Iklan

Daily Archives: 20 September 2013

2-0 Untuk INDONESIA, Final… Here We Go!

Gambar

 

Good job….!!! untuk Timnas AFF kita, tiket pertandingan semifinal untuk hari minggu 22 September besok sudah di tangan setelah mengalahkan Laskar Timor Leste 2-0 di stadion Deltras Sidoarjo. 

pada menit pertama, Indonesia sudah unggul 1-0 pada menit 10, skor terus bertahan hingga babak pertama berakhir. pada babak kedua, pada menit 50 skor menjadi 2-0 untuk Indonesia.

GambarGambar

Keep playing good guys..!.:D

Iklan

Arti Macam-Macam Kualitas Gambar Film Download-an Kamu

Gambar

 

Kawan… pasti sangat sering sekali menemukan berbagai macam format kualitas film ketika akan mendownloadnya, mulai dari TS, R5/R6, DVDScr, CAM, DVDRip, BRrip, dll. Lah yang membedakan apa sih?. Oke, MDblog juga penasaran dan melakukan investigasisasi (Bahasamu jeh…. wkwkwk gak nguati:D ) di Internet, dan hasilnya akan MDblog paparkan sbb :

 

1. Kualitas CAM

“Rek, ojo di download.. elek kualitase sek CAM“, Kalo yang ini pasti banyak yang udah tahu :D. Pegambilan gambar ketika pemutaran perdana di Bioskop umumnya, dengan menggunakan alat yang sederhana seperti kamera video yang built in mic juga. Jadi kualitas gambar serta audionya berada pada paling dasar pada rantai makanan eh kualitas perfilman. Gak heran suara penonton atau “penampakan orang lewat” juga terekam kamera, wkwkwk.

2. Kualitas TS (TeleSync)

“Waduh jek TS reeek… gambare elek pasti”, Haha.. bener juga kawan, untuk kualitas TS gambar sama dengan CAM namun audionya lebih bagus, thats it.. masih “kurang layak di download” :D.

3. Kualitas PPV

Nah, jarang kan ketemu dengan yang satu ini. Pay Per View (PPV) yang di Rip (Salin) ketika di siarkan langsung pada hotel/website. Umumnya, belum masuk ke tahapan SCR (Screener). kualitasnya? rata2 masih lebih bagus DVDRip sih.. hehe.

4. Kualitas SCR (Screener)

Nah dibahas juga, Screener, kawan pernah nonton film dan ditengah-tengahnya muncul running text ” Please Do Not Copy, Buy it / Order To 0800-1-XXXX” atau “This Property Belong To WB Co.”, ya inilah yang dinamakan SCR, bisa berupa DVDScr/HDscr, dll. Umumnya dirilis untuk bahan promosi, soal kualitas?, cukup untuk di tonton :D.

5. Kualitas DVDrip, R5, R6

“R6.. kek nama moge aja.. wkwk”, sebenarnya mereka semua satu katagori, yakni kualitas DVD. sedangkan makna R5/R6 sendiri merupakan sinonim dari DVD yang di rilis di negara bekas jajahan USSR, misalnya R5 Rusia. Kualitas?, Sip kok buat di tonton, resolusi udah di 720x480an..

Selain R5 adapula perilisan seperti ini di Negara (Regional) lain, seperti:
R1 = USA, Canada, Bermuda, U.S. teristories
R2 = Europe (kecuali Russia, Ukraine dan Belarus), Middle East, Egypt, Japan, South Africa, Swaziland, Lesotho, Greenland, French.
R3 = Southeast Asia, South Korea, Taiwan, Hong Kong, Macau.
R4 = Mexico, Central America, Caribbean, South America, New Zealand, Australia, Papua New Guinea and much of Oceania
R5 = India, Afghanistan, Sri Lanka, Ukraine, Belarus, Russia, Africa (except Egypt, South Africa, Swaziland, and Lesotho), Central and South Asia, Mongolia, North Korea R6 = People’s Republic of China
R7 = Reserved for future use (found in use on protected screener copies of MPAA-related DVDs and “media copies” of pre-releases in Asia)
R8 = International venues such as aircraft, cruise ships, etc.

6. Kualitas TC (TeleCine)

Kalo yang satu ini, merupakan hasil dari salinan film pite ke format digital, namun jarang ditemui karena teknologinya dinilai mahal. tapi kualitasnya udah ciamik!.

7. BR/HD/m-HD

Format kualitas yang sangat umum di temui, kualitas nomor wahid dunia perdownloadan film (emang ada ya :p). Namun memiliki kelemahan, yakni filenya gede banget bok… resolusi yang guede 1920×1080 atau 1280×720 (tergantung filenya).  jadi momok dari membengkaknya file sizenya. Tapi terbayar lah dengan kepuasan nonton film di format ini :D.

 

Nah itu tadi rangkuman dari Investigasi Mdblog di dunia maya, laporan langsung dari MDBlog Headquarters :d.

Referensi