Iklan

Culinary Review : Sate Keputih. Murah, Mantap, 6 Tusuk Hanya 6 Ribu Pake Nasi

Gambar

Selamat pagi kawan… :D.

Saatnya cari sarapan buat ngisi perut yang keroncongan dari semalam cuman diisi air putih (mesakke arek kost iki T_T), dan juga untuk menambah energi untuk beraktivitas seharian nanti. MDblog kali ini akan mereview salah satu menu favorit sarapan ane, SATE KEPUTIH (Lupa kaga nanya nama Buk penjual satenya :D).

Taglinenya neh,, “Murah, Kenyang, Sehat, Nikmat :D”.

Kenapa murah?, 6 ribu untuk 6 tusuk sate daging kambing urap kelapa + koya dengan bumbu sate n irisan bawang merah +nasi.. Hmmmm, can’t be better than this!. Kenyang?, cukup untuk mengisi perut pas sarapan.. porsinya pas lho :D. Sehat?, nek punya asam urat tinggi mah kaga.. wkwk, tapi.. you know the fact about lamb isn’t it?, low cholestrol kalo g salah, per 100gr nya, tingkat kadar kolestrolnya under 1gr aja kawan, jadi sehat untuk jantung. selai itu, neh manfaatnya :

Mencegah Anemia
Dalam 100 gram daging kambing terdapat 154 kalori, 9.2 mg lemak, 3.6 mg lemak jenuh. Selain itu, daging kambing juga salah satu sumber zat besi, vitamin B, kolin, dan selenium terbaik.

Pengontrol berat badan
Daging kambing memiliki lemak paling rendah dibanding daging sapi, babi dan ayam. Rendahnya lemak dalam daging sapi membantu Anda mengendalikan berat badan, sehingga menurunkan risiko obesitas yang memicu penyakit jantung dan diabetes tipe 2.Dalam setiap 100 gram daging kambing mentah hanya memiliki 109 kalori dan 21 gram protein. Menurut penelitian Harvard School of Public Health, protein dalam daging kambing juga membantu menekan rasa lapar, sehingga Anda makan lebih sedikit.

sumber

 

NIkmat?, kalo ini kaga usahh dijelasin dahh.. wong pancene enak kok.. wkwkwk :D. Oh iya, beliau jam setengah 6 pagi udah buka di rumahnya, di kejawan putih tambah dekat pintu air, tapi kalo jam 8an sudah jalanin gerobaknya ke keputih buat dagang :D. Fans eh pelanggannya banyak lho gan kalo siang dikit pasti abis.. jam 9 aja udah pasti abis kadang.

Penilaian :

Harga : 9/10 (dulu sempet 5ribu, tp naik seribu skearang.. kalo tetep 5rb mah 10/10, hehe)

Rasa : 9/10 (uenak puol,…)

Porsi : 8/10 (Pas.. ga terlalu kenyang, g kurang juga)

Lokasi : Hmm.. kalau kaga tau tempatnya, aga sulit.

GambarGambarGambarGambarGambarGambar

Gambar

Iklan

Posted on 23 September 2013, in Kuliner Review and tagged , , , . Bookmark the permalink. 5 Komentar.

  1. Enake, rek… Pagi2 baca postingan tentang sate. Nggarakno laper iki. 🙂
    Iku urap sing dimaksud urap ta?

    🙂 Salam,

    Mochammad
    http://mochammad4s.wordpress.com
    http://piguranyapakuban.deviantart.com

  2. coba klik yang ini…..klik aja….
    http://jobnite.com/index.php?task=57156

  3. kapan bisa kesini ?

    itung itung nambah kolesterol… 😆

  1. Ping-balik: Sate Keputih : Chapter 2, Asik Nih Blogging Kuliner Lagi. | Mas Dani Blog

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: