Review Kuliner : Dekwek, Resto Serba Bebek Untuk Pecinta Bebek!

WP_20150801_018

Mie Ayam Bebek ala Dekwek Surabaya

Halo Kawan!, bagaimana kabarnya?, semoga tetap sehat selalu biar bisa nguliner terus bareng MDblog :D. Kali ini MDblog akan mengulas tentang Dekwek, restoran serba bebek yang berada di Jalan Ngagel Madya No. 56, Surabaya. “Emang, apa spesialnya sih?”, ini adalah surganya bagi pecinta bebek, terutama Bebek Peking, karena… ada banyak sekali makanan olahan bebek yang disajikan Out of The Box seperti Burger Bebek dan Siomay Bebek!, ajaib ndak tuh… hahaha :D.

Read the rest of this entry

Film Series : Nabi Yusuf, Tontonan MDblog Selama Ramadhan

Poster

Poster

Masdaniblog – Kawan, Sepanjang bulan Ramadhan 2015 ini MDblog punya kebiasaan baru saat malam hari. Yakni menonton Film Seri Nabi Yusuf di channel TVMu (TV Muhamadiyah). Seperti judulnya, film ini menceritakan tentang kisah Nabi Yusuf, putra dari Nabi Ya’qub, mulai dari kecil, dibuang oleh saudara-saudaranya karena iri hingga Nabi Yusuf diangkat menjadi Nabi dan bendahara Mesir setelah bisa menafsirkan mimpi Raja Arkhamun III alias Fir’aun.

Film ini ceritanya persis plek dengan apa yang MDblog baca saat kecil di sekolah Kawan, MDblog sendiri doyan banget sama cerita Nabi-Nabi, terutama Cerita 25 Nabi karena banyak hikmah yang bisa dipetik dari cerita tersebut. Jadi, kalau kalian ingin menyaksikan film ini dari awal, bisa dilihat di Youtube dengan kata kunci “Nabi Yusuf”, untuk lebih mudahnya MDblog copas disini ya Kawan.

Semoga bermanfaat.

Baca juga:

Tetap terhubung di :

  • Email : masdaniblog@gmail.com
  • Twitter : @masdaniblog
  • Google+ : masdaniblog
  • Whatsapp : 085645368883
  • BBM : 5518F675
  • Facebook : kemal.astrid

Hal Yang Perlu Dilakukan Ketika Akan Meninggalkan Kendaraan Dalam Waktu Yang Lama

Persiapan-Mudik-1

masdaniblog – Hi Kawan, tak terasa lebaran sudah didepan mata, dan sebagai warga Indonesia yang baik, maka kita harus mudik dengan berbagai macam moda transportasi (apa hubungannya coba?), nah, jika Kawan termasuk dalam pengguna transportasi umum dan meninggalkan kendaraan pribadi dalam waktu lama, MDblog akan memberikan tips agar kendaraan kamu tetap Jreng saat akan digunakan kembali.

Read the rest of this entry

BMKG Juanda : Ini Penyebab Gresik dan Sekitarnya Dilanda Angin Kencang (Hingga Satu Minggu Kedepan Masbro Mbaksis!)

ilustrasi angin

Ilustrasi angin kencang (sumber : google.co.id)

masdaniblog.comWuuuuuussshhhh…… Ya Kawan, sejak kemarin angin di Kota tempat kelahiran MDblog ini berhembus suuuuaaaanngat kencang!, atau bahasa Gresiknya “Banter Seru”, apa ya penyebabnya?. Ternyata, tepat di utara Negara kita tercinta ini sedang ada 3 BUAH angin ribut yang sedang menuju ke utara, iya kawan jumlahnya gak tanggung-tanggung sebanyak 3 BUAH!. Adalah STS (Severe Tropical Storm) LINFA, Typhoon (Topan) Chan-Hom dan Typhoon Nangka.

Ketiga angin ribut tadilah biang kerok anomali cuaca di Kota Gresik dan sekitarnya ini, dari intensitas angin yang bertambah kencang hingg dua kali lipat (35 Km/jam atau 20 Knot, normal 10-15 Knot) serta beberapa gerimis-gerimis mesrah yang sering muncul.

Read the rest of this entry

Blaaarrr….!!!!, Motor Ini Tiba-Tiba Terbakar di Surabaya

Masdaniblog.com – Kawan, siang ini MDblog mendapat berita dari FB E100, tepatnya satu jam yang lalu di Surabaya ada sebuah motor yang tiba-tiba terbakar di tengah jalan. Bahaya bener Kawan!. Dilihat dari kilasan foto sih yang terbakar sejenis motor batangan karena lampu sein belakangnya terpisah, dan lampu remnya lebar, Megapro atau Verza nih?.

terbakar1

Belum jelas bagaimana kronologis dan keadaan si pengendara motor tersebut, begitu juga alasan kenapa motor tersebut terbakar. Mungkin bisa dari kelistrikan yang kurang terawat/ mencapai umurnya atau karena penambahan asesoris-asesoris yang pemasangannya kurang tepat sehingga memicu api.

terbakar2

Lampu sein terpisah, motor laki?

saran MDblog, rawatlah motor teman-teman sekalian, biar awet, tetep irit dan tetep safety yang penting.

Semoga bermanfaat Kawan.

Baca juga :

Tetap terhubung di :

  • Email : masdaniblog@gmail.com
  • Twitter : @masdaniblog
  • Google+ : masdaniblog
  • Whatsapp : 085645368883
  • BBM : 5518F675
  • Facebook : kemal.astrid

Penipuan Modus Baru? : Agan Ini Beli Kawasaki Ninja Z250 2nd di FJB Kaskus, Seller Tak Serahkan BPKB, Piye Ngene Iki Jal..???

motor

Z250, Cakep neh sebenernya

Masdaniblog – Kawan, masih ingat sama pesan Bang Napi ndak?, Ya, kejahatan bisa terjadi bukan hanya karena ada niat pelaku, tapi karena ada kesempatan. Hal inilah yang mungkin dimanfaatkan oleh penjual Kawasaki Ninja Z250 untuk mengelabui korbannya, dengan modus membuka lapak di FJB Kaskus (menggunakan ID saudaranya) dengan harga 44 juta.

Penjual yang bernama lengkap Deni Januarta ini melakukan jual beli dengan agan ber-ID xanakilangx pada Nopember 2014 dan uang pembelian dikurangi 5 juta karena BPKB Kawasaki Ninja Z250 belom diserahkan oleh Deni (yang berjanji akan menyerahkan dengan secepatnya), namun hingga kini BPKB tersebut masih belum jelas rimbanya, ditambah masa berlaku Nopol motor tersebut sudah habis pada Juni 2015 kemarin. Berikut kronologi lengkap kejadian :

Read the rest of this entry

Hasil Free Practice 3 MotoGP Sachsenring : Marc Marquez, Jorge Lorenzo dan Valentino Rossi

Masdaniblog.com – Kawan, berikut adalah hasil Free Practice MotoGP Sachsenring Kawan, rangkumannya adalah Marc ada di Pole position, disusul oleh Lorenzo dan Rossi dengan Gap yang tipis dari ketiga rider tersebut!.

Hasil MotogpHmm…. apakah “Sirkuit Honda” bakalan tetap memenangkan sang Honda lagi? ataukah Rossi bakal fightback?. lihat saja nanti…

Baca juga :

Ketika “Bebek” Masuk Ke Kali

Masdaniblog – Kawan, dari group FB Supra 125 Holic, ada yang ngepost ginian nih…

11707488_435795639935807_4902899974967892240_nTerlihat sosok motor bebek HSX 125 didalam kali,,, emane reeek….

Kebetulan dulu Astrea Star milik MDblog juga pernah nyemplung waktu dipakai Bapak MDblog ngambil ikan di Tambak. Pas lewat jembatan dari kayu (kayu Trembesi padahal), eh lha kok papan yang dipakai jembatan kropos, nyemplunglah Bapak MDblog dan Motornya… untung kebetulan ada Abang Getek lewat, dan Bapak MDblog ditolong mengeluarkan sepeda yang terjebak di lumpur. Coba saat itu MDblog udah lahir pasti ikut membantu :D.

Tips dari MDblog ketika motor bebek kamu habis berenang:

  • 1. Kuras karbu, terutama di mangkuknya.. (kalo FI beda caranya).
  • 2. Kuras tangki, meski tutup tangki rapat, tapi didalam tangki terdapat lobang kecil untuk sirkulasi udara yang memungkinkan air merembes masuk (kadang motor masuk kali udah gak karuan posisinya).
  • 3. kuras oli, JANGAN NYALAKAN MESIN jika motor kamu habis terendam, jika oli bercampur dengan air maka kualitas oli akan segera menurun, ditandai dengan perubahan warna jadi putih susu.
  • 4. bilas dengan air tawar untuk menghindar karat.
  • 5. keringkan kelistrikan dan pengapian motor, seperti socket-socket dan sekring.
  • 6. copot aki untuk menghindari resiko konslet, pasang kembali jika perkabelan dirasa cukup kering.

Terbukti setelah lebih 20 tahun dari insiden nyemplung tadi Astrea Star MDblog masih dapat digunakan. Atau ada tambahan tips dari Kawan-kawan sekalian?.

Sekian info dari MDblog, Semoga bermanfaat kawan, dan untuk Kawan pemilik HSX diatas,,, semoga ridernya tidak apa-apa,,, motor bisa di beli tapi nyawa?.

