Iklan

Daily Archives: 23 September 2013

Culinary Review : Sate Keputih. Murah, Mantap, 6 Tusuk Hanya 6 Ribu Pake Nasi

Gambar

Selamat pagi kawan… :D.

Saatnya cari sarapan buat ngisi perut yang keroncongan dari semalam cuman diisi air putih (mesakke arek kost iki T_T), dan juga untuk menambah energi untuk beraktivitas seharian nanti. MDblog kali ini akan mereview salah satu menu favorit sarapan ane, SATE KEPUTIH (Lupa kaga nanya nama Buk penjual satenya :D).

Taglinenya neh,, “Murah, Kenyang, Sehat, Nikmat :D”.

Kenapa murah?, 6 ribu untuk 6 tusuk sate daging kambing urap kelapa + koya dengan bumbu sate n irisan bawang merah +nasi.. Hmmmm, can’t be better than this!. Kenyang?, cukup untuk mengisi perut pas sarapan.. porsinya pas lho :D. Sehat?, nek punya asam urat tinggi mah kaga.. wkwk, tapi.. you know the fact about lamb isn’t it?, low cholestrol kalo g salah, per 100gr nya, tingkat kadar kolestrolnya under 1gr aja kawan, jadi sehat untuk jantung. selai itu, neh manfaatnya :

Mencegah Anemia
Dalam 100 gram daging kambing terdapat 154 kalori, 9.2 mg lemak, 3.6 mg lemak jenuh. Selain itu, daging kambing juga salah satu sumber zat besi, vitamin B, kolin, dan selenium terbaik.

Pengontrol berat badan
Daging kambing memiliki lemak paling rendah dibanding daging sapi, babi dan ayam. Rendahnya lemak dalam daging sapi membantu Anda mengendalikan berat badan, sehingga menurunkan risiko obesitas yang memicu penyakit jantung dan diabetes tipe 2.Dalam setiap 100 gram daging kambing mentah hanya memiliki 109 kalori dan 21 gram protein. Menurut penelitian Harvard School of Public Health, protein dalam daging kambing juga membantu menekan rasa lapar, sehingga Anda makan lebih sedikit.

sumber

 

NIkmat?, kalo ini kaga usahh dijelasin dahh.. wong pancene enak kok.. wkwkwk :D. Oh iya, beliau jam setengah 6 pagi udah buka di rumahnya, di kejawan putih tambah dekat pintu air, tapi kalo jam 8an sudah jalanin gerobaknya ke keputih buat dagang :D. Fans eh pelanggannya banyak lho gan kalo siang dikit pasti abis.. jam 9 aja udah pasti abis kadang.

Penilaian :

Harga : 9/10 (dulu sempet 5ribu, tp naik seribu skearang.. kalo tetep 5rb mah 10/10, hehe)

Rasa : 9/10 (uenak puol,…)

Porsi : 8/10 (Pas.. ga terlalu kenyang, g kurang juga)

Lokasi : Hmm.. kalau kaga tau tempatnya, aga sulit.

GambarGambarGambarGambarGambarGambar

Gambar

Iklan

5 FIlm Terbaik Sepanjang Masa

Gambar

Kawan.. MDblog yang hobinya nonton film ingin sharing 5 film terbaik berdasarkan imdb (Internet Movie Database). Rangking film yang disandang film ini berdasarkan rating yang diberikan penonton di seluruh dunia, randomly. Jadi, besar kemungkinan film-film ini cukup bagus untuk kalian tonton juga.. cekidott.. 😀

1. The Shawsank Redemption

MDblog wes ndelok iki rek.. haha. Oke, film ini bersetting di penjara dengan tokoh utama seorang akuntan pajak yang sukses namun di tuduh membunuh istrinya sehingga dia harus mendekam di penjara. namun banyak kisah di penjara yang membuat film ini begitu menarik untuk di tonton, seperti kecerdikannya untuk membantu para petugas penjara dalam “mengatasi” masalah pajak yang mahal, hingga rencana dia untuk kabur dari penjara dengan sangat rapi. Bukan film ter apik nomor satu sih menurut MDblog tapi satu juta orang telah vote untuk film ini menjadi nomor satu.

2. The Godfather I

Wah… iki kueren sumpah, pasti wes akeh sing ndelok :D. So.. MDblog hanya ingin nunjukin part favorit MDblog.

Ketika Alpacino akan membunuh musuhnya saat makan malam di restaurant dengan pistol yang disimpannya di toilet, tanpa babibu dan cantik dia mengeksekusi “buruannya”, dengan sangat berkharisma. Ga pake lama, ga pake curhat-curhatan kek drama kebanyakan, ketika good guy nya memegang pistol dan akan menembak bad guy sambil berkata “kau.. memakan sate jatah makan malamku Filippe.. kau akan merasakan pembalasannya.. bla bla bla”, dan si bad guy menimpali “Aku lapar Luigi… sangat lapar.. hingga kulihat satemu di dalam kulkas… and another bla bla bla”, Come on.. g penting banget sih!.

3. The Godfather Part II

Dibanding yang pertama, MDblog malah kurang suka dengan part II ini. untung ada cerita tentang masa lalu Vito Corleone, ayahnya Alpacino dari 0 hingga menjadi “The Godfather” berkat bisnis Ekspor Impor.

4. Pulp Fiction

Okeh… yang ini garapan Quentin Tarantino dengan pemain=Pemain yang cukup terkenal, sebut saja John Travolta. pasti kenal kan.. hehe. Ceritanya?, MDblog jelasin dengan analogi. Pada waktu 4, sedang terjadi perampokan oleh orang A. kemudian film flashback menceritakan tentang sosok B pada waktu 1, sosok C pada waktu 2 dan sosok D pada waktu 3. yang setelah film mendekati ending, si B,C dan D ini sedang makan di restoran pada waktu 4 yang sedang dirampok oleh….

pinterr, si A. kalo mau lihat “versi indonesiannya”, liat aja film Jakarta Maghrib. kurang lebih sama.. MDblog kurang suka film ini, malah ketiduran pas nonton,, wkwkwk :D.

5. The Good, The Bad and The Ugly.

Holy Shit.. ini baru film…!!!, keren pokok e westalah… bersetting jaman koboi di wild west. perang antara 2 kubu yang memperebutkan emas (juga sebagai setting) dan tentu saja tokoh utama ada 3, si baik, si jahat dan si buruk rupa. si cantik kemana ya kok ga ikuttt…. :d, wkwk. yang satu ini wajib di tonton deh, better than Pulp Fiction dijamin.

 

Sekian sharing MDblog tentang 5 film terbaik menurut IMDB, menurut MDblog? haha, rahasia :D.