Iklan

Monthly Archives: April 2014

Wader Kincir Air Ketintang : Rumah Makan di Tepi Sawah, Sungai dan Rel Kereta Api di Kota Surabaya

Siang Kawan… Waktunya makan siang nih, kali ini MDblog akan menulis tentang kuliner untuk referensi makan siang, karena kalau sore udah tutup masbro tempatnya, hehe.

 

Bertempat di Ketintang Madya, di belakang kampus UNESA, rumah makan ini hadir dengan menu andalan Nasi Jagung dan Ikan Wader Goreng Kering. Selain menu tersebut ada juga beberapa menu ikan-ikanan yang lain seperti pepes ikan, tongkol, ikan bakar, dll. Enaknya, untuk Nasi nisa ambil sepuasnya masbro.. sayang ikannya ndak bisa sepuasnya juga :p. Untuk minumannya yang terkenal ada Es Sinom dan Es Beras Kencur. 

Gambar

menggoda

Gambar

kehabisan nasi jagung, pake nasi putih ajaa

Gambar

wader dan pepes ikan

Gambar

ditambah es sinom maknyuuuus

Gambar

Ikan wader goreng kering

Makan disini, selain bisa menikmati kuliner wader yang gurih dan nasi jagung yang manis, kawan bisa melihat pemandangan sawah yang cukup jarang di Surabaya, dan juga sungai yang di DAM untuk menggerakkan kincir air (tapi lebih ke “KALI” daripada “SUNGAI”, wekekekek…). Dan serunya jika beruntung akan ada kereta lewat juga masbro!. Cocok buat sekedar ngopi-ngopi menjelang sore. Tertarik?, ini lokasinya Kedai Kincir Air :

Gambar

Lokasinya yang di highlight kuning

Gambar

banyak sampah, untung tidak bau

Gambar

keretanya lewat lagi

Gambar

enak enak makan eh ada kereta lewat

Gambar

seandainya kalinya bersih, pasti lebih maknyos

Untuk harganya, nasinya 3.000 dan minumannya juga 3.000. ikan wadernya 7.000 kalo ndak salah ingat, dan pepesnya 4.000. Boleh dicoba kawan untuk mendapatkan suasana tempat makan yang nyeleneh :).

 

Baca juga :

Iklan

Rear Wiper Mobil Mahal Bro!

Langsung aja.. cekidot

image

Wiper Ajaib

Wekekekek,,,,, bisa juga diganti dengan kemoceng bro :p.

Baca juga :

Inilah Makna Dari Tanda Panah Di Simbol BBM

Kawan, bagi yang tiap hari kobilitasnya menggunakan mobil, pasti sering memperhatikan di konsol speedometer pada bagian fuel terdapat tanda panah. Tanda panah bisa saja ada di kiri, atau dikanan simbol dispenser bbm. Kenapa begitu?.

image

Simbol BBm dengan tanda panah di Ertiga

Seperti pada indikator bbm ertiga diatas, ada tanda panah menunjuj sisi kiri, apa sih maknanya?. Ternyata oh ternyata itu adalah representasi dari lokasi tutup tangki bbm kita mas bro, contohnya pada Suzuki Ertiga diatas, jika menunjuj ke kiri berarti tempat pengisian bbm ada di sebelah kiri, mari kita longok masbro..

image

Tutup tangki Ertiga

Ternyata benar!, wah… jadi pas lagi pinjem mobil temen dan mau isi bensin di spbu ndak bakal salah neh, tinggal liat kemana tanda panah menunjuk. Dan yang penting ndak malu-maluin di SPBU. Hehe.. 😀

Semoga tidak puas, sehingga terus ingin mencari tahu kawan..

Baca juga :

Mempercantik Tampilan Blog MDBlog Agar Lebih Menarik

Kawan, MDblog mencoba membikin sesuatu yang beda di blognya MDblog, dengan mengganti tema, heading dan beberapa susunan widget (sementara ini dulu mumpung internetnya ngaciiir….), nah.. untuk tema MDblog menggunakan Tema Mystique yang gelap disesuaikan dengan heading yang bernuansa hitam juga :D. Judul blog dibikin berwarna kuning cerah agar ada sedikit gradasi dengan backgroundnya namun masih belom mengerti cara memindah quotation judul agar tepat dibawah judul bukan disampingnya, hehe.. 