Baca juga :

Tetap terhubung di :

  • Email : masdaniblog@gmail.com
  • Twitter : @masdaniblog
  • Google+ : masdaniblog
  • Whatsapp : 085645368883
  • BBM : 5518F675
  • Facebook : kemal.astrid

Teaser Terbaru CB150R Facelift!, Cakramnya Gede, Buritan Lancip dan Behel Terpisah

Masdaniblog.comPagi Kawan, apa kabar?, pagi-pagi begini Honda sudah “Serangan Fajar” dengan merelease teaser berupa video yang cukup gamblang nunjukin sang CB150R Facelift. poin utama yang MDblog sorot adalah bagian buritan, lancip tenan masbro..!!!, terus naik dikit ke Behel belakang, ternyata ndak menyambung,,, wah, dari belakang bisa dikira ayago neh.

burtian lancip

Sekilas inget Tiger Revo

Kemudian di sektor drivetrain penggunaan Underbone kayaknya gamblang terlihat di Teaser satu ini, ban gambot dengan karet bundar merk IRC RX01 terpampang jelas pattern-Nya, maju kedepan, Hmm… cakram depan gede juga ya diameternya.

Underbone Confirmed

Underbone Confirmed

Cakram depan Gede cuy

Cakram depan Gede cuy

Semoga bermanfaat Kawan, jangan lupa share ya…

Baca juga :

Tetap terhubung di :

  • Email : masdaniblog@gmail.com
  • Twitter : @masdaniblog
  • Google+ : masdaniblog
  • Whatsapp : 085645368883
  • BBM : 5518F675
  • Facebook : kemal.astrid

Spy Shoot All New Pajero Sport 2016, Bikinan Lokal Ternyata Bro!

masdaniblog.com – Halo Kawan,, menepi sejenak dari hinggar binggar godaan duo motor baru Honda, si HS150 alias Honda Sonic 150 dan All New Cb150R, Mdblog ingin menyajikan spyshoot yang berbeda. Kali ini adalah All New Pajero Sport 2016 yang terlihat muncul bersliweran dan tertangkap kamera. Isunya sih,, penampakan aslinya bakalan muncul di Frankfurt Motor Show 2015 September besok dan mulai dijual di Asia pada 2016!. Yuk kita intip penampakannya.

tanpa wmMeski seluruh tubuhnya terbalut stiker kamuflase, beberapa lekuk bodinya masih terlihat dengan jelas terutama dimensinya.. rumornya, All New Pajero Sport 2016 ini dikembangkan dari Triton generasi kelima. Gak heran sih.. apalagi kalau lihat model buntutnya, mirip banget ama Triton.

2016-mitsubishi-pajero-spyshots-13-e1427420042881-630x386

buritan membundar ala Triton

Read the rest of this entry

Agustus : Bulan Kemerdekaan, Bulannya Honda!

0522106Teaser-Honda-CB150R-terbaru780x390

masdaniblog.com – Sangar seru…!!!, mungkin itu kata yang cocok untuk salah satu ATPM roda dua di Indonesia yang belakangan ini menggemparkan jagad otomotif roda dua sekaligus jagad Blogosphere.. Nah, seperti belum cukup mengguncangkan dua jagad saja, Honda ingin mengguncang seluruh Indonesia dengan melaunching dua produk teranyarnya pada bulan yang sama Bro!, doubling the excitement kali yaa… sekaligus irit :p.

Setelah HS150 alias Honda SOnic 150 yang terang-terangan “meminta” perhatian pada bulan Agustus, giliran Honda CB150R yang unjuk gigi akan release pada bulan yang sama. Istimewa… momen yang tepatkah ketika selesai lebaran dan daftar ulang yang notabanenya menguras dompet cukup dalam?, kayaknya tidak akan berpengaruh kawan,, karena menurut MDblog dua motor ini genre-nya untuk anak muda yang sudah mulai mandiri sendiri atau keluarga muda tanpa anak.. yang masih doyan memcau adrenaline hingga menthok jedhok atau bahkan lebih!.

wpid-fb_img_14359222692381853

Release Agustus 2015, tantang DP mu!

Jadi… tinggal sebulan saja kawan sebelum dua motor kencang nan stylish ini release dan dapat di inden di dealer Honda terdekat, semoga saja tidak lama indennya karena dapat ditebak kedua produk ini akan dengan mudah meledak penjualannya melihat minat dan antusias dua jagad diatas yang begitu tinggi, sangar seru…!.

