongkos pasang 40rb.

Jadi total 242rb rupiah, masih sangat lebih murah jika dibanding dengan kamkop Ori yang berikut pemasangannya hampir setengah jeti  :(.

Untuk troubleshooting dengan Cak Basit :
Pembubutan diameter dalam kamkop selembar bertujuan agar posisi inner diameter pas dengan alas mangkuk kopling, sedangkan untuk ketebalannya dan alur kampas meski berbeda namun tetap dapat pnp.

Beberapa mitos nya kawan yang sering muncul :
Q : Selain pakai punya Pio, pake punya ninin 150 bisa?
A : Bisa kok, partnya 13088-1098 5 lembar @60rb dan Judder Springnya 13088-1085 seharga 53rb. Atau bisa pakai Faito / CLD / Daytona VX dikisaran harga 200-250rb.

Q : Judder spring dilepas aja, ganti dengan plat besar tarikan makin siiip…!!!
A : Yup, bener, tapi.. as mangkuk kopling Pulsar series ini pendek. Berbeda dengan Honda berbasis GL engine, efeknya ketika setengah kopling akan muncul bunyi “gredek gredek” dari rumah koplingnya. Namun jika mesin udah korekan, dengan torsi yg gedean gejala tersebut akan hilang, proven di motor Mas Muhsin P220 dengan kamkop RXZ, noken garapan mas Londo dan piston jenong 200. Oiya, selain itu ketika setengah kopling jadi kurang halus karena fungsi judder spring menahan agar motor ga langsung lompat ketika kopling di lepas.

Q : Washer Plate dilepas aja Bro!, bisa loncat loncat pas shifting.
A : Bener lagi, tapiii.. fungsi dari washer plate adalah meratakan tekanan ke permukaan kamkop sehingga habisnya kampas bisa pas. Jadi kembali lagi ke agan keputusannya.

Q : Pake per kopling ori smash bro!, lebih keras tendangan baliknya..
A : Kalo untuk pemakaian sehari-hari, saran MDblog tetep ori aja. Karena bener bener kurang nyaman terlebih ketika sering main kopling tangan cepet pegal loh.

Q : Pake kamkop pio tahun jebot gak bisa ya?
A : Untuk Pio dari tahun 07 di webnya part kamkop sama dengan yang sekarang. Jadi bisa bisa aja.
Kompatibel juga dengan punya MX atau vixion.

Q : ada mitos setelah ganti kamkop Pio, saat panas penyakit Yamaha jika mesin panas maka performa ngempos, bener?.
A : selama pemakaian, bahkan sudah MDblog bawa ke Tuban mah enak-enak aja. Kalo ragu mending pake ninin punya, plek deh ama punya ori. Cor kampasnya juga sama, bahkan katanya lebih enak

Jadi begitu kawan, beberapa info yang MDblog punya terkait pengkanibalan ini, oiya untuk penambahan tenaga di RPM atas, kawan bisa pakai coil milik Jupi MX atau Supra Lama yang 100cc. Digeber mentok bisa melewati limiter cdi. Hehe…

MDblog mah sutandar aja dah kecuali modifnya bikin irit :p.

Baca juga :
[Display-poststag=pulsar]