Iklan

Monthly Archives: Oktober 2013

Review Kuliner : Celup Celup Station

Gambar

Satu lagi makanan nyeleneh di Surabaya yang MDblog coba :D. Dari info ownernya, baru buka kemaren (30 Oktober ’13) jadi baru dapet 2 hari. Nah dalam rangka Grand Openeningnya, pelanggan yang dateng dapet Free Es Teh, lumayan gawe arek kost, wkwk.

Celup Celup Station ini merupakan outlet yang menjual makanan steamboat seperti shabu-shabu namun di konsep praktis dan harganya juga kaki 5. Praktis karena pelanggan datang langsung pilih makanan dan yang masakin pegawainya, lalu dianter ke meja pelanggan. Murah karena menu yang disajikan dikaterogikan menjadi 3 dengan harga 2000, 3000 dan 5000 rupiah per tusuk, misalnya scalop satu tusuk yang isi 2, harganya hanya 2 ribuan :D, jadi kita bisa tentukan sendiri. Lokasinya ada di jalan Mulyosari, tepatnya di depan galeri Smartfren kawan, pasti tahu kan.

Untuk pengolahannya ya seperti steamboat pada umumnya, hanya di rebus ke kuah kaldu ikan dan disajkikan bersama kuah kaldunya dalam wadah sterofoam dan bumbu kecap asin, sambal dan kacang giling (seperti sate). Biar makin afdol biar gambar yang berbicara deh.. :d.

Gambar

Isinya macem macem kawan.. kebanyakan sih semacam dimsuman tapi di sate. Dan lebih murah tentunya :D.

Gambar

Kankung, tahu, crabmeat ambek sepupune scallop (ra ngerti arane), total DC 8000 Free es teh, wenak! :D.

Gambar

Iki sing nggarai wareg.. kaldu ikan anget 😀

Gambar

Sekian :D.

Iklan

My Very First Summit : MT. Penanggungan – Part 2

Di Part 1 Kemarin, MDblog yang baru join ke ekskul pecinta alam di SMA memutuskan untuk melakukan pendakian pertama ke Gn. Penanggungan (1605 mdpl) yang terletak di Trawas, Mojokerto. MDblog melakukan persiapan manajemen perjalanan dan mencari rekan seperjalanan, seperti apa kira-kira?, Let’s Check it out!.

A. Manajemen Perjalanan

1. Time Schedule (nek mbien nyebute Juklak).

Merencanakan perjalanan tanpa ada persiapan penjadwalan perjalanan merupakan salah satu ide yang buruk!, opo maneh totoane nyowo rek!. Jadi untuk jadwal perjalanan MDblog banyak bertanya ke banyak senior yang sudah sering pergi ke sana, selain itu mencari FR (Field Report) dari pendaki lain di Internet kemudian di sinkronkan untuk mencari rata-ratanya dengan mempertimbangkan kondisi MDblog saat itu (Credits to Mr. Surkun), tidak lupa gali sebanyak mungkin informasi mengenai medan atau trayek yang akan di tempuh, dengan begitu persiapan fisik dapat digembleng terlebih dahulu. Oke, wes entuk jadwale!. Oh ya, untuk “finishing”, jadwal yang sudah jadi MDblog asistensiin ke Paketu dan di amini :).