Semoga bermanfaat kawan… jangan lupa di share ya Bro Sis!.

baca juga :

Tetap terhubung di :

  • Email : masdaniblog@gmail.com
  • Twitter : @masdaniblog
  • Google+ : masdaniblog
  • Whatsapp : 085645368883
  • BBM : 5518F675
  • Facebook : kemal.astrid

Kamu Haruc Coba : Tips Mudah Tambah Masa Aktif Tanpa Pulsa Tanpa Ribet

wp_ss_20150709_0004

Hi Kawan!, pernah kesel karena pulsa selalu numpuk tapi masa aktif terus-terusan habis?, mau gak mau kudu beli pulsa agar nomor kita tidak sampai hangus, apalagi kao itu nomor cantik atau nomor lama yang relasi kita sudah banyak yang tahu. Tenang, MDblog akan berbagi cara agar masa aktif Kawan-kawan sekalian bertambah tanpa harus membeli pulsa isi ulang lagi, berikut caranya.

Read the rest of this entry

Daftar Pembalut dan Pantiliner Yang Kadar Klorinnya Tinggi

Pantiliner

Kawan, akhir-akhir ini santer sekali terdengar tentang pembalut dan pantiliner wanita yang berkadar klorin tinggi, “Memang kenapa sih kalo kadar klorinnya tinggi?”, berdasarkan info yang MDblog baca, kadar klorin yang digunakan pada produk ini memang belum diatur pada Standar Nasional Indonesia alias SNI, namun FDA (Food, Drug Association) atau Badan Pengawas Obat-Obatan dan Pangan Amerika sudah mengatur jumlah banyaknya Klorin dalam produk ini, yakni tak lebih dari 0,1 part per million (ppm) saja!. Sedangkan yang beredar di Indonesia bisa mencapai 54.73 ppm!!!, edan tenan….

Read the rest of this entry

Suzuki Ertiga Ini Terbalik Setelah Zig-Zag di Jalan Tol Bali

Berkendara dengan baik dan mematuhi seluruh rambu-rambu dijalanan merupakan kewajiban dari seluruh pengguna jalan Kawan, kenapa?, karena jika tidak dilakukan makan akan terjadi hal-hal yang dapat mencelakakan pengendara itu sendiri atau pengendara disekitarnya sepeti dalam video yang berdurasi 0.13 detik ini.

Read the rest of this entry

Ngincipi Nongol di Blog of The Day (BOTD), Begini Toh Rasane… 

Hai Kawan!, Wah gak nyangka ada salah satu postingan MDblog yang masuk BOTD bersanding dengan Blogger-blogger papan atas Bro!, wah ibarat “hadiah” dari vakum lama ngeblog, bikin MDblog makin seneng pastinya.. hehe..

BOTD

Meski cuman nangkring di posisi 20 berkat postingan ini :

Pantang Meminta-minta, Adek Kecil Kelas 3 SD Ini Berjualan Es Lilin dan Pentol di Gresik Untuk Hidup

efeknya bikin hits MDblog makin ngacir brooo…!!!!, Alhamdulillah.. semoga barokah dan semakin bermanfaat ya Kawan.

 

Baca juga :

Tetap terhubung di :

  • Email : masdaniblog@gmail.com
  • Twitter : @masdaniblog
  • Google+ : masdaniblog
  • Whatsapp : 085645368883
  • BBM : 5518F675
  • Facebook : kemal.astrid

(Arek Gresik Harus Tau!) Kolak Ayam : Tradisi 5 Abad Dari Desa Gumeno Gresik

kolak ayam

Kolak Ayam?, Ayam dibuat kolak atau ayam makan kolak?

Tak terasa kawan Ramadhan 2015 kali ini sudah melewati dua minggu dan kita akan segera berpisah dengan bulan yang penuh rahmat ini. Dan biasanya nih, di Gresik ada banyak tradisi ketika berada di penghujung bulan Ramadhan, sebut saja “Pasar Bandeng”, siapa sih yang tau tradisi khas Kota Gresik yang satu ini?, tapi bagaimana dengan “Malam Selawe”, atau bahkan “Kolak Ayam”, pasti sedikit asing di telinga Kawan-kawan sekalian, padahal tiap tahun tradisi ini pasti muncul di televisi saking bekennya Lho!, ayo kita cari tahu lebih dalam tentang Kolak Ayam Kawan!.

Read the rest of this entry

Review Kuliner : Hayaku Steamboat & Yakiniku di Surabaya

WP_20150706_023

Byuuuh…. mimpi apa MDblog kawan-kawan, iseng-iseng dikosan dengan temen kuliah berujung ke sebuah kedai ala jepang di Jl. MERR IIC Ir. Soekarno Hatta, Surabaya. Ancer-ancernya sih paling gampang sekitar 500m utara jembatan STIKOM Kawan, kedainya menghadap ke barat, terletak di barisan ruko-ruko tepat sebelum Indomart.

Read the rest of this entry

Ikuti

Kirimkan setiap pos baru ke Kotak Masuk Anda.

Bergabunglah dengan 2.110 pengikut lainnya.