Gambar

Mystique yang bisa nampilin triple ads

 

Nah, kenapa pemilihan tema jatuh pada tema mystique?, setelah blogwalking.. MDblog memutuskan untuk menggunakan tema ini karena kedepannya ketika MDblog akan mendaftar wordads, maka tema ini bisa triple ads masbro!, ada di atas judul, di dalam tulisan dan di sebelah tulisan. Tapi itu nanti ketika MDblog sudah daftar wordads hehe… sementara ini mau mbiasain konsistensi nulis dulu sambil blogwalking memperbanyak kawan :).

semoga bermanfaat :).

baca juga :

M. Abidin, GM Service & Motorsport Yamaha : Dengan Bobot 7Kg Lebih Berat, R15 Bisa Tetep Kencang Seperti NVL

image

Lebih berat lebih kencang?!?

Kawan, masih dalam euforia launching R15… kita gali lebih dalam tentang segi performance R15 yuk!.

Menurut Bpk. M. Abidin, GM Service & Motorsport Yamaha Indonesia, dalam pengujian internal R15 bisa mengail top speed hingga 138 km/jam masbro!.
“Tetep bisa kencang. Bisa sampai 138 kpj”, ujar Pak Abidin ketika diwawancarai detik oto.

Nah, apakah ini akibat penambahan fairing sehingga aerodinamis semakin mantab, atau karena perbedaan ECU dan Transmisi 6 percepatan yang lebih maju daripada NVl?, terlepas dari itu semua, semua pengendara kudu melihat situasi dan kondisi ketika akan membetot gas. Sebagai sesama biker, MDblog berkewajiban untuk saling mengingatkan agar kita selalu berkendara dengan defensive serta selalu safety. Safety dalam menggunakan perlengkapan berkendara dan cara berkendara, defensive terhadap perilaku berkendara pengendara lain untuk meminimalisir terjadinya accident.

Semua motor pada dasarnya kencang bro!, rata-rata bisa 4-5x lipat kecepatan atlet berlari, jadi jangan kuatir.. gunakan kedewasaan masbro sekalian dalam menghandle kecepatan motor masing-masing. Apalagi dengan top speed kayak diatas, ngeriiiii ngeriiii sedaaaaaaap.

Accidents hurts bro!. You don’t have to feel it.

Baca juga :

Tangki Kawasaki BR200 Tidak Lulus QC, Mosssssooook…?

Kawan, mumpung internet lagi ngacyiiir.. MDblog mau update coretan. Kali ini tentang sebuah foto tangki Kawasaki BR200 alias Bajaj Pulsar 200NS yang ada stiker QC not passed!, namun tetep terdistribusi?, lah.. kok isok..?, iki lho gambare deloken dewe cek gak diwara ndombossss… :

image

Bocyooor bocyooor

Nah, disana tertulis pada stiker biru yang tercetak tulisan “Leak Test OK” namun pada kata OK dicoret dan ada tulisan “Leakage Not Ok”, yang artinya “Bocyooor je… ndak Oke”. Nih MDblog bantu perjelas :

image

Dibalik

Nah, namun ternyata setelah selidik punya selidik,,, MDblog mengatakan ini hanya hoax belaka, alasannya :

-dari masbro handareka penunggu warung http://handareka.blogspot.com yang juga user NS mengatakan untuk stiker Not Passed berwarna kuning bukan biru.
-coretan ballpoint untuk sekelas Kawasaki terlihat “lucu” dan jelas tujuannya untuk bahan prank.

Terlepas ini memang pranking atau bukan, sangat disayangkan jika foto ini bocyooor ke masyarakat awam yang mungkin tidak tahu menahu dan langsung menjudge bahwa produk kawasaki yang satu ini lemah di QC dan kurang layak untuk dibeli, efeknya.. harga second bisa jatuh bebas broo akibat hilangnya kepercayaan konsumen. Nah lho…!!!, semoga saja ndak deh.

Nah, semoga bermanfaat :).

Brace Yourself, Yamaha R15 Posts Are Coming!

image

image

image

image

image

image

image

image

image

Semoga terhibur 🙂

Baca juga