Iklan

Review Kuliner : Jengkol I Love You

Gambar

Kawan.. kali ini MDblog mau sharing (kalo review keknya udah banyak yang sering makan :p) JENGKOL. Yups..!! kaga salah baca deh kawan, jengkol.. makanan yang “baru” bagi MDblog, soalnya baru bisa nyicipin sejak lahir :D. Hehe..

Di Surabaya, jengkol sendiri keknya minoritas banget. Sejak kuliah 4 Tahun yang lalu di Surabaya, MDblog hanya nemuin penjual semur jengkol di RM Sederhana kertajaya (dari review orang si), namun karna harganya agak lumayan jadi MDblog g pernah nyicipin. Nah… yang asik neh, ternyata di warung tegal keputih ITS (warung tegal ada 3 di ITS, Gebang, Keputih ama Keputih Perintis), jual nih jengkol!, pertama kali ngerasain, dari segi tekstur unik banget, hampir mirip kentang tapi sedikit kenyol-kenyol, MDblog teringat pernah makan sesuatu yang bertekstur seperti ini namun lupa apa itu -.-“. Rasanya, hambar pas dikunyah, namun pahit setelah ketelan dibarengi aroma khas pete yg kurang kuat, bentuknya seperti buah mahkota dewa yang dipenyet, kemudian di tengah biji jengkolnya ada serabut halus seperti terong buah (tau kan terong buah?). Overall ENAK rasanya.. wkwk :D.

Semalam pun MDblog beli jengkol aja buat di cemil sebelum tidur :p. nih Penampakannya.. 2000 perak dapet 5 iris jengki.. :hammer:, gpp aga sedikit mahal, sing penting maknyus..!!Gambar

Iklan

Posted on 20 Oktober 2013, in Kuliner Review and tagged , . Bookmark the permalink. 2 Komentar.

  1. maaf mau tanya mas… nama warungnya ap y?

  2. wah, jengkol enak ya itu gan?

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: