Monthly Archives: September 2013

JEBREEEEETTT….!!!!! Mantra buat Indonesia juara Piala AFF U19 2013

Gambar

Jebreeet… kawan!!!

Wkwkwk… masih bangga dengan kemenangan timnas kita melawan Vietnam dengan skor 7-6 pada adu pinalti yang cukup panjang. Akhirnya setelah puasa juara AFF cukup lama di 2013 ini kita bisa menjadi juara di Piala AFF. Kemenangan ini tidaklah mudah kawan, bagi yang tadi melihat/streaming di MNCTV pasti melihat tegangnya pertandingan sejak menit awal, sungguh luar biasa. permainan semakin memuncak atmosfernya ketika di penghujung babak ke dua, tackling dan pelanggaran makin sering terjadi dari kedua belah pihak. kesempatan membobol gawang untungnya lebih besar pada tim Garuda Indonesia pada kedua babak menurut MDblog. Dilanjut dengan perpanjgan waktu +4 namun kedudukan masih seimbang, memang sungguh dua tim yang luar biasa!.

Babak tambah 2×15 pun tak mampu menggoyang papan skor sedikit pun, Hingga akhirnya tibalah waktu untuk adu Pinalty, sekor terus seimbang hingga Ravi sang kiper Garuda Indonesia mampu menepis tendangan pemain Vietnam dan tiba waktunya pemain kita ke 10 untuk menendang, dann… JEBREEEETT…!!!!!!!, sukses menyarangkan bola ke gawang Vietnam, adu pinalti berakhir dengan skor 7-6…!!! sungguh luar biasa :D.

Jebreeet…!!!!, inilah tendangan pamungkas timnas u-19 bernomor punggung 20,j Ilham yang mengantarkan timnas menjadi juara piala AFF 2013.

Gambar

 

Gambar

Dan penonton pun bersorak sorai… ūüėÄ

Gambar

Wisuda ITS Ke-107

Gambar

Kawan… Hari ini, besok dan kemarin ITS mengadakan Graduation day yang ke 107 sejak its Berdiri pada tahun 10 Nopember 1957. Tak kurang dari 3000an wisudawan (dan wisudawati,, ITS yo ndue mahasiswi reeek….) akan me”nutup” masa perkuliahannya baik dari jenjang D1,D3,D4,S1,S2 dan S3. Bertempat di Graha Sepuluh Nopember ITS, wisuda akan berlangsung dari pukul 8 hingga pukul 12 siang, dan… ada tradisi pengarakan mahasiswa-i yang lulus oleh teman-teman di kampusnya. Seperti turut merasakan momen kebahagiaan, mereka bersorak sorai ketika rombongan para wisudawan-wati lewat (umumnya naik odong-odong :p). Mungkin secara tersurat dan tersirat ingin cepat menyusul juga ya..hehe. kalo yang ini temen MDblog Mas Bagoes Widyantoro ketika Wisuda, malah naik sepeda engkol mentang-mentang teknik Lingkungan.. (Biar kaga polusi kali yee), seorang Trully Adventurer :D.

Gambar

Di wisuda ke 107 ini banyak temen-temen MDblog yang sudah lulus, dari angkatan MDblog yang berjumlah sekitar 120an orang, saat ini yang di wisuda 36 orang (Oiya, MDBlog saat ini sedang kuliah di T. Kelautan , Fakultas Teknologi Kelautan dan sedang mengerjakan TA. di foto, yang pake gordon Biru tua tuh FTK). serta temen-temen kost Bro Tirta, Roby dan temen-temen sepermainan MDblog (T_T). Mereka telah menuntaskan batas minimum SKS untuk lulus (Untuk S1 sebanyak 144)dan telah menyelesaikan Tugas AKhir. Congrats yo reeek.. mugo2 cepet oleh kerjo. Aku akan berusaha menyusulmu secepatnya….!!!!. Amin3x!.

 

Untuk tambahan, copas dari BAAK :

“Biasanya, wisuda hanya dilaksanakan sebanyak dua kali selama satu tahun ajaran. Tetapi, untuk wisuda periode berikutnya (107-109), dilaksanakan 3 KALI dalam satu tahun ajaran (2013/2014).