2. Manajemen Logistik

Untuk urusan yang satu ini, tidak bisa asal membawa logistik lho. Kuantitas dan kualitasnya di tentukan dengan melihat tujuan kita. Contohnya, Gn. Penanggungan memiliki medan yg terjal ket nisor sampek ndhuwur dikombinasikan dengan tidak adanya mata air yang membasahi bumi (halah :p), maka dapat diputuskan untuk membawa logistik sesedikit mungkin untuk mengurangi beban secara kuantitas, namun memperhatikan kualitas logistik yg dibawa, yakni yang memiliki kandungan kalori tinggi dan mudah pengolahannya seperti coklat atau gula merah :D. Kemudian karena tidak ada mata air untuk sumber pembasah tenggorokan, maka air yang harus dibawa harus benar2 diperhitungkan. Contoh lagi nih ya.. misalnya diatas kita akan memasak 3x, yang masing-masing membutuhkan air 500ml misalnya maka kita harus membawa air sebanyak 1.5L, tidak kurang lebih dikit gapapa :D, dan itu diluar jatah air selama perjalanan. Untuk jatah selama perjalanan, siapkan beberapa titik pemberhentian di sepanjang rute (misalnya 3), kemudian cermati masing2 medan dari rute tersebut, jika rute dirasa berat maka jatah air bisa dianggarkan 30-40% dari jatah minum di perjalanan, untuk medan yang ringan bisa 10% dan sedang 20-30%. jangan lupa, cuaca juga mempengaruhi level dehidrasi kita.

Dengan tips diatas persiapan logistik sudah dianggap mantap! 😀 (*kebutuhan kalori selama pendakian sesuai umur bisa di cari di google atau merujuk ke buku “Mendaki Gunung” karya Augustin Henry). Katagori lain yang termasuk logistik selain konsumsi yang harus dipertimbangkan juga ada, seperti pakaian, perlengkapan mountaineering, alat elektronik yang dibawa, dll, tak lupa buat checklist item apa aja yang kawan bawa sehingga tidak ada yang tertinggal :).

3. manajemen Transportasi

MDblog dulu lebih memilih naik motor daripada naik angkutan umum, lebih ke idealis pribadi sih.. simple dan murah, apalagi dasarnya emang suka touring jadi ya pacul waeee…!!!.

Nah itu tadi yang disiapkan MDblog untuk pendakian, MDblog juga mencari kawan yang ingin muncak ke Penanggungan, dan Tuhan mengirim 5 orang Guardian Angels-Nya. Randa Tio Alexy & Alfon Priambodo (dari kelas X-6), Firman Dwi Anugrah (X-7, sekelas ama MDblog neeh :D) dan 2 orang lagi senior kelas XI, Mas Surkun dan Ijoelz. Bersama merekalah puncak pertama di tanah jawa ini kita rengkuh bersama :), Thx guys.. alot.

Ini kenang-kenangan ketika akan turun dari Puncak, sayang foto lengkapnya hilang bersama HDD PC yg rusak T_T, padahal banyak Foto-foto mbolang lain seperti perjalanan ke Arjuno-Welirang, Alap-alap, Safari Camp, Penanggungan lagi, lagi dan lagi, Hollywood, Dll.

Gambar

Coba tebak MDblog yang mana.. :D.

Di part-3 (end) akan MDblog tulis tentang serunya selama perjalanan menuju puncak, *koyok AFI ae.

sekian.

My Very First Summit : MT. Penanggungan – Part 1

Kawan, kali ini MDblog akan menulis tentang pengalaman pertamax MDblog dalam dunia mountaineering, Sebuah kisah yang terus melekat dengan detailnya di ingatan MDblog karena pendakian pertama bukan sesuatu hal yang dengan mudah bisa dilupakan :).

Saat itu MDblog masih SMA kelas X di salah satu SMA Negeri di kota Gresik (yaelah bro… emang neng kabupaten Gresik due SMA Negeri maneh? 😀 ), MDblog tergabung dalam salah satu wadah pemuda ganteng-ganteng dan cantik-cantik, rajin menabung, rajin beribadah dan berbakti kepada kedua orang tua yang kebetulan anggotanya suka menikmati alam. Wadah tersebut bernama MAJAPALA SMANSAGRES (Remaja Pecinta Alam SMA Negeri 1 Gresik) 8). Ekstrakulikuler yang satu ini bersifat ke-pecinta alaman yang menaungi siswa/i Smansa yang memiliki hobby atau ketertarikan berinteraksi dengan alam dan memberikan pendidikan dasar dan lanjutan tentang bagaimana cara berinteraksi dengannya. Mungkin di lain tulisan MDblog akan menjelaskan panjang x lebar x tinggi tentang MAJAPALA ini :).

Oke, kembali ke laptop. Nah, MDblog yang sebagai anggota junior di Majapala ini sering mendengar tentang senior Majapala yang melakukan pendakian ke Gn. Penanggungan, baik ketika di sekret, waktu latihan wall climbing, atau saat latihan rutin sabtu minggu. Akhirnya rasa penasaran semakin membuncah, MDblog pun memutuskan untuk melakukan pendakian pertama, tujuannya? tentu saja dengan tujuan : Gn. Penanggungan. 

MDblog menggali informasi sebanyak-banyaknya tentang Gn. Penanggungan ini, dengan basic manajemen perjalanan yang diberikan ketika latihan ruang, informasi seperti jalur pendakian, time schedule perjalanan dan pendakian, pemilihan konsumsi yang cocok untuk pendakian, PPGD, biaya selama perjalanan, perijinan, contact person di Gn. Penanggungan, Alat-alat yang harus dibawa dan yang terakhir personel, Ya Personel.. karena bukan MDblog saja yang ingin merasakan muncak saat itu.

.

Bagaimanakah persiapan MDblog untuk pendakian pertama ini?, berlanjut ke Eps 2 ya… 😀

Review Kuliner : Jengkol I Love You

Gambar

Kawan.. kali ini MDblog mau sharing (kalo review keknya udah banyak yang sering makan :p) JENGKOL. Yups..!! kaga salah baca deh kawan, jengkol.. makanan yang “baru” bagi MDblog, soalnya baru bisa nyicipin sejak lahir :D. Hehe..

Di Surabaya, jengkol sendiri keknya minoritas banget. Sejak kuliah 4 Tahun yang lalu di Surabaya, MDblog hanya nemuin penjual semur jengkol di RM Sederhana kertajaya (dari review orang si), namun karna harganya agak lumayan jadi MDblog g pernah nyicipin. Nah… yang asik neh, ternyata di warung tegal keputih ITS (warung tegal ada 3 di ITS, Gebang, Keputih ama Keputih Perintis), jual nih jengkol!, pertama kali ngerasain, dari segi tekstur unik banget, hampir mirip kentang tapi sedikit kenyol-kenyol, MDblog teringat pernah makan sesuatu yang bertekstur seperti ini namun lupa apa itu -.-“. Rasanya, hambar pas dikunyah, namun pahit setelah ketelan dibarengi aroma khas pete yg kurang kuat, bentuknya seperti buah mahkota dewa yang dipenyet, kemudian di tengah biji jengkolnya ada serabut halus seperti terong buah (tau kan terong buah?). Overall ENAK rasanya.. wkwk :D.

Semalam pun MDblog beli jengkol aja buat di cemil sebelum tidur :p. nih Penampakannya.. 2000 perak dapet 5 iris jengki.. :hammer:, gpp aga sedikit mahal, sing penting maknyus..!!Gambar

Dor…!!!, Meletus Baterai Tablet Saya

Image 

Kawan, gambar diatas adalah gambar LCD Tablet cyrus TV PAD Wifi milik MDblog yang pecah akibat baterai yang menggelembung. Apes?, Tidak juga.. karena lama tidak di pakai akibat socket charger yang dol, MDblog naruh tablet ini di dalam lemari pakaian. Analisa ngawurnya sih karena baterai terhubung terus ke tablet, dengan kondisi habis pula, berikut gambar baterai yang nggelembung dan bikin pecah LCD (backdoor nya juga ampe njengat, untung bisa dibalikin).

Seandainya segera dibawa ke Service Centre untuk di repair socketnya pasti g bakalan ampe meletus. minimal ngeluarin baterai dari perangkat eletronik kita jiga ga kepakai untuk kedapannya :).

ImageImage
Mdblog sudah kirim email ke CS Cyrus di FB dan SMS ke CS Service Centre Cyrus SBY terkai ketersediaan part baterai replacementnya. Semoga harganya g mahal kawan, n yang terpenting bisa dipake lagi meski LCD nya retak :p.