Sehingga untuk wisuda ke-:

#107: 6-7 Juli 2013
(Yudisium Jurusan: 27-31 Mei 2013, ITS: 5 Juni 2013)

#108: 23-24 November 2013
(Yudisium Jurusan: 7-11 Oktober 2013, ITS: 24 Oktober 2013)

#109:15-16 Maret 2014
(Yudisium Jurusan:3-7 Februari 2014, ITS: 13 Februari 2014)‚ÄĚ

Untuk informasi lebih lanjut silakan hubungi dosen anda atau Bagian Tata Usaha.  Sumber

Honda Mobilio, MPV “Murah” dari Honda

Gambar

Kawan, ditengah era mobil LCGC (Low Cost Green Car) atau yang sunter dikenal dengan mobil murah, honda pun turun di kelas MPV dengan produk New Mobilio. 7 Seater honda ini dirancang untuk menyaingi mpv mpv sekelas seperti, Duo kembar dari astra, Ertiga, dan Spin. Harganya? denger-denger sih di range 150-180jt an, ya.. range harga low MPV seperti ertiga, spin, avanza dan xenia lah. Kemudian, tipe Mobilio ini ada 3 kawan setau MDblog, yakni :

1. Type S (MT)

2. Type E (MT)

3. Type E (CVT)

Perbedaannya?Hmm.. simak gambar berikut ini ya kawan, udah MDblog comotin dari Inet…

Gambar

Yuk kawan kita review dari berbagai sisi :

1. Exterior

Honda gito looh… kesan awal yang MDblog dapet ketika lihat penampakan Mobilio di group digambarin dengan satu kata. MEWAAAAAAH….!!!!, warnanya.. lekukannya.. gak keliatan mobil under 200jt deh, berasa sekilas seprti berkimpoian Brio dengan CRV. Kemudian hadirnya rear window wiper dan LED di beberapa spot seperti rear upper brake lamp dan spion juga menambah keanggunan dan safety di Mobilio ini.¬†Mobilio memiliki dimensi 4390x1680x1610 mm (PxLxT) dengan wheelbase 2650mm. Ground clearance dibuat cukup tinggi 185mm.

GambarGambarGambarGambarGambar

2. Interior

Masih agak sulit cari referensi di internet tentang interior si Mobilio ini, namun untuk AC Double blower confirmed hanya tipe S yang tidak ada. Bangku Row 2 dan 3 bisa di tekuk.. namun ntah sampe berapa derajat. MDblog juga belom dapat info neh apakah row ke 2 bisa di maju mundurin seperti Ertiga atau fix layaknya Chevo Spin.

GambarGambarGambar

3. Safety 

Nah.. ini yang penting, harga boleh murah.. namun bukan murahan. Sepertinya Honda sangat memberikan perhatian pada sisi safety. beberapa perangkat keamanan di Mobilio kira-kira seperti ini:

1. ABS (Anti Lock Brake System)

2. Seatbelt Reminder

3. Dual SRS Air Bag

4. Pretensioner adn load limiter seatbelt (di ertiga kaga ada neeh)

5. Keyless entry

6. Security Alarm

7. Key Immobilizer

8. Rem Cakram di Keempat roda

Namun untuk versi S, serta E (MT) tidak semuanya memiliki. oiya, kealphaan side beam impact cukup disayangkan juga kawan..

4. Mesin

Melongok ke engine Bay, Hmm… g ada gambaran, wkwkwk.. hanya spek mesin yang di dapat dari internet. 1.5L SOHC i-VTEC 16 klep (4klep SOHC per siliner) di daulat menjadi dapur pacu Mobilio ini,¬†bertenaga 118 hp pada 6600 rpm serta torsi 14,4 Nm pada 4800 rpm. Sunter gosip beredar akan ada tipe diesel, beneran neh?. Oh iya, Mobilio ini berkonfigurasi FF sepeti ertiga kawan. ūüėÄ

Kesimpulannya, ini mobil bakal eye catching dijalanan, mungkin Februari tahun depan sudah banyak sliweran. soalnya inden sudah dibuka untuk Mobilio ini. BBM yang MDblog perkirakan akan irit (AVG di range 1:13) serta fitur keamanan yang cukup baik.

sumber

2-0 Untuk INDONESIA, Final… Here We Go!

Gambar

 

Good job….!!! untuk Timnas AFF kita, tiket pertandingan semifinal untuk hari minggu 22 September besok sudah di tangan setelah mengalahkan Laskar Timor Leste 2-0 di stadion Deltras Sidoarjo.¬†

pada menit pertama, Indonesia sudah unggul 1-0 pada menit 10, skor terus bertahan hingga babak pertama berakhir. pada babak kedua, pada menit 50 skor menjadi 2-0 untuk Indonesia.

GambarGambar

Keep playing good guys..!.:D

Arti Macam-Macam Kualitas Gambar Film Download-an Kamu

Gambar

 

Kawan… pasti sangat sering sekali menemukan berbagai macam format kualitas film ketika akan mendownloadnya, mulai dari TS, R5/R6, DVDScr, CAM, DVDRip, BRrip, dll. Lah yang membedakan apa sih?. Oke, MDblog juga penasaran dan melakukan investigasisasi (Bahasamu jeh…. wkwkwk gak nguati:D ) di Internet, dan hasilnya akan MDblog paparkan sbb :

 

1. Kualitas CAM

“Rek, ojo di download.. elek kualitase sek CAM“, Kalo yang ini pasti banyak yang udah tahu :D. Pegambilan gambar ketika pemutaran perdana di Bioskop umumnya, dengan menggunakan alat yang sederhana seperti kamera video yang built in mic juga. Jadi kualitas gambar serta audionya berada pada paling dasar pada rantai makanan eh kualitas perfilman. Gak heran suara penonton atau “penampakan orang lewat” juga terekam kamera, wkwkwk.

2. Kualitas TS (TeleSync)

“Waduh jek TS reeek… gambare elek pasti”, Haha.. bener juga kawan, untuk kualitas TS gambar sama dengan CAM namun audionya lebih bagus, thats it.. masih “kurang layak di download” :D.

3. Kualitas PPV

Nah, jarang kan ketemu dengan yang satu ini. Pay Per View (PPV) yang di Rip (Salin) ketika di siarkan langsung pada hotel/website. Umumnya, belum masuk ke tahapan SCR (Screener). kualitasnya? rata2 masih lebih bagus DVDRip sih.. hehe.

4. Kualitas SCR (Screener)

Nah dibahas juga, Screener, kawan pernah nonton film dan ditengah-tengahnya muncul running text ” Please Do Not Copy, Buy it / Order To 0800-1-XXXX” atau “This Property Belong To WB Co.”, ya inilah yang dinamakan SCR, bisa berupa DVDScr/HDscr, dll. Umumnya dirilis untuk bahan promosi, soal kualitas?, cukup untuk di tonton :D.

5. Kualitas DVDrip, R5, R6

“R6.. kek nama moge aja.. wkwk”, sebenarnya mereka semua satu katagori, yakni kualitas DVD. sedangkan makna R5/R6 sendiri merupakan sinonim dari DVD yang di rilis di negara bekas jajahan USSR, misalnya R5 Rusia. Kualitas?, Sip kok buat di tonton, resolusi udah di 720x480an..

Selain R5 adapula perilisan seperti ini di Negara (Regional) lain, seperti:
R1 = USA, Canada, Bermuda, U.S. teristories
R2 = Europe (kecuali Russia, Ukraine dan Belarus), Middle East, Egypt, Japan, South Africa, Swaziland, Lesotho, Greenland, French.
R3 = Southeast Asia, South Korea, Taiwan, Hong Kong, Macau.
R4 = Mexico, Central America, Caribbean, South America, New Zealand, Australia, Papua New Guinea and much of Oceania
R5 = India, Afghanistan, Sri Lanka, Ukraine, Belarus, Russia, Africa (except Egypt, South Africa, Swaziland, and Lesotho), Central and South Asia, Mongolia, North Korea R6 = People’s Republic of China
R7 = Reserved for future use (found in use on protected screener copies of MPAA-related DVDs and “media copies” of pre-releases in Asia)
R8 = International venues such as aircraft, cruise ships, etc.

6. Kualitas TC (TeleCine)

Kalo yang satu ini, merupakan hasil dari salinan film pite ke format digital, namun jarang ditemui karena teknologinya dinilai mahal. tapi kualitasnya udah ciamik!.

7. BR/HD/m-HD

Format kualitas yang sangat umum di temui, kualitas nomor wahid dunia perdownloadan film (emang ada ya :p). Namun memiliki kelemahan, yakni filenya gede banget bok… resolusi yang guede 1920×1080 atau 1280×720 (tergantung filenya).¬†¬†jadi momok dari membengkaknya file sizenya. Tapi terbayar lah dengan kepuasan nonton film di format ini :D.

 

Nah itu tadi rangkuman dari Investigasi Mdblog di dunia maya, laporan langsung dari MDBlog Headquarters :d.

Referensi

Confirmed! BBM untuk Android Release 21 September 2013

Gambar

 

Akhirnya yang ditunggu-tunggu muncul juga kawan..!!!,

MDblog mendapat berita dari detik bahwa 2 hari lagi, tepatnya pada tanggal 21 September 2013 OS Android akan dapat¬†Nyicipi BBM yang dulu merupakan App Messenger “Exclusive” di handset Blackberry. Selain OS Android, iOS Apple juga bakal kecipratan BBM for iOS pada keesokan harinya, yakni 22 September 2013. Namun…. (waduh kok g enak ngene ono namune T_T), Blackberry mengeluarkan BBM hanya untuk OS andro yang terbaru.. Yakni ICS dan JELLY BEAN, lha terus, piye nasib e OS lawas…?!?,¬†Andro MDblog kaisa nyicipin yanya g bisa nyicipin sementara neh BBM untuk Android, hehe… maklum, OS jadul 2.3.6 alias Ginger Bread alias Roti Jahe :D. berikut kutipan berita dari Detik :

Jakarta РTerjawab sudah kapan waktu bagi BlackBerry Messenger (BBM) untuk hadir di iOS dan Android. Siapkan device Anda, karena layanan instant messaging ini sudah bisa diunduh akhir pekan.

BlackBerry melalui blog resminya mengumumkan bahwa pengguna handset Android sudah bisa men-download secara resmi di Google Play Store pada tanggal 21 September. Sementara untuk iOS akan meluncur di App Store 22 Septembernya.

“BBM akan tersedia untuk di-download¬†secara gratis bagi pengguna Android yang berjalan OS Ice Cream Sandwich dan Jelly Bean pada pukul 7 pagi EDT di Play Store. Sedangkan BBM untuk iPhone versi iOS 6 dan iOS 7 akan hadir pada pukul 12 siang waktu setempat di App Store,” tulis BlackBerry dalam blognya, yang¬†detikINET¬†kutip, Kamis (19/9/2013).

Dengan pengumuman ini berarti resmi sudah semua informasi mengenai kehadiran BBM lintas platform tersebut. Sebelumnya, hari ini BlackBerry Indonesia akan menggelar acara untuk pengenalan layanannya. 

Sepucuk surat undangan yang detikINET terima, menerangkan bahwa acara akan digelar pada 19 September pukul 12 siang di kawasan pusat bisnis di Jakarta Pusat.

“Bersama dengan ini BlackBerry Indonesia mengundang untuk update layanan aplikasi instant messaging BlackBerry Messenger bersama dengan komunitas smartphone,” tulis undangan tersebut.

Sedangkan dari website IBNLIVE.com, fitur Video Calling dan Voice Calling bakal ditiadakan dulu untuk saat ini, ga menutup kemungkinan akan muncul di versi mendatang. 

Mugo-mugo lhang launching jes gawe OS andro under 4.1 :D.

 

Sumber 1 & Sumber 2

Review Film : Now You See Me, twist ending apik :D

 now_you_see_me_ver3_xlg

Kawan, udah nonton film ini belom?, kalo belom MDblog ngerekomendasiin film ini buat di tonton. tema, jalur cerita serta ending yang apik banget bikin durasi yg almost 2 jam jadi g berasa. ¬†Film ini dibuka dengan pertunjukan sulap oleh seorang magician kartu jarak dekat dengan sekumpulan penonton. dalam scene ini menamilkan pandangan dalam POV (Point of View) nya peserta sulap tadi, jadi secara tidak langsung sutradara “mengajak” kita untuk terlibat, seolah olah ikut berinteraksi dalam film tersebut.

Cerdasnya lagi, bukan tanpa alasan kawan, sang sutradara bukan tanpa alasan membuat awal film seperti itu. Karena film ini bertema magic, maka penonton dibuat percaya bahwa “Magic is TRUE..!”. Ya..!!! si pesulap tadi dalam POV kita mengajak kita untuk memilih kartu secara randomly yang ada ditangannya dan tentu saja kartu apa yang kita pilih akan dia tebak, kerennya lagi tebakannya bukan dengan menyebut kartu, atau menunjukkan kartu yang kita pilih, melainkan ditampilkan pada gedung di belakang magician dengan menyalakan lampu hingga membentuk kartu 7 Wajik. Nah, disini penonton pasti akan terkesima, takjub, amazed dan tidak percaya bahwa tebakannya juga sama benar dengan peserta yang diajak sulap oleh magician tadi, dan…. makjlub! anda telah terdoktrin bahwa sulap itu real. Hmmm… nice opening movie dari Pak Sutradara.. ūüėÄ jadi untuk rentetan scene berikutnya, sutradara tinggal mengeksekusi jalan cerita dengan alur normal seperti biasanya dengan penonton yang sudah terpaku untuk tidak berkedip melihat karyanya,¬†Hehe.. Good Job!.

 

Selain awal yang cukup menarik, ternyata endingnya malah luar biasa menarik..!!!!, tapi MD blog g akan share disini :p agar efek kejutan tidak hilang dan kepuasan penonton tetap terjaga :D. Sedangkan untuk pertengahan film, alurnya mengalir dengan tipu muslihat ala fil Ocean Eleven namun berbalut tema sulap. Selain itu, Produser juga membuat twist penonton agar kita mengira-mengira siapa sih pelaku kejahatan yang sebenarnya, kalian akan dibuat benar benar bingung oleh film ini MDblog yakin. akting aktor kawakan Morgan Freeman disini juga sangat bagus kawan.. so, bagi kalian yang belom nonton film ini, seperti diawal tulisan, MDblog nyaranin buat ngeluangin waktu sejenak untuk refreshing dan sempetin tonton nih film :).